Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2017-09-18

[Будь-здоров! 2] Что о вашем здоровье поведают ваши руки

[Будь-здоров! 2] Что о вашем здоровье поведают ваши руки
приветствует Вас!
Что о вашем здоровье поведают ваши руки

Вы смотрите на них каждую минуту, но когда в последний раз вы
внимательно рассматривали ваши руки?

Если уже довольно давно, то, возможно, пришла пора присмотреться к
ним более тщательно уже сейчас. Ведь состояние ваших рук и ногтей может
многое рассказать о здоровье внутренних органов, а иногда и просигналить
о наличии серьезных проблем со здоровьем.

Что должно насторожить?

Дрожание рук
Неконтролируемое дрожание рук, или тремор, встречается довольно часто.
Оно может быть вызвано и простыми, вполне безобидными причинами -
например, временной слабостью или переизбытком кофеина от употребления
слишком крепкого кофе, либо большого количества колы. Вызвать временный
тремор рук могут и некоторые медикаменты, например, некоторые
антидепрессанты или лекарства от астмы. Но если тремор рук возникает
слишком часто или с повторяющейся периодичностью, то следует обратиться
с этой проблемой к врачу. Поскольку это может быть ранним симптомом
более серьезного заболевания, в частности, болезни Паркинсона.

Отслаивающиеся слабые ногти
Конечно, за крепость ногтей отвечает в первую очередь генетика. Но
если ногти начинают отслаиваться, то, скорее всего, это свидетельствует
от дефиците в организме цинка, поскольку именно цинк отвечает за рост и
регенерацию клеток. В решении проблемы может помочь добавление в рацион
продуктов с высоким содержанием цинка: ростков пшеницы, овсянки, орехов
и красного мяса. Либо специальные добавки, содержащие цинк.

Мягкость ногтей
Мягкие, легко сгибающиеся и ломкие ногти могут указывать на дефицит в
организме либо кальция, либо белков. Гипокальциемия (недостаток кальция)
может также сопровождаться такими признаками, как сухая шелушащаяся кожа
и сухие же, жесткие волосы. Дефицит протеина проявляется также в
появлении бороздок на ногтевых пластинах. В обоих случаях поможет
добавление в рацион молочных продуктов и жирной рыбы.

Шелушащаяся кожа рук
Если кожа на ладонях или кончиках пальцев стала неожиданно шелушиться,
то это, возможно, говорит о нехватке витаминов группы В. Эти витамины, в
особенности В3 (ниацин) и В7 (биотин), экстраважны для здоровья и
красоты кожи. Биотин отвечает за регенерацию кожных клеток и рост
ногтей, а ниацин защищает и восстанавливает клетки кожи, препятствует
образованию меланина, способствует выработке коллагена и поддержанию
водного баланса клеток. При возникновении шелушения на руках быстро
устранить его можно с помощью приема специальных витаминных добавок, а
также добавления в рацион продуктов, богатых ниацином (рыба, орехи,
грибы), и продуктов с высоким содержанием биотина (авокадо и тунец).

Сухость, зуд, сыпь
Частое мытье рук и использование средств бытовой химии без перчаток
могут привести к чрезмерному иссушению кожи рук. Восстановить красоту
рук поможет применение увлажняющих кремов с витамином А днем и
питательных кремов с витамином Е на ночь. Если же кремы помогают плохо,
более того, сухость сопровождается зудом или мелкой красной сыпью, то
это может быть экзема или кожный дерматит, требующие обращения к
дерматологу и лечения специальными мазями и антигистаминными лекарствами.

Бледное или белое ложе ногтей
Обесцвечивание ложа ногтей может сигнализировать об анемии, то есть о
недостаточном количестве красных кровяных телец, доставляющих кислород
во все ткани организма. Обычный анализ крови подтвердит или опровергнет
этот диагноз. Лечение же обычно заключается в приеме добавок, содержащих
железо - но только после визита к врачу.

Темная пигментация на ногтевом ложе
Темная пигментация на ногтевом ложе - это симптом, требующий
незамедлительного обращения к врачу, поскольку в большинстве случаев
указывает на раннюю стадию меланомы (рака кожи). К счастью, этот вид
рака довольно редок, составляет лишь 1-3% из всех случаев меланомы. Тем
не менее, нужно знать об этом признаке и иметь его в виду, чтобы ни в
коем случае не пропустить.

Синюшность кончиков пальцев
Изменение цвета кончиков пальцев от белого до голубого или красного
может говорить о синдроме Рейно. Синдром Рейно сопровождается
похолоданием, онемением, чувством мурашек и болями в кистях рук.
Эксперты считают, что возникает синдром из-за спазма кровеносных сосудов
и замедленного кровообращения, но что первоначально служит причиной его
возникновения - доподлинно неизвестно. Лечение, как правило, заключается
в ношении перчаток в холодное время года, приеме специальных
медикаментов, отказе от курения, избегании стрессов и холодных температур.

Коричневые пятна на коже
Это так называемые возрастные или печеночные пятна, вызываемые в
большинстве случаев избыточным солнечным излучением. Руки, как и лицо -
наиболее уязвимая область для вредоносного излучения, поскольку
подвергаются ему практически каждый день. Но если лицо обычно еще хоть
как-то защищено кремами со светофильтрами, тональными кремами и слоем
пудры, то руки, как правило, постоянно остаются без защиты. С возрастом
кожа рук истончается, уязвимость к солнцу повышается, и вероятность
появления некрасивых пятен тоже становится выше. Выход один - в теплое
время года защищать руки кремами от солнца, а в холодное - перчатками.

   2017-09-18 12:42:58 (#3518596)

[Будь-здоров! 2] Не относитесь к еде легкомысленно. Здоровье и долголетие

[Будь-здоров! 2] Не относитесь к еде легкомысленно. Здоровье и долголетие
приветствует Вас!
Не относитесь к еде легкомысленно!

Как мало значения мы придаем тому, чем пытаемся во время рабочего дня.
Кругом куча проблем -- быстро утолил голод и порядок. Лишь бы голова
соображала. Поистине трудимся не щадя живота своего! А ведь в
старославянском языке слово живот обозначапло понятие -жизнь.Хорошо
бы и нам не лишиться при таком легкомысленном отношении к еде, если
не жизни, то здоровья и возможности плодотворно трудиться.ПОЩАДИ СВОЙ
ЖИВОТ!
всухомятку,на быструю рукувсухомятку,на быструю руку
У работающих людей желудочные заболевания бывают почти так же часто,
как головные боли и синдром хронической усталости. Гастрит касается
каждого из нас. Ситуация на работе, когда питаешься бутербродиками,
притом нерегулярно, или по-быстрому хватаешь нечто горячее, пережаренное
и острое, знакома всем. А чего стоит длительный прием лекарств,
особенно антибиотиков, когда больной сотрудник ходит на работу, потому
что надо?Хронические инфекции в полости рта и глотки, воспаленные
миндалины, которые и лечить- то некогда: кажется, что это ерунда. На
самом деле все гораздо серьезнее! Питание на работе уже давно стало
притчей во языцех.Если ваш обед состоит из чая или кофе, то больничный
лист с желудочным диагнозом вполне закономерен.Причиной гастрита могут
быть и стрессы, которых на работе не избежать. Только вот правильно
реагировать на них могут не все. Переживания -- в стол: они никому не
нужны, если вы воспринимаете стрессовую ситуацию как нечто личное, то
лично и пострадаете, особенно достанется вашему драгоценному желудку.
побыстрей и без ограниченияпобыстрей и без ограничения
Иногда можно наблюдать картину, когда люди бурно обсуждают за трапезой
производственные проблемы, а ведь это прямой путь к гастриту.
Учтите, мозг участвует в процессе пищеварения, и если вы отвлекаетесь
от еды даже чтением срочного документа, значит, то, что вы едите,
организм перерабатывает чисто механически. А этого допускать никак
нельзя! Нельзя также есть в спешке.Кому из работающих с девяти до
восемнадцати не знакома ситуация, когда с утра голодаем, а к вечеру с
волчьим аппетитом набрасываемся на железный ящик под названием
холодильник, хоть замок вешай и теряй ключи! А потом еще удивляемся,
что ужасы по ночам снятся. Эффективнее всего питаться понемногу
четыре- пять раз за рабочий день. Если работа сидячая, ешьте
что-нибудь совсем легкое. И после каждого приема пищи немного
разомнитесь, пройдитесь хотя бы по коридору. Поменьше курите. Эта
вредная привычка также является одной из причин возникновения гастрита
(наряду, кстати, с неумеренным употреблением алкоголя), особенно на
голодный желудок. ,,Даже чай и кофе нельзя пить без закуски. Сами по
себе эти напитки способствуют выделению желудочного сока, который может
привести к воспалению слизистой оболочки.Среди работающих людей чаще
всего распространен нервный гастрит, когда после еды беспокоит тяжесть
в желудке, тошнота, непркятное чувство распирания и даже боль. Говорят
же, что все болезни от нервов. Это как раз тот случай. Вспомните, о
чем вы думаете во время еды, отследите свою мысленную болтовню.
Попробуйте остановить бег слов в голове, хотя бы научитесь
останавливать мысли о работе. Подумайте лучше, что бы вы хотели
поесть.ЛЕЧИМ ГАСТРИТ
всухомятку и без ограничениявсухомятку и без ограничения
Возьмите 3 стакана оливкового масла, 250 г меда, добавьте сок двух
лимонов. Перемешайте. Смесь хранить в стеклянной банке в прохладном
месте. Перед приемом перемешайте. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в
день, добавив 1/2 ст. ложки меда, за 30 минут до еды. Курс лечения -- 10
дней (через 10 дней курс можно повторить).*Залейте по 1 ст. ложке
меда и сушеницы болотной одним стаканом крутого кипятка, настаивайте 20
минут. Пейте по 2 ст. ложки за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс
лечения -- 3 недели.*Возьмите 0,5 л сока подорожника, смешайте с 0,5 кг
меда, поставьте на огонь и варите 20 минут, охладите. Принимайте по 1
ст. ложке 3 раза в день.*При гастрите с повышенной кислотностью
желудочного сока 1 ст. ложку меда разведите в стакане холодной воды и
принимайте за 10 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения -- 1-2
месяца.http://youtu.be/KSYaCvxG5Fshttp://youtu.be/yeOQ3ONXAuohttp://youtu.be/Qsy8lm2C2Nk

   2017-09-18 12:37:00 (#3518593)

[Будь-здоров! 2] Что полезного съесть на завтрак?

[Будь-здоров! 2] Что полезного съесть на завтрак?
приветствует Вас!
Что полезного съесть на завтрак?
Возможно, вы относитесь к тем людям, которые завтракают лишь чашечкой
кофе? А может, любите жирный и обильный завтрак? В любом случае узнать,
как же на самом деле питаться с утра правильно не помешает. Почему
именно завтраку мы уделяем столько внимания? Да потому, что это именно
тот прием пищи, который настраивает нас на рабочий лад, помогает успешно
включиться в работу или учебу и быстро соображать. И, кажется, одной
лишь чашечки кофе для всех этих задач явно будет недостаточно... Так какие
простые блюда лучше всего употреблять на завтрак? Мы постараемся назвать
те, приготовление которых займет считанные минуты.

Для начала о том, когда же следует завтракать. Врачи рекомендуют есть
с утра в течение первого часа после пробуждения - именно в этот период
мы можем позволить себе наиболее калорийную пищу. Чем дальше от
пробуждения - тем меньше калорий должен содержать первый прием пищи.

Завтрак - это то идеальное время, когда могут позволить себе сладости
даже те, кто сидит на диете: за день калории уйдут. Хорошо включать в
свой завтрак сложные углеводы (овсянка и другие каши из злаков,
цельнозерновой хлеб), нежирные протеины (отварная рыба, яйца, йогурт), а
также овощи и фрукты.

Каким по плотности должен быть первый прием пищи? Раньше считалось,
что чем плотнее - тем лучше: больше энергии будет до обеда. Сейчас
медики не столь категоричны и даже наоборот: советуют есть калорийную
пищу в меру, то же касается и объемов. Исследователи даже утверждают,
что чем больше по объему и весу съеден завтрак, тем больше человек
захочет съесть в обед и на ужин. Если же есть не слишком много, то и в
следующие приемы пищи можно не бояться съесть лишнего. Наверняка, у вас
остался вопрос: а как же понять, что в меру, а что уже не лишнее? Здесь
все индивидуально: ведь смешно говорить о каком-то точном весе порций
для двухметрового спортсмена и дюймовочки ростом 150 см! Врачи называют
следующую <<формулу>>: отходите от стола с легким чувством голода, а не
наевшейся до отвала, пища через 10-15 минут <<уляжется>> - и желудок не
будет ни полным, ни пустым.

Полезные завтрак: примеры
1. Рулет с арахисовым маслом и бананом
Возьмите тортилью или лист лаваша, намажьте арахисовым маслом,
положите сверху очищенный банан, сверните рулончиком - завтрак готов!

2. Бутерброды с творогом и ягодами/фруктами/овощами
Вам понадобится цельнозерновой хлеб, а также нежирный творог, а сверху
все, что найдется в холодильнике: ягоды (клубника, малина), фрукты
(персик, груша, яблоко) или овощи (помидоры, огурцы, редис). Выбор
огромен! Если собираетесь есть бутерброд с овощами, то в творог можно
добавить измельченную зелень - укроп, петрушку и т.д.

3. Бутерброды с рикоттой и лососем
Опять же цельнозерновой хлеб (желательно немного подсушенный),
нежирная рикотта и кусочек лосося. Добавить сюда можно помидор или огурец.

4. Яичница с помидорами и сыром
Завернуть блюдо можно в тортилью или лаваш - получится буррито. Для
характерного вкуса добавьте немного зелени - к примеру, кинзы.

5. Овсянка, сэр!
Да, простые овсяные хлопья (даже не вареные, а просто залитые кипятком
или горячей водой) для завтрака подходят идеально. Добавить в них можно
сахар, сгущенку, мед, свежие ягоды или фрукты, варенье, а тем, кто любит
завтракать более соленой пищей - кусочки обжаренной ветчины или
нарезанную зелень. Чтобы повысить количество протеинов в вашем завтраке,
дополните прием пищи одним или двумя сваренными вкрутую яйцами.

6. Горячие тосты с творогом, ветчиной и помидорами
Тостовый хлеб немного подогрейте в духовке (сюда же можно отправить
помидоры и ветчину, чтобы завтрак был более горячим). А затем на чуть
подсушенные горячие тосты выкладываем нежирный творог, ветчину и помидоры.

7. Омлет с ветчиной, помидорами и перцем
Мелко нарежьте помидоры, перец, зелень, ветчину и лук. Обжарьте на
сковороде эту смесь 1 минуту, а затем вылейте сюда взбитые с молоком
яйца, посолите. Омлет готов! Чтобы сэкономить время с утра, нарезку
можно сделать и накануне вечером.

8. Горячие бутерброды с фаршем
Смажьте ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла, положите фарш,
посыпьте тертым сыром и специями - и в духовку.

9. Горячий бутерброды с фруктами
Берем цельнозерновой или тостовый хлеб, смазываем тонким слоем масла,
кладем кусочки яблок или груш, посыпаем сахаром, а можно и корицей - и
туда же, в духовку. Можно готовить их и в микроволновке.

10. Йогурт с фруктами, инжиром и грецкими орехами
Вам понадобится любой нежирный йогурт, несколько измельченных ядер
грецких орехов, а также любые фрукты (лучше всего подойдут бананы,
груши, яблоки, киви, персики, абрикосы, манго) и немного инжира.
Смешайте, и ваш йогуртно-фруктово-ореховый <<салат>> готов!

И уж если вы никак не можете обойтись без кофе - то после такого
завтрака вполне можно себе позволить чашечку, главное - не натощак!

   2017-09-18 12:35:04 (#3518591)