Щука
Широко распространена в реках и озерах Белоруссии.
Щуку по праву называют акулой пресных вод. И действительно это так — она хищник. Об этом свидетельствуют крупные, загнутые верхушками по направлению к глотке зубы. Окраской тела щука варьирует в зависимости от мест обитания. Основной цвет — серо-зеленоватый, может быть серо-бурый, бока светлые.
Растет очень быстро, живет долго, достигает веса 25 кг. Сроки нереста зависят от времени наступления весеннего паводка, [...]
РЫБА ПЕЧЕНАЯ
рыба — 4 шт., масло растительное.
Леща мелкого или другую рыбу (сельдь, вобла свежая) очистить, промыть и обсушить. Тушки изнутри и снаружи посыпать перцем, положить на смазанный противень и запекать в духовке при слабом нагреве (100—120 градусов) около 20 минут. Затем перевернуть и продолжить запекать 20— 30 минут при 140—160 градусах.
Рыбу охладить и подать на селедочницах.
Огурцы - полезно знать
Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их на ¾ в воде, хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.
Венок, сплетенный из веток черной смородины и вишни, уложенный поверх огурцов в бочке, будет служить лучше, чем деревянный кружок с грузом.
Часто во время зимнего хранения соленых огурцов в бочке, кадке, ведре или банке на поверхности рассола появляется плесень и пленчатые дрожжевые грибки. Если [...]
Благодарим Вас за то, что уделили время на прочтение наших материалов. Очень надеемся что на страницах нашей рассылки Вы смогли отыскать нужную информацию.