Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые полезные зимние фрукты и овощи



Самые полезные зимние фрукты и овощи
2013-02-25 09:48 admin

Здравствуйте, друзья! Неоднократно упоминал на страницах этого блога про сложности текущего периода: пик дефицита в наших организмах витаминов приходится именно на конец зимы - начало весны.

Самые полезные зимние фрукты и овощи

Снова повторюсь: овощи, являющиеся основой витаминного рациона большинства россиян, к этому времени уже теряют значимую долю своих полезностей, то же самое, как многократно лишаются ценных витаминов во время длительной транспортировки “заморские” зимние фрукты.

Приходится довольствоваться тем, что имеем. Будем выбирать самые полезные из них.

1. Хурма

Как известно, все фрукты и овощи, имеющие красные и оранжевые расцветки полны бета-каротином - веществом, производным витамина А. Витамин PP, присутствующий здесь, участвует в процессе выработки природного антидепрессанта - серотонина. Хурма сладкий фрукт и полна сахаров, однако они не вредят нашему организму, а полезны для сердца и даже помогают нормализовать давление. Кстати, более подробно про полезные свойства хурмы Вы можете почитать на страницах сайта propolzu.ru - “Обо всем полезном со всего мира”.

2. Гранат и гранатовый сок.

Особенно полезен этот фрукт и его сок для людей, имеющих низкий уровень гемоглобина. Ферменты, содержащиеся в гранате помогают в выработке организмом эритроцитов, а витамин B12 - улучшает формулу нашей крови. Здесь же добавим про стабилизирующий нервную систему витамин В6, про укрепляющий сосуды витамин Р и, конечно, про поддерживающий иммунитет витамин С.

3. Цитрусовые

Считается, что цитрусовые за время пути к нам “из-за трех морей” из всех других фруктов сохраняют в себе больше всего полезностей. Как сказано выше, оранжевый цвет - свидетельство наличия бета-каротина, крайне полезного для зрения, кожи и пищеварения. Все цитрусовые - кладезь витамина С, а также фолиевой кислоты, очень важной для нормального гормонального обмена. Грейпфрут особенно полезен для худеющих, за счет наличия в нем помогающего сжигать жиры бромелина, а также для гипертоников - за способность мягко снижать кровяное давление.

4. Квашеная капуста.

Квашеная капуста лидер среди всех других зимних заготовок ( да и среди многих свежих зимних фруктов) по количеству витамина С и антиоксидантов. При этом наиболее полезной является квашеная капуста не ранее чем десятидневной засолки.

5. Зеленый горошек

Еще один продукт из разряда консервированных. В числе его полезностей назовем белки, цинк, магний, витамины РР и витамины группы В. Все эти полезности теряются при длительном хранении, а вот при консервировании сохраняются в довольно значительной мере.

Будьте здоровы!



Самые полезные зимние фрукты и овощи
2013-02-25 09:48 admin

Здравствуйте, друзья! Неоднократно упоминал на страницах этого блога про сложности текущего периода: пик дефицита в наших организмах витаминов приходится именно на конец зимы - начало весны.

Самые полезные зимние фрукты и овощи

Снова повторюсь: овощи, являющиеся основой витаминного рациона большинства россиян, к этому времени уже теряют значимую долю своих полезностей, то же самое, как многократно лишаются ценных витаминов во время длительной транспортировки “заморские” зимние фрукты.

Приходится довольствоваться тем, что имеем. Будем выбирать самые полезные из них.

1. Хурма

Как известно, все фрукты и овощи, имеющие красные и оранжевые расцветки полны бета-каротином - веществом, производным витамина А. Витамин PP, присутствующий здесь, участвует в процессе выработки природного антидепрессанта - серотонина. Хурма сладкий фрукт и полна сахаров, однако они не вредят нашему организму, а полезны для сердца и даже помогают нормализовать давление. Кстати, более подробно про полезные свойства хурмы Вы можете почитать на страницах сайта propolzu.ru - “Обо всем полезном со всего мира”.

2. Гранат и гранатовый сок.

Особенно полезен этот фрукт и его сок для людей, имеющих низкий уровень гемоглобина. Ферменты, содержащиеся в гранате помогают в выработке организмом эритроцитов, а витамин B12 - улучшает формулу нашей крови. Здесь же добавим про стабилизирующий нервную систему витамин В6, про укрепляющий сосуды витамин Р и, конечно, про поддерживающий иммунитет витамин С.

3. Цитрусовые

Считается, что цитрусовые за время пути к нам “из-за трех морей” из всех других фруктов сохраняют в себе больше всего полезностей. Как сказано выше, оранжевый цвет - свидетельство наличия бета-каротина, крайне полезного для зрения, кожи и пищеварения. Все цитрусовые - кладезь витамина С, а также фолиевой кислоты, очень важной для нормального гормонального обмена. Грейпфрут особенно полезен для худеющих, за счет наличия в нем помогающего сжигать жиры бромелина, а также для гипертоников - за способность мягко снижать кровяное давление.

4. Квашеная капуста.

Квашеная капуста лидер среди всех других зимних заготовок ( да и среди многих свежих зимних фруктов) по количеству витамина С и антиоксидантов. При этом наиболее полезной является квашеная капуста не ранее чем десятидневной засолки.

5. Зеленый горошек

Еще один продукт из разряда консервированных. В числе его полезностей назовем белки, цинк, магний, витамины РР и витамины группы В. Все эти полезности теряются при длительном хранении, а вот при консервировании сохраняются в довольно значительной мере.

Будьте здоровы!



В избранное