Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2012-01-20

Re: "Новость"...

> Найден естественный гормон, делающий людей стройнее и сильнее
> http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.shtml?2012/01/16/472835
>
--------Тоже новость!!!!!!!!
"американские учёные" ну так хотят найти халявный способ ничего не
делать, и при том стройнеть, здороветь, наращивать мышцы... А, да, только
ещё денежки платить. И будет вам счастье!

---------------Не будет. Природа халявы не терпит, и деньгами не пользуется.

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-01-20 15:57:04 (#2344138)

Re: мыло вредно

>
>
>>В статье был вопрос про заменитель обычных подушек. Латексные подушки
>> имеют массу преимуществ.
>>
> Вообще подушки часто вредны, или во всяком случае не слишком нужны.
Они портят фигуру и нагружают шейн. позвонки.

Но если очень надо - есть и с гречневой шелухой и т.п. материалами.

А резина - она и в Африке резина....

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-01-20 15:51:06 (#2344128)

Re: ЧТО МЫ ЕДИМ :))

>> Так ить рази только Мс...? Морженое, напр. Manhattan, из растительного
>> жира (т.е.,
>> маргарина),
>
> Растительный жир и маргарин - разные протухты. Маргарин это
> гидрогенизированные трансизомеры растительных жиров.
> В мороженном должны применять какосовое масло
> --
Если быть более точным, маргарин - смесь растительных масел
(+эмульгаторы, ароматизаторы, вода и т.п.), подвергшихся процессам
переэтерификации и гидрогенизации. Оба процесса происходят при
нагреве, в процессе которого значительная часть молекул из природной
цис-формы ("лодочка") переходит в транс-форму.Попутно оставшиеся
двойные связи могут мигрировать по молекуле жирной кислоты.
Растительным жиром часто называют растительное масло, подвергнутое
гидрогенизации (по части двойных связей).

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-01-20 15:48:36 (#2344126)

Re: ЧТО МЫ ЕДИМ :))

Так ить рази только Мс...? Морженое, напр. Manhattan, из растительного
> жира (т.е.,
> маргарина), как и все пирожные, торты, печенюшки, плюшечки...А уж о
> колбасе-то
> замолвите слово: давно запретить пора - кто понимает. Но....как писал
> классик:
> люди гибнут за металл :-(
>
> С уважением, Ольга
>
Зачем запрещать. Объяснять. Не надо лишать людей выбора. Только пусть
он будет осознанный и ответственный, чтобы потом не могли свалить на
других, как водится! (а мороженое, вероятнее, из коксового или
пальмового масла, что - не самый плохой вариант, хотя и суррогат. Но
ведь на каждой пачке написан состав! Читай, коли грамотный! Люди
гибнут за глупость!!!!!!!!

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-01-20 15:45:12 (#2344122)

Re: ЧТО МЫ ЕДИМ :))

> Так ить рази только Мс...? Морженое, напр. Manhattan, из растительного
> жира (т.е.,
> маргарина), как и все пирожные, торты, печенюшки, плюшечки...А уж о
> колбасе-то
> замолвите слово: давно запретить пора - кто понимает. Но....как писал
> классик:
> люди гибнут за металл :-(
>
> С уважением, Ольга
>
> > From: "Sergei.Lubars***@k*****.ru" <Sergei.Lubars***@k*****.ru>
> To: science.news.bessmertie <privatmemb***@y*****.com>
> Sent: Tuesday, January 17, 2012 9:08 AM
> Subject: Re: ЧТО МЫ ЕДИМ :))
>
>>
>> http://www.akm.ru/rus/news/2012/january/16/ns_3840314.htm
>>
>> Общество защиты прав потребителей подало в суд на McDonald's.
>>
>> --
>>-------А что, кто-то не знал, что Мак кормят дерьмом!? Но ведь покупают!
>
> И раз покупают, есть денежки, чтобы на лапу отстегнуть, и тут отстегнут -
> с тех же денег, что лохи-самоубийцы платят. Меньше идиотов будет.
> Естественный отбор, однако.
> --------А наезд запросто может оказаться политическим ходом, также, как
> ножки Буша.
>
> --
> Дискуссионный лист сайта
> Bessmertie.Ru
>
>
> http://subscribe.ru/
> http://subscribe.ru/feedback
>
> --
> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
>
>

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-01-20 15:43:50 (#2344120)

БП тоже новости

Friday, January 20, 2012
Здравствуйте, science.
Good morning, afternoon, evening, science.

Новости >> Здравоохранение:
Средиземноморская кухня против болезни Паркинсона
Новости // Здравоохранение
2012-01-19 17:08:00
Как показали результаты исследования американских ученых, средиземноморская диета
снижает риск болезни Паркинсона почти наполовину.

В ходе исследования, результаты которого опубликованы в журнале European Journal
of Neurology, было установлено, что у людей, которые придерживались типа питания,
характерного для стран Средиземноморья, подразумевающего употребление большого
количества фруктов, овощей и рыбы, риск данного нейродегенеративного заболевания
был на 46% ниже, чем в группе контроля, сообщает www.dailymail.co.uk.

В Великобритании болезнь Паркинсона диагностирована у 120 тыс. человек. Причем
каждый год эта цифра увеличивается на 10 тыс. за счет новых случаев. Заболевание
диагностируется у 5 на каждую тысячу человек в возрасте 60 - 69 лет и у 40 на
каждую тысячу человек в возрасте 80 - 89 лет.

Какие механизмы лежат в основе защитного действия отдельных продуктов пока не
ясно, однако ряд ученых считают, что причина в высоком содержании антиоксидантных
веществ в рыбе, фруктах, овощах, а также зерновых и бобовых культурах, которые
составляют основу средиземноморской кухни. В последние годы окислительный стресс
рассматривается как один из наиболее значимых факторов в патогенезе болезни Паркинсона.
Елена Афанасьева, МВ

Постоянная ссылка: http://medvestnik.ru/1/1/38687.html

   2012-01-20 00:32:37 (#2343362)

Лечение БА

Friday, January 20, 2012
Здравствуйте, science.
Good morning, afternoon, evening, science.

http://medvestnik.ru/1/1/38673.html

Новости >> Здравоохранение:
Найден гормон, ответственный за слабоумие
Новости // Здравоохранение
2012-01-19 10:45:00
Гормон, выявленный в жировой ткани, способствует развитию слабоумия и болезни
Альцгеймера (одна из форм деменции) у женщин. К такому выводу пришли ученые из
Тафтского университета (Tufts University), пишет The Times of India.

По словам авторов исследования, существует взаимосвязь между резистентностью
к инсулину, воспалением (признаки диабета 2-го типа) и возникновением слабоумия,
сообщает РБК.

"Дополнительным потенциальным фактором, провоцирующим наступление болезни Альцгеймера
и слабоумие, является гормон адипонектин (производное висцерального жира). Он
повышает чувствительность тела к инсулину, обладает противовоспалительными свойствами
и играет роль в метаболизме глюкозы и липидов", - комментируют специалисты.

Ученые проанализировали состояние 840 добровольцев (из них 541 женщина, средний
возраст которых составлял 76 лет). Для того чтобы распознать первые признаки
болезни Альцгеймера и слабоумия они регулярно проводили тесты крови на протяжении
13 лет. За время изучения у 159 человек развилось слабоумие, в 125 случаях была
болезнь Альцгеймера. После учета таких факторов риска развития слабоумия, как
возраст, генотип АроЕ, низкий уровень докозагексаеновой кислоты, изменения в
весе, оказалось, что вероятность возникновения болезни была связана только с
уровнем адипонектина.

"Уже давно установлено, что подача сигналов инсулина в мозге у пациентов с болезнью
Альцгеймера нарушена. Поскольку адипонектин повышает чувствительность к инсулину,
то следует ожидать положительного эффекта на когнитивные функции. Однако наши
данные показывают, что высокий уровень гормона, наоборот, увеличивает риск развития
деменции и болезни Альцгеймера у женщин", - отмечает автор работы Том ван Химберген
из лаборатории по исследованию метаболизма липидов при центре Nutrition Research.
По его словам, повышенная концентрация гормона также связывалась с высоким риском
смерти от сосудистых заболеваний.

Исследование ученых опубликовано в Online First by the Archives of Neurology.
МВ

Постоянная ссылка: http://medvestnik.ru/1/1/38673.html

   2012-01-20 00:23:08 (#2343358)