Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

уважаемым мясоедам

http://www.somus.ru/news/detail.php?ID=1414

Смертельная опасность с морских глубин

В наши дни рыба загрязнена токсичными химикатами, которые вызывают рак и
дегенерацию моз-га. Также из всех продуктов рыба наиболее опасна с точки
зрения болезнетворных бактерий.<br /><br />Вы считаете, что рыба - это
здоровая пища? Подумайте еще раз. Рыбы живут в настолько загрязненной воде,
что вы бы и не подумали ее пить. И все же вы поглощаете этот ядовитый
коктейль из бактерий, токсинов, тяжелых металлов и т. д. Происходит это
всякий раз, когда вы едите рыбу.<br />Исследователи Университета штата
Иллинойс (The University of Illinois) выяснили, что у людей, потребляющих
рыбу и имеющих высокий уровень полихлорированных дифенилов в крови, бывают
проблемы с запоминанием информации, которую они получили 30 минут
назад(6).<br /><br />Организм рыб впитывает токсичные химикаты из воды, и
эти вещества становятся более концентрированными по мере продвижения вверх
по пищевой цепочке. Большие рыбы едят маленьких рыб, и более крупные рыбы
(такие как тунец и лосось) впитывают химикаты из той рыбы, которую они
поглощают. Мясо рыбы накапливает загрязнители, такие как полихлорированные
дифенилы, вызывающие повреждение печени, нервной системы и органов
репродукции. Содержащиеся в рыбе стронций-90, а также кадмий, ртуть, свинец,
хром и мышьяк могут вызвать повреждение почек, умственную отсталость, рак
(1,2,3,4). Эти токсины накапливаются у человека в жировых тканях и находятся
там десятилетиями (5).<br /><br />Морская пища также является причинной
&#9575; 1 пищевых отравлений в США. Многие водные артерии загрязнены
экскрементами человека и животных, а отходы жизнедеятельности переносят
опасные бактерии, такие как E. Coli. Поэтому, когда мы едим рыбу, мы
подвергаем себя ненужному риску получить инфекционное заболевание, которое
может привести к крайнему дискомф
орту, повреждению нервной системы и даже к смерти (7). <br /><br

морепродуктами может привести к очень плохому самочувствию, повреждениям
почек и нервной системы и даже смерти (9). <br />Согласно докладу Главной
отчетной службы (The General Accounting Office), рыбная промышленность
контролируется очень плохо. Управление по пище и лекарствам (the Food and
Drug Administration) чаще всего не проверяет рыбу на наличие многих
известных химикатов и бактерий (10).<br /><br /><br /><strong>Это
ртуть</strong> <br /><br />Вследствие промышленных загрязнений рыбы
аккумулируют в своем мясе ртуть. Рыбы абсорбируют ртуть, и она откладывается
у них в тканях. Если вы едите рыбу, то Ваш организм будет впитывать ртуть из
мяса рыб, и накопление этого вещества может привести к серьезным проблемам
со здоровьем. Следует отметить, что рыба - это единственный способ
соприкосновения человека с этим ядом(11).<br />Употребление в пищу рыбы и
других морских животных - это единственный способ соприкосновения человека с
ртутью..Журнал медицины Новой Англии (New England Journal of Medicine,
2003)(12)<br />Даже небольшое количество рыбы оказывает сильное влияние на
уровень ртути в крови. Исследование, проведенное Управлением защиты
окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA), показало, что у
женщин, употребляющих рыбу два раза в неделю, концентрация ртути в крови в
семь раз выше, чем у тех, кто не ел рыбу в течение предыдущего месяца(13).
Также исследования показали, что, если женщина с массой тела 140 фунтов
будет съедать раз в неделю 6 унций белого тунца, то уровень ртути у нее в
крови превысит допустимые значения на 30%(14).<br /><br /><strong>Ртуть -
это яд.</strong><br /><br />Ртуть, как известно, вызывает у людей серьезные
заболевания, в том числе повреждение мозга, потерю памяти, тремор,
самопроизвольный выкидыш, а также пороки развития у плода(15). Отравление
ртутью, наступившее вследствие потребления рыбы, также вызывает усталость и
потерю памяти. Некоторые врачи называют это &quot;рыбьим
туманом&quot;(16).<br /><br

Сан-Франциско, показало, что у десятков ее пациентов был повышен уровень
ртути в организме, и у многих проявлялись симптомы отравления ртутью, такие
как выпадение волос, усталость, депрессия, неспособность сконцентрироваться
и головные боли. Врач обнаружила, что состояние пациентов улучшалось, когда
они переставали есть рыбу(17). Как говорит Хайтауэр: &quot;Ртуть - это
известный яд. С ней связаны проблемы всегда, где бы она ни
встречалась&quot;(18). <br /><br />Исследователи также выяснили, что ртуть,
содержащаяся в морских животных может вызывать болезни сердца у людей,
употребляющих в пищу рыбу. Недавний отчет, выпущенный Исследовательским
институтом здравоохранения в Финляндии (Research Institute of Public
Health), показал, что мужчины, имеющие повышенный уровень ртути в крови
вследствие употребления рыбы, примерно в 1,5 раза больше рискуют столкнуться
с болезнями сердца, в том числе с сердечными приступами (19). <br /><br

опасный элемент в рыбе. Люди, которые едят рыбу, также получают
полихлорированные дифенилы. Большие рыбы едят маленьких рыб, поэтому в телах
больших рыб концентрация полихлорированных дифенилов становится выше. У
людей, получающих при потреблении рыбы полихлорированные дифенилы,
наблюдается нарушение работы головного мозга, расстройства репродуктивной
функции, у них повышен риск рака.<br />Рыба может накапливать очень большое
количество химических веществ в рыбе и жиру, в 9 миллионов раз больше, чем
вода, в которой она живет(20).<br /><br />Полихлорированные дифенилы - это
синтетические вещества, которые раньше использовались в гидравлических
жидкостях и маслах, в электрических конденсаторах и трансформерах. В 1979
году их использование в США было запрещено, но широкое использование в
предшествующие годы привело к тому, что они находятся повсюду, в частности,
в рыбе. Полихлорированные
дифенилы опасны потому, что они действуют подобно гормонам, вызывают
нарушения работы нервной системы и способствуют ряду заболеваний, в том
числе раку, способствуют бесплодию, другим нарушениям репродуктивной функции
и т. д (21).<br /><br />Исследователи Университета штата Иллинойс (The
University of Illinois) выяснили, что у людей, потребляющих рыбу и имеющих
высокий уровень полихлорированных дифенилов в крови, бывают проблемы с
запоминанием информации, которую они получили 30 минут назад(22).<br /><br

едят маленьких рыб, накапливают все большие концентрации полихлорированных
дифенилов в мясе и могут достигать уровня, в тысячи раз превышающего уровень
полихлорированных дифенилов. А ведь человек и не подумает пить эту воду(23)!
Одна афалина имела уровень полихлорированных дифенилов 2000 частей на
миллион - это в 40 раз выше предельно допустимых значений(24). У эскимосов,
чье питание состоит в значительной степени из рыбы, уровень
полихлорированных дифенилов в жировой ткани составляет 15,7 частей на
миллион. Это значительно превышает предельно допустимое значение (0,094
части на миллион). Практически у всех эскимосов уровень полихлорирован-ных
дифенилов был превышен, а у некоторых достигал таких величин, что их грудное
молоко и ткани тела можно было классифицировать как опасные отходы(25). В
2002 году в США 38 штатов выпустили рекомендации, касающиеся потребления
рыбы, поводом стал высокий уровень полихлорированных дифенилов(26).<br /><br

медицины (университет Иллинойса) (University of Illinois College of
Veterinary Medicine) с 1992 года обследовала людей, потребляющих рыбу, и
выяснила, что те, кто съедают за год 24 и более фунта рыбы, имеют проблемы с
памятью. А в среднем в мире люди съедают 40 фунтов рыбы в год)(27). Она
выяснила, что люди, потребляющие рыбу, имеют высокий уровень полихлор
ированных дифенилов в крови, и из-за этого у них проблемы с запоминанием
информации, которую они получили всего 30 минут на-зад.<br /><br

полихлорированных дифенилов, чем развивающийся плод. Дело может быть не в
этом&quot;. В ее исследовании многие люди, потребляющие рыбу, имели в крови
высокий уровень свинца, ртути и ДДЕ (образуется при расщеплении ДДТ)(28).
Даже низкие концентрации свинца могут вызвать у детей пороки развития и
умственную отсталость. Более высокие концентрации могут привести к эпилепсии

и т.д.

Ответить   "Tatiana" Tue, 23 May 2006 19:32:03 +0300 (#552750)