Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энциклопедия здоровья

  Все выпуски  

Основные компоненты макробиотического питания


Энциклопедия Здоровья посвящена народным и традиционным методам лечения болезней - более 100 различных способов профилактики болезней и улучшения здоровья. Чтобы быть здоровым - нужно приложить усилия и знания! Хочешь быть здоровым? - Будь им!

Рассылка 'Энциклопедия Здоровья'

Mail.Ru

Основные компоненты макробиотического питания

Злаки

Поскольку макробиотика является составляющей дзен-буддизма, она основывается на дзенском представлении о том, что злаки – высшее творение растительного мира. Поэтому человеку – высшему творению животного мира – злаки подходят больше всего. В злаках содержится колоссальный запас энергии и оптимальный набор всех микроэлементов.

Злаки, попадая в организм, включаются в сложный биохимический процесс, в результате которого происходит переработка части шлаков, накопившихся в крови и внутренних органах, в питательные вещества для образования новых клеток. Кроме того, продукты переработки злаков, проходя по всем жизнеобеспечивающим системам организма, в том числе и сосудам, вбирают в себя остатки шлаков и выводят их наружу.

Полученные из злаков цельные крупы должны составлять более половины ежедневного рациона человека. Из них наибольшей популярностью в макробиотике пользуется бурый нешлифованный рис, в оболочке которого содержится большое количество витаминов группы В. Шлифованный и дробленый рис практически утрачивает свою пищевую ценность.

На второе место в списке пищевой полезности и энергетической ценности макробиотика ставит гречиху. Ее особенно рекомендуется употреблять зимой, в холодную погоду, так как она наиболее сильный “Янь” – продукт из всех круп и хорошо согревает тело, давая ему энергию.

Полезно есть самые различные каши, а также хлеб из муки крупного помола и макаронные изделия из неотбеленной муки.

Отличным энергетическим завтраком является пшено и каши из него. Чтобы разнообразить пищу, крупы смешивают с овощами.

Читайте далее о других продуктах в макробиотическом питании... 



Сайт рассылки Энциклопедия Здоровья - http://emedru.com/


В избранное