Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Народная медицина

  Все выпуски  

Народная медицина


Народная медицина

Простые и доступные способы сохранения и укрепления здоровья


Облицовка стен плитками
Для защиты от воды, пара и сырости и по гигиеническим соображениям стены помещений обшиваются плитками. Облицовка стен керамическими глазурованными плитками. Керамические глазурованные плитки применяются в основном для облицовки стен ванной, туалета и кухни. Нормальные размеры плитки 150×150 мм и толщина не более 6 мм. плитки устанавливаются обычно на оштукатуренную поверхность. Если обрабатываемая поверхность гладкая и совершенно вертикальная, то установка плиток на каменную стену может быть осуществлена без ее предварительного оштукатуривания. Деревянные [...]

 


Забросы
Нахлыстовый заброс в общих чертах напоминает заброс через плечо обычной поплавочной удочкой с длинной леской. Забросы подразделяются на воздушные, вертикальные, боковые, дальние и т. п. Воздушный заброс применяется для упражнения рук перед целевыми забросами, а также для сушки лесы и приманки. Он состоит из взмаха удилищем назад, затем вперед по мере растягивания лесы. Взмахи делают медленно, не прикладывая много сил. При взмахе вперед, во избежание задевов, удилище необходимо остановить [...]

 


Западноевропейская сушеная смесь
В западноевропейской кухне для заправки мясных, овощных и грибных супов широко используются готовые смеси под названием «букеты гарни» следующих составов (в г): 1. майоран 25 1. Сельдерей 7 1. майоран 30 2. Мята 5 2. майоран 15 2. Розмарин 25 3. Розмарин 20 3. Петрушка 28 3. шалфей 15 4. шалфей 15 4. Чабер 15 4. [...]

 


Зеленый горошек
Очищаем зеленый горошек от створок и перебираем, чтобы не был червивым. Затем опускаем его на 5 минут в кипящую, чуть подсоленную воду. Достаем из воды и налаживаем в стерилизованные банки. Рассол делаем так: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса. Заливаем рассол в горошек и ставим банки стерилизовать. Банка 0,5 л — 1,5 часа, 1 л — 2 часа. [...]

 


Помидоры зеленые с чесноком
помидоры помыть и надрезать плодоножку. Чеснок (очистить) и зелень петрушки промыть и положить в плодоножку помидоров. Плотно уложить их в стерилизованные банки и залить рассолом. Рассол: на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 60 г уксуса (можно чуть меньше). Стерилизовать 30 минут и закатать.

 


Cвекла - полезно знать
Свеклу, в отличие от всех других овощей, в соленой воде не следует варить, так как она делается от этого менее вкусной и питательной. свекла варится долго, как правило, несколько часов. А нельзя ли ускорить ее варку? Оказывается можно. Для этого свеклу кипятят в течение часа, затем снимают с огня, ставят под струю холодной воды, и свекла готова. Для сохранения цвета свеклы при варке и тушении в воду добавьте немного уксуса, лимонного сока [...]

 


Кукуруза консервированная
Кукурузу варят до готовности в несоленой воде. Закладывают в стерилизованные банки, заливают рассолом. Рассол: 30 г соли, 30 сахара на 1 литр воды. Стерилизуют в течение часа. Закатывают и охлаждают. Можно применить и другой способ. Зерна кукурузы в молочно-восковой спелости заливают сладко-кислым маринадом, как огурцы.

 

Благодарим Вас за то, что уделили время на прочтение наших материалов. Очень надеемся что на страницах нашей рассылки Вы смогли отыскать нужную информацию.
Портал Народная медицина желает Вам здоровья!!!

В избранное