Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Быстро вылечить герпес | ЗДОРОВЬЕ на каждый день

[свободная трибуна] Быстро вылечить герпес | ЗДОРОВЬЕ на каждый день
приветствует Вас!
Кожные заболевания

Герпес

Герпес - заболевание, вызванное вирусами одноименной группы. Проявляется через
3-4 недели после заражения и характеризуется зудом, жжением, покалыванием
и появлением группы пузырьков величиной с булавочную головку. Содержимое пузырьков
сначала представляет собой прозрачную жидкость, позже становится гнойным.
Герпес бывает на губах, крыльях носа, слизистых оболочка рта, на наружных половых
органах. Попав однажды в организм человека, вирус "затихает" до появления
подходящих условий для активизации. Подходящими условиями могут быть: переохлаждение,
простуда, переутомление, стресс, снижение иммунитета. Существует
большое количество народных средств борьбы с герпесом, которые помогают успешно
справиться с этой проблемой,быстро вылечить герпес.

КАК БЫСТРО УБРАТЬ ГЕРПЕС

Холодный компресс. Как только появятся первые признаки герпеса нужно взять из
холодильной камеры кусочек льда и охладить болезненное место. Лед периодически
менять, лучше, если держать Вы его будете не менее 2 часов.

Витамин С. Взять порошок витамина С или растолочь таблетку, слегка смочить водой
и держать кашицу на болезненном месте. Будет больно, но волдырь не появится.

Прополис. Обильно смачивать несколько раз подряд зудящее место 10% настойкой
прополиса, потом смазать больное место ромашковым кремом или мазью календулы
для того, чтобы не образовалась корка. Спустя 2-3 часа все повторить снова.

Календула. Взять готовую аптечную настойку календулы на спирту или приготовить
самим. Для приготовления цветки календулы заливают спиртом в пропорции 1:10
и настивают в течение одной недели. Смазывать очаги поражения кожи несколько
раз в день и обязательно на ночь

Репейник. Листья репейника - 2 столовые ложки заливают стаканом кипятка, настаивают
2 часа, процеживают. Добавляют кипяченой воды до объема 500 мл и принимают
по 100 мл 4 раза в день до еды.

Экстракт элеутерококка принимают по 40 капель утром и днем, и так 3-4 недели.
После этого герпес никогда не будет вас беспокоить.

Яйцо и водка. Нужно сварить 1 куриное яйцо вкрутую, очистить. Поместить его в
стакан и залить водкой так, чтобы яйцо покрыть полностью. Через 3 дня яйцо
нужно съесть, водку, в которой оно лежало - выпить. Болезнь проходит раз и навсегда.

Соль. Попробуйте место, где начинается герпес натереть солью, смоченной слюной.

Малина. Свежие малиновые листья измельчить так, чтобы получилась кашица. Прикладывать
эту кашицу в течение дня 6-8 раз к пораженным участкам.

Сок алоэ. Отжать сок из свежих листьев алоэ и смазывать им пузырьки как можно
чаще

Облепиховое, пихтовое масло или масло чайного дерева. Рекомендуется им смазывать
пораженные участки каждые 2 часа, а также перед сном.Пленка от скорлупы
куриных яиц. Аккуратно отсоединить пленку от внутренней стороны яичной скорлупы
и наклеить на пораженный герпесом участок кожи. Прекратится приток кислорода
и пойдет процесс подсушивания пузырьков. Тоже можно сделать и для прыщиков на
лице. Менять пленку нежно 5-6 раз за день, на ночь обязательно приклеить
новую, это поможет быстро вылечить герпес.

Валокордин. Это средство от сердца очень хорошо поможет в виде примочек на пораженные
герпесом участки, ослабит высыпание и подсушит кожу.

Мазь из золы. Взять 1 столовую ложку золы: можно просто сжечь бумагу или картон,
3 измельченных зубчика чеснока и 0,5 столовой ложки меда, все смешать.
Наносить на пораженный участок 3-4 раза в день.

Ушная сера успешно используется для смазывания пузырьков несколько раз в день.

Существует еще много способов быстро вылечить герпес, возможно, вам подойдет
какой-нибудь способ из вышеперечисленных. Все зависит от того, как вы переносите
те или иные травы и вещества.

И не забывайте главное, что прежде чем начинать лечение народным или другим методом,
нужно поставить правильно диагноз. А в этом вам поможет специалист.

Ответить   Mon, 10 Jun 2013 19:25:08 +0300 (#2764040)

 

Ответы:

[свободная трибуна] * Польза квашенной капусты
приветствует Вас!
Здравствуйте, уважаемые посетители RecipeHealth.ru! Эта статья о значении
капусты как очень важном продукте на нашем столе, а также о некоторых
рецептах ее приготовления.
Капуста белокочанная
Капуста
Капуста--ценнейший питатель--ный продукт, значение капусты в питании огромно.
В ней содержится много минеральных веществ и витаминов, которые
сохраняют--ся даже при довольно длитель--ном хранении. Витамины распределяются
в кочане неравномерно: в наружных листьях их почти в два раза больше.
Осо--бенно богаты, например, витами--ном "С" зеленые наружные листья, которые
хозяйки часто вы--брасывают. Не следует прене--брегать и кочерыжками
белоко--чанной и цветной капусты -- они так же полезны, как сама капу--ста,
и
очень вкусны.
Очищающий салат
Если две капустные кочерыж--ки, одну небольшую свеклу и одну такую же редьку
натереть на крупной терке, заправить сметаной, украсить зеленью, клюквой,
дольками апельсина или мандарина, то получится прекрасный очищающий салат
<<Веничек>>.
К сожалению, у нас очень редко бывают в продаже све--жая брюссельская капуста
(в замороженном виде ее вкус ис--кажается), а также савойская и кольраби.
Кольраби употреб--ляется в салатах, съедобны у нее не листья, а утолщенная
шаровидная нижняя часть стеб--ля (там много кальция и серы). Приготовить
кольраби нетруд--но -- натереть на крупной тер--ке и заправить растительным
маслом или сметаной. Клетчат--ка цветной капусты легче усва--ивается
организмом, чем клет--чатка любой другой капусты, поэтому ее можно без опаски
употреблять при различных за--болеваниях желудка и кишеч--ника.
В литературе высказываются самые различные мнения о том, можно ли капусту
варить. Кен--нет Джеффри, например, считал, что капусту, как и морковь, не
следует есть в вареном виде. Другие же диетологи думают иначе: капуста
сырая, вареная, печеная, квашеная -- это разные продукты, и каждый способ
при--готовления имеет свою пользу, свои питательные вещества. Вы--сказывается
мнение, что потреб--ление одной лишь сырой капу--сты, да еще в больших
количе--ствах, приносит вред желудку. Медики древнего Востока с большим
уважением относились к <<сильно разваренной>> капусте, которая, по их,
мнению, вызыва--ет сон, укрепляет зрение, помо--гает при хроническом кашле,
при воспалениях в кишечнике. Так или иначе, а в повседневной жизни
постоянно приходится употреблять такие блюда, как щи, борщ, тушеная капуста,
ка--пустные котлеты, не говоря, уже о капусте квашеной. Разумеет--ся, правила
приготовления оста--ются общими -- как можно ко--роче время кулинарной
обработ--ки, как можно меньше <<ресто--ранных>> затей. Капуста хорошо
сочетается со всеми продуктами.
Запеканка из капусты
Лучше всего, пожалуй, капу--сту запекать. Предлагаем попробовать такой
рецепт запеканки из капусты: разрезать кочан на половинки или четверти,
по--ложить на противень, смазать сметаной, слегка посыпать су--харями (можно
отдельные час--ти кочана предварительно слег--ка проварить в кипящей воде) --
блюдо готово. Если мелко нашинковать капусту, залить кипятком и проварить
2 -- 3 минуты, а затем отжать, доба--вить немного сметаны, поло--жить на
сковороду, смазать сверху сметаной, посыпать тер--тым сыром или сухарями, то
получится вкуснейшая запе--канка.
Капустные котлеты
Чтобы приготовить ка--пустные котлеты, не нужно ту--шить капусту с молоком 40
ми--нут, добавлять манную крупу, желтки и прочее, как сказано в известной
<<Книге о вкусной и здоровой пище>>. Достаточно нарезать свежую капусту,
слег--ка протереть ее руками на дос--ке, добавить яйца и горсть му--ки (лучше
ржаной). Котлеты в виде лепешек, оладий обвали--вают в сухарях и слегка
обжа--ривают на сковороде. Перед готовностью котлеты закрыва--ют крышкой и
выключают пли--ту. Для большей <<диетичности>> такие же котлеты запекают в
духовке, смазав сверху сметаной.
Блинчики с капустой
Можно иногда позволить себе приготовить блинчики с капустой. Эта еда
особенно хо--роша для детей. Из двух стаканов муки, двух яиц и полутора
стаканов молока (или воды) готовят тесто. Затем мелко натирают или нарезают
полную столовую тарелку све--жей капусты и смешивают с тестом. Выпекают, как
обыкно--венные блинчини (если на ан--типригарной сковороде -- без масла).
Особенно хороши блин--чики из ржаной муки, но их замешивают на воде.
Омлет с капустой
Мелко на--шинковать столовую тарелку свежей капусты, добавить два яй--ца и
немного сметаны, выло--жить на сковороду, слегка сма--занную маслом, и
выпекать под крышкой, затем перевер--нуть омлет по частям и про--должать печь
еще несколько минут. Это порция на двоих. Подавать, конечно, с зеленью.
Таким же способом можно при--готовить омлет с зеленым го--рошком, зеленым
луком.
Квашенная капуста и рассол
Польза квашеной капусты неоценима. В народе квашеную капусту называют
<<северным лимоном>>. Зимой она заменяет сырые овощи и зе--лень. Ее следует
приготовлять с минимальным количеством соли. Если капуста слишком кисла, то
в нее добавляют нашинкованную свежую капусту. Годится и рас--сол, которого
особенно много образуется к весне. Принимать по 0,5 стакана 2 -- 3 раза в
день в теплом виде. Усиливает секрецию желчи, стимулирует работу
поджелудочной железы. Считается, что сок квашеной капусты еще полезнее, чем
сама капуста. При умеренном соле--нии создается новый продукт с новым
вкусом, а при крепком же солении всегда требуется отма--чивание, отчего
витамины, мине--ральные вещества теряют свою ценность. В слабом рассоле (в
заквашенной среде) развивают--ся особые виды бактерий, кото--рые придают не
только особый вкус, но и дают жизнь всему продукту. Таким образом, при
квашении капуста сохраняется не только свежей, но и <<жи--вой>>.
При мариновании все обсто--ит иначе. Гниение предотвраща--ется в результате
гибели бакте--рий в уксусе и после умерщв--ления в продукте всего живо--го.
Маринованные овощи или грибы -- это умершие расте--ния, их безжизненная
оболочка. Маринованная пища не может придать новые силы, повысить
жизнедеятельность. Кроме то--го, <<белый>> уксус не только гу--бит аромат и
вкус овощей (и фруктов).
Издревле наш народ квасит капусту, считая ее одним из основных запасов на
зиму. Традиционно сложились неко--торые правила, которые еще недавно многие
считали суеве--риями. Что касается механизма их действия, то он еще не
объ--яснен, зато <<сурово>> доказан экспериментально: соления или квашения,
приготовляемые в полнолуние, невкусны и быстро портятся (капуста делается
мягкой и слишком кислой; а огурцы -- мягкими и пустыми внутри). Лучше всего
делать соления в новолуние, на 5-6-й день. Мы знаем, какое огромное
значение для жизни чело--века и всего живого на Земле имеют фазы Луны,
поэтому можно принять все сказанное без возражений (особенно если вспомнить
рекомендацию йо--гов проводить разгрузочные и голодные дни именно в
полнолуние, новолуние, на 11-й день Луны).
Капустный сок
В соке свежей капусты найде--ны 16 аминокислот и витамины, способствующие
заживлению язвы желудке и 12-перстной кишки, а также тартроновая ки--слота,
обладающая свойством предупреждать ожирение, пре--пятствующая превращению в
организме избытка углеводов в жиры. Однако именно эта кисло--та разрушается
при нагревании. Диапазон целебного действия капусты белокочанной, самой
обыкновенной, очень велик: на--пример, при воспалении дыха--тельных путей --
отвар капусты (по 1/4 стакана 3 -- 4 раза в день до еды), при бессоннице --
сок
капусты (по 1/2 стакана за 40 -- 60 мин. до сна). Точно известно, что сок
капусты снижает содер--жание сахара в крови, не гово--ря уже о свойствах
усиливать выделение излишней жидкости из клеток и о большом количестве в
нем солей калия.
Омлет с брокколи
Пожалуй эта статья из рубрики "Здоровое питание" будет не совсем полной без
хорошего рецепта с картинками. Предлагаем вашему вниманию рецепт
замечательного омлета с брокколи.
Вот так выглядит брокколи в помытом виде в кастрюле:
Капуста брокколи
Брокколи
Режем или ломаем брокколи на кусочки и обжариваем на растительном масле на
сковороде:
Брокколи на сковороде
Слегка обжариваем брокколи
Разбиваем яйца в чашку:
Куриные яйца
Яйца
Взбиваем яйца миксером, постепенно добавляя молоко:
Взбить яйца и добавить молоко
Взбиваем яйца миксером и добавляем молоко
Выливаем полученную смесь на сковороду с брокколи:
Заливаем брокколи взбитыми яйцами с молоком
Заливаем взбитыми яйцами с молоком брокколи в сковороде
Запекаем этот омлет с брокколи в духовке:
Брокколи в омлете
Омлет с брокколи
Да, и не забудте посолить. Приятного аппетита! Всегда рады видеть вас на
RecipeHealth.ru.

Ответить   Sat, 29 Jun 2013 23:44:06 +0300 (#2776460)