При мигрени мне больше всего помогает одновременное принятие "анальгина" с "но шпой". Но вот в программе у Е. Малышевой я услыхала, что "Анальгин" снят с производства и запрещён к применению везде, кроме России. Мы производим его сами и скупаем у других. Так что, наши "ЗА" вырождение населения?!
Речь идет не о каких-то особых грибах, например, галлюциногенных, а о самых обыкновенных шампиньонах, за которыми и в лес-то ходить не надо. Или базарных опятах. Или... В общем, в понедельник 22 апреля в медицинской прессе были опубликованы результаты двух исследований, показавших, что съедобные грибы во-первых, отлично заменяют собой продукты из красного мяса, если человеку они запрещены по диете, а во-вторых являются лучшим источником витамина D, чем аптечные мультивитаминки и различные БАДы. А витамин D, как давеча выяснилось в Швеции, спасает от бактериальных простуд.
То, что тепличные или лесные дары природы могут помочь не "умереть от голода" тем, кто без стейка или горки сосисок не наедается, было установлено учеными из университета Хопкинса (США). Они давали одной группе толстых взрослых по 250 мл шампиньонов в день вместо мясных изделий, вторая же группа сидела на стандартной диете для похудения, одобренной и неоднократно проверенной специалистами по борьбе с великим американским ожирением. Это продолжалось год. На финише эксперимента оказалось, что едоки грибов сбросили больше лишних килограммов и легче справлялись с удержанием достигнутого, чем члены контрольной группы.
Результат говорит о том, что грибы, обладая низкой калорийностью, успевают в деле наполнения желудка "чем-то существенным" не хуже высокоэнергетической говядины. К тому же, при переходе с мяса на грибы резко снижается потребление жира, который тучному пациенту не нужен.
Второе исследование провели эксперты с медицинского факультета Бостонского университета. Зимой, когда слабенькое Солнце с задачей формирования витамина D в организме человека не справляется, ученые на протяжении 12 недель работали с двумя группами здоровых американцев. Кому-то давали пищевые добавки с витаминами D2 или D3, другим — сушеные молотые грибы, содержащие витамин D2 от природы. Оказалось, что уровни витамина во всех трех группах были примерно одинаковыми. Это значит, что незачем покупать аптечные снадобья, когда в каждом втором продуктовом круглый год — грибной сезон. К тому же грибы умеют "загорать". Если подержать их часок на солнце или под УФ-светильником, содержание важного витамина в грибах значительно увеличивается, а при кулинарной обработке вещество оное не разрушается, в отличие от некоторых других витаминов.
Исследователи из Колумбийского университета Нью-Йорка установили, что ценность так называемой медицинской марихуаны в курительном ее виде не слишком велика для тех пациентов, кто лечит коноплей боль. Гораздо лучше с этой задачей, по мнению ученых, справляются таблетки, содержащие ТГК.
Пилюли и капсулы под названием "Дронабинол" или "Маринол", содержащие эффективный ингредиент марихуаны, существуют на американском фармацевтическом рынке давно, и применяются для улучшения аппетита и подавления рвотных позывов у пациентов после химиотерапии и на поздних стадиях СПИД.
Что же касается болеутоляющих средств алкалоидов конопли, то до сих пор никто не сравнивал эффективность "бошек" и таблеток, не выяснял, что эффективнее — курить продукт оранжерей или принимать фабричные порошки.
Хоть по законам Нью-Йорка хранение небольшого количества марихуаны карается штрафом от 100 до 250 долларов, ученым Зиве Купер и Маргарет Хейни удалось привлечь к участию в научном эксперименте 15 мужчин и 15 женщин, которые курят марихуану, но не страдают никакими хроническими болями. Добровольцев разделили на три группы. Одним предложили курить траву определенных "медицинских" сортов, другим — принимать "Дронабинол" орально, третьих угостили плацебо. А затем подвергли так называемому холодному прессорному тесту: участники погружали руки в очень холодную (4 градуса Цельсия) воду не более, чем на две минуты. По условиям теста, вынуть руки из воды можно было в любой момент. Ученые фиксировали момент сей с секундомером.
Дело в том, что холод, как и жар, — это еще и боль. Результаты опыта с до боли студеной водой показали, что по сравнению с пустышкой-плацебо, марихуана и "Дронабинол" уменьшили субъективную оценку болезненных ощущений, сократили объективную болевую чувствительность, увеличили толерантность к боли. Неспроста некоторые курильщики конопли утверждают, что на холоду любимый наркотик их "согревает изнутри" своеобразным "теплым душем".
Более того, оказалось, что "Дронабинол" снижает болевую чувствительность на более длительный период, чем косяки. К тому же синтетический препарат не вызывает психологической зависимости и не забивает смолами легкие пациента.
В настоящее время в штате Нью-Йорк ведутся споры относительно целесообразности легализации медицинской марихуаны. Доктора Купер и Хейни могут внести свою лепту в диспут: и конопля, и таблетки "под неё" снижают болевой порог, субъективно согревают, но эффект "Дронабинола" длится значительно дольше. Однако, пока не ясно, как на "Дронабинол" отреагируют организмы болезных людей, никогда не куривших марихуану ранее. К тому же, в отличие от марихуаны, "Дронабинол" может убить пациента, вызвав инфаркт мозга.
В настоящее время марихуану по рецепту врача и при наличии медицинских показаний можно приобрести во многих штатах США, в Великобритании, Испании, Нидерландах, Израиле, Чехии, Канаде. "Дронабинол" продается в аптеках Канады, Германии, США и еще нескольких стран.
О неправильной функции того или иного органа организм практически всегда сигнализирует определенными симптомами. Данная статья расскажет о том, на какие симптомы следует обратить внимание, чтобы выявить наличие болезней желудка. В числе основных признаков неправильной работы желудка – рвота, болевые ощущения, изжога, изменение аппетита, извращения вкуса и тошнота.
Нередко у людей с больным желудком отмечается неприятный вкус во рту или общее изменение вкусовых ощущений. Как правило, этот симптом указывает на гастрит.
Аппетит является регулятором приема пищи, он влияет на слюноотделение, секрецию желудка и его основную функцию. Изменение аппетита может свидетельствовать о наличии желудочных заболеваний. Его отсутствие нередко говорит о гастрите или онкологии.
Также при болезнях желудка может произойти извращение аппетита. При определенных заболеваниях больные могут избирательно относиться к пище. Например, при гастрите и раке у пациентов появляется отвращение к мясу, а при ахилии – к приему в пищу жирных продуктов.
Отрыжка происходит при неправильном брожении желудочного содержимого. Как правило, данный симптом является следствием задержки опорожнения желудка, застоем в нем. Если запах отрыжки сродни запаху тухлых яиц это может свидетельствовать о наличии хронического гастрита и расширении желудка с задержкой его своевременного опорожнения. Кислая отрыжка желудочным содержимым в основном свидетельствует о его гиперсекреции и язве желудка. При повышенной кислотности отрыжка может быть горькой и являться признаком заброса в желудок желчи из двенадцатиперстной кишки. О пониженной кислотности говорит наличие отрыжки прогорклым маслом. Гнилостный запах отрыжки указывает на расширение желудка с низкой кислотностью и ахилией.
Изжога в большинстве случаев является свидетельницей повышенной кислотности (до 75% случаев), однако 1 на 10 случаев проявления изжоги указывает на нормальную кислотность и столько же на низкую кислотность. Этот симптом, в основном говорит о неправильном развитии кислот брожения в желудке, а также о его двигательной недостаточности.
Тошнота также нередко является свидетельством наличия заболеваний желудка. Этот симптом нередко проявляется после приема пищи больными гастритом и раком желудка.
Рвота достаточно часто является симптомом желудочных болезней. Она может возникать даже при незначительном наполнении желудка. Такой симптом проявляется при гастритах, диспепсиях и раке в начальной стадии. Рвота по прошествии 2-6 часов после еды (время, необходимое для переваривания пищи) может свидетельствовать о наличии язвы и гиперсекреции желудка. Регулярная обильная рвота, наступающая ближе к вечеру с перерывом в несколько дней может говорить о доброкачественном стенозе. При такой рвоте наличие гнилостного запаха, как правило, является признаком рака желудка. Рвотный рефлекс, возникающий сразу после приема пищи (в течение 5-10 мин.) – признак гиперестезии желудка. Если рвота возникает после еды через 2-3 часа – это свидетельствует о возможном наличии язвы, гастрита и рака.
Резкие боли и тяжесть в желудке может говорить о нескольких заболеваниях желудка. В частности периодические боли, возникающие через 1-2 после еды, могут говорить о таком заболевании как язва желудка. О ней же может свидетельствовать не отступающая продолжительная боль. Тупые болевые ощущения, влияющие на общее самочувствие, нередко говорят об опущении желудка.
Даже если у человека отмечаются вышеназванные симптомы, они не всегда свидетельствуют о том, что у больного заболевания желудка. Каждый признак может говорить о наличии других недугов, никак не связанных с желудочно-кишечным трактом. Поэтому при любых неблагоприятных симптомах рекомендуется обращаться к врачу для установления диагноза.