| > Привет, > > > Добрый день! Позволю себе еще раз вас побеспокоить и вернуться к господину > > П.И. Неумывакину и H2O2. > > > Газета "ИЗВЕСТИЯ" : Ученые из институтва Скриппса считают, что антитела > > могут убивать бактериальные клетки озоном. > > Гипохлоратом они убивать могут (макрофаги), и дыхательным взрывом (тканевая |
реакция)
| > а антитела, они просто присоединяются (антитела- это макромолекулы, не органоиды |
даже).
| > > > Ранее предполагалось,что молекулы антител только обнаруживают бактерии и > > сигнализируют об этом клеткам имунной системы, предоставляя им сделать всю > > "грязную работу"по уничтожению микроорганизмов. Оказывается , молекулы > > антител могут производить перекись водорода и таким образом участвовать в |
их
| > > уничтожении открывает возможность разработки новых средст против множества > > заболеваний- от бактериальных инфекций до рака. Кроме того,"умение" антител > > производить токсические вещества заставляет по -другому взглянуть на их роль > > во многих воспалительных забалеваний, таких как атеросклероз, красная > > волчанка, рассеянный склероз и ревматоидный артрит." > > Слушайте, народ, может я пень глухой, но мне думается - не я, а те, кто основы |
иммунологии не ферштейн.
| > Иммунные клетки вырабатывают антитела, антитела не имеют ничего умного, кроме |
сродства (возможности образовать химический
комплекс)
| > своей молекулы к определённым веществам. > Макрофаги умеют "баловаться" гипохлоратом (в очень малом пространстве, буквально |
- контактно).
| > В целом, в месте септического воспаления возникает (под действием медиаторов |
воспаления) "дыхательный" взрыв, следствием которого
| > является образование свободных радикалов и закисление. > Кроме того разворачиваются многокаскадные иммунные процессы по выработке специфических |
антител.
| > > > > П.И.Н.-... природа позаботилась о том , чтобы в нашем организме был заложен > > механизм , называемый имунной системой. Ее клетки- лейкоциты и гранулоциты- > > вырабатывают H2O2, которая при разложении выделяет атомарный кислород. Без > > его присутствия невозможна ни одна биоэнергетическая реакция, в то же время > > , являясь сильнейшим окислителем , перекись водорода уничтожает любую > > патогенную флору. ... > > Ага! а непатогенную, она каким- то чудом или умом обходит стороной? :-)) > И клетки тела, тоже по волшеБству шамана перекись не окисляет, не повреждает, |
да... :-)
| > > > При сегоднешних условиях жизни , экологии , питании человеку постоянно > > не хватает атомарного кислорода. Кислород- мощнейший > > окислитель -чистельшик. > > Как окислитель? Уже окислитель, а только что заявляли его, как антиоксидант |
:-)
| > Видимо кислород становится антиоксидантом или окислителем, тогда, когда автору |
этой лажи нужно для складности своих изложений, а ?
| > > Попав в кровь, он окисляе жиры, оказавшиеся на > > стенках сосудов, предотвращая тем самым атеросклероз сосудов.... > > Нет, ребята, он окисляет не те жиры, которые в атеросклеротических бляшках, |
а жиры мембран клеток, это очень нехороший процесс и
| > называется ПОЛ (перекисное окисление липидов) > > > Неумывакин рекомендует принимать до 30 капель перекиси на 1-2 ст. ложку > > воды 3 раза в день на всю оставшуюся жизнь , > > Во-во, хроническое оксидативное воздействие, лучше не придумаешь. > мой Вам совет - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! > > подчеркивая, что > > противопоказаний нет. И даже детям он рекомендует принимать перекись. > > > > Где же истина ? > > Истина в практике, в реальности, здоровый иммунитет не требует подпитывать |
себя перекисью, вернее перекись скорее будет повреждать
| > иммунитет, неже ли помогать ему бороться с инфекциями и токсинами. > > Ещё истина в том, что человека делают более здоровым и выносливым (и задерживают |
старение) - принятые внутрь антиоксиданты, а не
| > свбодные радикаллы. > > Истина в том, что близкая мне женщина перестала болеть бронхитами и орз, уже |
как ЧЕТЫРЕ года, с тех пор, как начала кушать
| > витаминомениральные комплексы и АНТИоксиданты (гинкго, черника, зелёный чай, |
из косточек винограда и тд.).
| > > Я тоже 3 года не простужаюсь (раньше около 2-4 раз в год). > > ! Когда телу требуются свободные радикаллы для собственных нужд, оно без проблем |
производит их в нужном кол-ве в нужном месте, и
| > постоянно нейтрализует спонтанно (побочно эндогенно или извне) возникающие |
св. радикаллы.
| > > > Стас > http://health.groups.yahoo.com/group/h-longevity/ > > |
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:science.news.bessmertie--unsub@subscribe.ru
http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru