Здравствуйте, друзья! Пожалуй, самой часто звучащей на страницах нашего блога тематикой, из тех, что относятся к здоровому питанию, является тема пользы чая. Сегодня мы с Вами в очередной раз поговорим про зеленый чай.
Изображение с сайта www.lunczin.ru
Ранее я уже писал про то, что черный и зеленый сорта чая получаются из одних и тех же чайных кустов. Вся разница между ними в технологиях обработки, в частности, зеленый чай получают путем минимального ферментирования, а после того, как оно начато, его блокируют нагреванием до высоких температур. Кстати, рекомендую: полная квалификация чая по типу чайного растения, происхождению, продолжительности и способу окисления (ферментирования), уровню измельченности, Вы можете почитать на страницах специализированного магазина чая www.lunczin.ru – онлайн-ресурса Империи Чая & Кофе “Лунцзин”.
Зеленый чай полон целебных свойств, богат антиоксидантами, минералами, прекрасно утоляет жажду, он является лидером на всех церемониальных чаепитиях.
Вот вроде бы подумать: ну какая польза может быть от щепотки листьев, заваренных в воде? А ведь какое большое количество здесь полезных микроэлементов и витаминов! Это витамины группы В, витамина К и РР, аскорбиновая кислота, медь, марганец, а также полезный для зубов фтор и полезный для глаз и ногтей цинк.
Отдельного разговора заслуживают катехины – полифенольные соединения, действующие на наш организм в качестве прекрасных антиоксидантов, защищающих от старения все клетки нашего тела. Причем, по силе этого воздействия катехины, присутствующие в зеленом чае, обгоняют даже витамин С и токоферол.
Каждому худеющему, наверняка известна роль в этом процессе зеленого чая. Те же катехины активируют метаболизм и сжигание жировых клеток. Кроме этого, зеленый чай отлично выводит шлаки, токсины, соли тяжелых металлов, постепенно накапливающиеся в нашем организме, активируя процесс их переработки в печени.
И, конечно же, крайне важное для людей, старающихся поддерживать свой нормальный вес, свойство зеленого чая состоит в том, что он очень мягко подавляет аппетит. Хочется перекусить? Выпейте кружку зеленого чая или же любой другой сорт этого великолепного напитка (например, моих любимых сортов Улун или Пуэр), и аппетит пропадет как минимум на пару часов. А чай, выпитый примерно за полчаса до обеда или ужина, избавит Вас от переедания.
Также доказано, что зеленый чай понижает кровяное давление, нормализует работу сердца и сосудов, успокаивающе действует на нервы. Приятного чаепития! Будьте ЗДОРОВЫ!
Здравствуйте, друзья! Пожалуй, самой часто звучащей на страницах нашего блога тематикой, из тех, что относятся к здоровому питанию, является тема пользы чая. Сегодня мы с Вами в очередной раз поговорим про зеленый чай.
Изображение с сайта www.lunczin.ru
Ранее я уже писал про то, что черный и зеленый сорта чая получаются из одних и тех же чайных кустов. Вся разница между ними в технологиях обработки, в частности, зеленый чай получают путем минимального ферментирования, а после того, как оно начато, его блокируют нагреванием до высоких температур. Кстати, рекомендую: полная квалификация чая по типу чайного растения, происхождению, продолжительности и способу окисления (ферментирования), уровню измельченности, Вы можете почитать на страницах специализированного магазина чая www.lunczin.ru – онлайн-ресурса Империи Чая & Кофе “Лунцзин”.
Зеленый чай полон целебных свойств, богат антиоксидантами, минералами, прекрасно утоляет жажду, он является лидером на всех церемониальных чаепитиях.
Вот вроде бы подумать: ну какая польза может быть от щепотки листьев, заваренных в воде? А ведь какое большое количество здесь полезных микроэлементов и витаминов! Это витамины группы В, витамина К и РР, аскорбиновая кислота, медь, марганец, а также полезный для зубов фтор и полезный для глаз и ногтей цинк.
Отдельного разговора заслуживают катехины – полифенольные соединения, действующие на наш организм в качестве прекрасных антиоксидантов, защищающих от старения все клетки нашего тела. Причем, по силе этого воздействия катехины, присутствующие в зеленом чае, обгоняют даже витамин С и токоферол.
Каждому худеющему, наверняка известна роль в этом процессе зеленого чая. Те же катехины активируют метаболизм и сжигание жировых клеток. Кроме этого, зеленый чай отлично выводит шлаки, токсины, соли тяжелых металлов, постепенно накапливающиеся в нашем организме, активируя процесс их переработки в печени.
И, конечно же, крайне важное для людей, старающихся поддерживать свой нормальный вес, свойство зеленого чая состоит в том, что он очень мягко подавляет аппетит. Хочется перекусить? Выпейте кружку зеленого чая или же любой другой сорт этого великолепного напитка (например, моих любимых сортов Улун или Пуэр), и аппетит пропадет как минимум на пару часов. А чай, выпитый примерно за полчаса до обеда или ужина, избавит Вас от переедания.
Также доказано, что зеленый чай понижает кровяное давление, нормализует работу сердца и сосудов, успокаивающе действует на нервы. Приятного чаепития! Будьте ЗДОРОВЫ!