Простые и доступные способы сохранения и укрепления здоровья
Облицовка стен плитками
Для защиты от воды, пара и сырости и по гигиеническим соображениям стены помещений обшиваются плитками.
Облицовка стен керамическими глазурованными плитками. Керамические глазурованные плитки применяются в основном для облицовки стен ванной, туалета и кухни. Нормальные размеры плитки 150×150 мм и толщина не более 6 мм.
плитки устанавливаются обычно на оштукатуренную поверхность. Если обрабатываемая поверхность гладкая и совершенно вертикальная, то установка плиток на каменную стену может быть осуществлена без ее предварительного оштукатуривания.
Деревянные [...]
Забросы
Нахлыстовый заброс в общих чертах напоминает заброс через плечо обычной поплавочной удочкой с длинной леской. Забросы подразделяются на воздушные, вертикальные, боковые, дальние и т. п.
Воздушный заброс применяется для упражнения рук перед целевыми забросами, а также для сушки лесы и приманки. Он состоит из взмаха удилищем назад, затем вперед по мере растягивания лесы. Взмахи делают медленно, не прикладывая много сил. При взмахе вперед, во избежание задевов, удилище необходимо остановить [...]
Западноевропейская сушеная смесь
В западноевропейской кухне для заправки мясных, овощных и грибных супов широко используются готовые смеси под названием «букеты гарни» следующих составов (в г):
1. майоран 25 1. Сельдерей 7 1. майоран 30
2. Мята 5 2. майоран 15 2. Розмарин 25
3. Розмарин 20 3. Петрушка 28 3. шалфей 15
4. шалфей 15 4. Чабер 15 4. [...]
Зеленый горошек
Очищаем зеленый горошек от створок и перебираем, чтобы не был червивым. Затем опускаем его на 5 минут в кипящую, чуть подсоленную воду. Достаем из воды и налаживаем в стерилизованные банки.
Рассол делаем так: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса. Заливаем рассол в горошек и ставим банки стерилизовать. Банка 0,5 л — 1,5 часа, 1 л — 2 часа. [...]
Помидоры зеленые с чесноком
помидоры помыть и надрезать плодоножку. Чеснок (очистить) и зелень петрушки промыть и положить в плодоножку помидоров.
Плотно уложить их в стерилизованные банки и залить рассолом.
Рассол: на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 60 г уксуса (можно чуть меньше). Стерилизовать 30 минут и закатать.
Cвекла - полезно знать
Свеклу, в отличие от всех других овощей, в соленой воде не следует варить, так как она делается от этого менее вкусной и питательной.
свекла варится долго, как правило, несколько часов. А нельзя ли ускорить ее варку? Оказывается можно. Для этого свеклу кипятят в течение часа, затем снимают с огня, ставят под струю холодной воды, и свекла готова.
Для сохранения цвета свеклы при варке и тушении в воду добавьте немного уксуса, лимонного сока [...]
Кукуруза консервированная
Кукурузу варят до готовности в несоленой воде. Закладывают в стерилизованные банки, заливают рассолом.
Рассол: 30 г соли, 30 сахара на 1 литр воды. Стерилизуют в течение часа. Закатывают и охлаждают.
Можно применить и другой способ. Зерна кукурузы в молочно-восковой спелости заливают сладко-кислым маринадом, как огурцы.
Благодарим Вас за то, что уделили время на прочтение наших материалов. Очень надеемся что на страницах нашей рассылки Вы смогли отыскать нужную информацию.