Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2011-10-31

обзор про астаксантин

http://www.microsofttranslator.com/BV.aspx?ref=AddIn&lp=en_ru&a=http%3A%2F%2Farticles.mercola.com%2Fsites%2Farticles%2Farchive%2F2011%2F10%2F29%2Fbob-capelli-on-astaxanthin.aspx%3Fe_cid%3D20111029_DNL_art_1

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-10-31 22:15:31 (#2173307)

Исследование: вакцины от гриппа совершенно неэффективны?

Исследование: вакцины от гриппа совершенно неэффективны?
Новое исследование, которое уже приобрело статус скандального, было
проведено группой ученых из Великобритании. Путем статистического наблюдения
было установлено, что вакцина от гриппа защищает только 1,5 человек из 100,
в то время как согласно официальной версии, степень защиты организма от
инфекции после вакцинации составляет все 60%. Таким образом, после прививки
степень защиты должна исчисляться как уровень в 60 человек из 100, что более
чем в 40 раз превышает данные официальной статистики.

Исследование проводилось путем сопоставления двух результатов, полученных по
итогам статистических наблюдений. В первом случае контрольная группа
состояла из 13 095 человек - все эти люди от гриппа привиты не были. В
течение трех периодов сезонной эпидемии вирусам гриппа из их числа
заразилось всего 395 человек или 2,7%. Во второй контрольной группе уровень,
куда входили только люди, получившие прививку вакциной от гриппа в
преддверии сезона заболело всего 1,2%. Таким образом, нетрудно подсчитать,
что разница между двумя показателями составляет 1,5%. То есть фактически мы
получаем тот вывод, который уже был озвучен выше - вакцина от гриппа реально
защищает организм от вируса гриппа только в 1,5% случаев. В конечном счете,
выходит, что из 200 человек, прошедших прививание, только 3 вследствие этого
избегут заражения.

Вместе с тем, фармацевтические компании вот уже не один десяток лет твердят
о том, что уровень эффективности вакцин от гриппа составляет минимально 60%.
Спрашивается, откуда берется эта цифра? На самом деле, проанализировав
официальную информацию, группа ученых, проводивших новое исследование,
пришла к выводу, что это рекламный трюк и ничего более. В собственных
исследованиях фармацевты попросту делят 2,73% на 1,2%, получая примерно
0,43 - что считается отношением между двумя контрольными группами. В
результате вычитая это из единицы, они получают 0,57, что и объявляют
коэффициентом эффективности, который округленный и дает 60%. Ведь каждому
понятно, что если бы все знали, что после прививки только три человека из
двухсот реально смогут избежать вируса - прививаться никто бы не стал.

По материалам Natural News

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-10-31 21:39:33 (#2172562)

Витамин D стимулирует иммунитет на борьбу с туберкулезом

Витамин D стимулирует иммунитет на борьбу с туберкулезом
Высокий уровень витамина D является естественным средством защиты организма
от туберкулеза - убеждены ученые. В результате ряда исследований было
выявлено, что любого рода лекарственная или иная профилактика туберкулеза
является излишней в том случае, если в организме в достаточном количестве
содержится витамин D.

По мнению исследователей, он особым образом влияет на нашу иммунную систему,
стимулируя ее на более активное сопротивление болезни и помогая подавить
микробную флору в самом зародыше. По мнению доктора Марио Фабри (Mario
Fabri) витамин D существенно ускоряет степень реакции Т-клеток - первой
линии защиты организма, тех самых клеток, которые самыми первыми реагируют
на инородные тела.

Ускорение реакции в данном случае заключается в том, что Т-клетки начинают
быстрее производить интерферон - вещество, которое уничтожает вредоносные
вирусы и бактерии в нашем теле. Интерферон атакует клетки бактерий,
провоцирующих развитие туберкулеза, не позволяя им причинить вред. В
результате сам человек даже не подозревает, что его тело победило смертельно
опасную болезнь. Следует отметить, что польза витамина D в плане укрепления
иммунной системы человека и защиты его от вирусов и бактерий любого рода,
уже является научно доказанной в целом ряде исследований. При этом следует
помнить, что данный витамин содержится во многих продуктах питания, однако
"активируют" его солнечные лучи - если они не попадают на Вашу кожу, то
никакого толка от высокого уровня данного витамина в организме не будет.

При переходе в состояние активности витамин D начинает оказывать влияния на
обменные процессы и стимулировать образование специфичных белков в клетках
тела, а также изменять активность целого ряда ферментов, которые отвечают за
самые разные процессы жизнедеятельности клеток и тканей. Вместе с тем,
очевидно, что витамин D влияет на наш иммунитет комплексно, поэтому ученым
только предстоит выяснить - развитие каких болезней можно предотвратить с
его помощью. Не исключено, что этот список могут войти и некоторые
смертельно опасные заболевания, с которыми человечество борется уже долгое
время.

По материалам Natural News

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-10-31 21:38:34 (#2172542)

Рыбий жир и смертность при ХСН

http://www.cardiosite.ru:80/news/default.aspx?nid=33350

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-10-31 21:36:03 (#2172458)