Прошу вас помочь с советом. Моей дочке исполнилось семь лет и когда она просыпается до завтрака ее начинает тошнить. но потом у нее все проходит. Это бывает не так часто три или четыре раза в месяц. Вчера после завтрака она побледнела и я ее уложила в постель и напоила теплым чаем. Врачи не могут поставить определенного диагноза, было ли у кого-то подобные симптомы, как вы выходили из подобной ситуации?
Американские ученые пишут, что если рыба всякого вида, была запечена или обработана на гриле (но не поджарена на сковородке), то она в любом случае полезна для развития серого вещества в головном мозге едока. То есть, независимо от содержания в той или иной рыбе жирных кислот омега-3.
Ранее сообщалось, что полиненасыщенные жиры, источником коих являются некоторые виды промысловых рыб, семечки и орехи, а также определенные масла, способствую улучшению мозгового здоровья благодаря своему антиоксидантному эффекту. Однако в ходе недавнего исследования было установлено, что не некоторые, в все съедобные виды рыбин и рыбешек полезны для высшей нервной деятельности человека. В частности, у любителей рыбы, не упускающих надобности скушать хотя бы одну порцию рыбного блюда в неделю, наблюдается увеличение объема тех участков головного мозга, которые связаны с памятью и познанием.
Соблюдение диеты, способствующей здравости ума, в свою очередь, снижает риск развития старческого слабоумия в преклонном возрасте. Сенильная деменция уже много лет является бременем для систем социального и медицинского обеспечения в развитых странах, где удельная доля стариков в популяции неуклонно растет. Ученые предполагают, что лет через тридцать количество пациентов такого рода будет исчисляться сотнями миллионов. Поэтому вопросам профилактики "склероза и маразма" уделяется внимание на всех фронтах науки о здоровье человека.
В Питтсбургском университете (США) группа ученых под началом профессора Джеймса Бейкера провела исследование, в ходе которого установила, что между содержанием жирных кислот омега-3 в рыбной пище и развитием участков мозга, связанных с работой памяти, зависимости не наблюдается — что выглядело для экспертов сюрпризом.
В исследовании приняло участие 260 человек, которые сообщили ученым о том, как и чем они питаются, и которым были сделаны МРТ-сканы головного мозга высокой четкости. Эти же люди участвовали в долговременном, длившемся 10 лет, наблюдении за состоянием здоровья, проведенном ради выявления факторов риска сердечных заболеваний у пациентов в возрасте от 65 лет.
Выяснилось, что у любителей печеной или отварной рыбы, неважно, какого вида, участки мозга, ответственные за память, были в среднем на 4% по объему крупнее, а ответственные за усвоение информации — на 14 процентов, чем у тех участников обследования, которые вообще не ели рыбу или делали это реже, чем раз в неделю. Кроме того, оказалось, что среди любителей рыбы гораздо выше процент граждан, имеющих высшее образование.
Однако исследователи не нашли связи между содержанием жирных кислот омега-3 в крови испытуемых и развитием у них определенных областей мозга. Эксперты из Принстона пишут, что, вероятно, более наглядную роль в сохранении умственного здоровья играют различные иные факторы жизнедеятельности человека.
Суман Хатун, 9-летняя жительница индийской Западной Бенгалии, имеет рост всего один метр с "копейками", зато, когда взвешивается, весы показывают 91 кг живой массы. Это значит, что Суман является одним из самых перекормленных детей на Земле, и что она в два раза тяжелее, чем певица Кайли Миноуг, и пребывает в одной весовой категории с собаками породы немецкий дог, как отмечает британский таблоид "Дейли Мейл".
За одну неделю своей странной сытой жизни Суман Хатун съедает 14 кг риса, 8 кило картошки, 8 кило рыбы и примерно 180 бананов. Но, словно сказочный Робин-Бобин, и этим не наедается. Поэтому рацион маленькой обжоры полнится еще и множеством индийских народных сладостей и пирожных. А по утрам Суман очень трудно встать с постели, чтобы собраться в школу, где среди сверстников несчастная девчушка выглядит сущим слоном.
Родители толстого ребенка говорят, что не имеют никакого влияния на пищевые привычки дочери. И что все остальные дети в семье совершенно нормальные.
Папа с мамой обратились к врачам, дабы те хоть как-то помогли справиться с чудовищным аппетитом Суман. Медики полагают, что дело в гормонах, дисбаланс которых может быть обусловлен гиперфункцией эндокринной системы, в частности — щитовидной железы. Требуется тщательное медицинское обследовании 9-летней тостушки. И, конечно же, курс лечения, иначе у Суман Хатун уже в подростковом возрасте разовьется сахарный диабет и появятся проблемы с сердцем.