Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

Сливочное масло безобиднее растительного

Очень хотелось бы мнение специалистов.
Спасибо!

Сливочное масло безобиднее растительного

Исследования специалистов из Университета Лунда (Швеция) убедительно
показали, что умеренное потребление сливочного масла не только не только не
вредно, но и гораздо безопаснее растительных, таких как оливковое и
новомодное льняное.
В последнее время по СМИ прокатилась волна статей о вредности натурального
сливочного масла. Некоторые горячие головы вообще предлагают запретить его
продажу и, их совершенно не смущает тот факт, что тысячелетиями наши предки
его употребляли, при этом не страдали повальным ожирением и таким огромным
количеством заболеваний.
Несомненно, что высокое содержание жиров (липидов) в крови это предвестник
расстройства здоровья и в дальнейшем причина атеросклероза и
сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Но виновно ли в этом сливочное масло?
Как оказалось - нет! Исследования убедительно показали, что сливочное масло
употребленное в пищу в гораздо меньшей степени повышает липидный уровень
крови, нежели растительные. Особенно ярко это появляется у мужчин. У женщин
текущий мониторинг не показал столь выраженного влияния.
Как пояснили исследователи, сливочное масло оказалось безобиднее по той
причине, что на 20-ть процентов состоит из низших и средних жирных кислот
(ЖК), которые усваиваются практически сразу после потребления и не успевают
повысить уровень липидов в крови. Именно по этой причине подобные ЖК
назначаются пациентам с заболеваниями затрудняющими усвоение питательных
веществ. А вот высшие ЖК, в большом количестве содержащиеся в растительных
маслах, напротив слабо используются как первостепенный источник энергии,
имеют тенденцию к накоплению в крови и создают дополнительную нагрузку на
обмен веществ.
В заключении, исследователи отметили, что полученные данные открывают
несколько иные механизмы усвоения диетических жиров и, что дело не в том
какой именно натуральный жир мы потребляем, а сколько мы его потребляем. И
что любой жир это важный источник энергии и если его потреблять более
необходимого количества, то это все равно приведет к ожирению. В следующем
этапе исследования планируется более детальное изучение метаболизма всех
жиров и их влияние на организм.

http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=9393

Ответить   Mon, 15 Mar 2010 20:39:02 +0200 (#1025079)

 

Ответы:

Про сливочное масло хорошо написано тут:
http://www.znanie-sila.ru/golden/issue_7.html

Ответить   Mon, 15 Mar 2010 22:13:08 +0300 (#1025106)

 

Интересно очень -
хоть и слишком много букв :)

Спасибо!!

-----Original MessageFrom: anwar3***@m*****.ru [mailto:anwar3***@m*****.ru]
Sent: Monday, March 15, 2010 9:13 PM
To: science.health.ageing.antiageing (13538097)

Про сливочное масло хорошо написано тут:
http://www.znanie-sila.ru/golden/issue_7.html

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

Ответить   Mon, 15 Mar 2010 21:59:54 +0200 (#1025128)

 

Original Message From: <anwar3***@m*****.ru>

Считается, что жир коровьего молока стимулирует развитие атеросклероза.
Это информация от кардиолога знакомого, говорит что данные хорошо известны.
Масло сливочное - это собственно 70-80% этого жира, или ещё хуже разведённое
с маргарином.

Желательно стараться использовать чаще оливковое масло и рыбий жир
фармацевтической чистоты в качестве дополнения.
Льняное масло значительноо менее полезно чем рыбий жир.
Подсолнечное масло употреблять в одиночку черевато, оно содержит ЖК -
предшественники медиаторов или цитокинов воспаления.

Ответить   Tue, 16 Mar 2010 10:47:01 +0300 (#1025335)

 

Спасибо, Стас!
Академик Болотов считает растительное масло ядом,
которое, окисляясь, преобразуется в организме в олифу.

Льняное масло превозносится на женских форумах как
"эликсир", значительно улучшающий кожу.

-----Original MessageFrom: Stas AV [mailto:exst***@o*****.ru]
Sent: Tuesday, March 16, 2010 9:47 AM
To: science.health.ageing.antiageing (13538097)

Original Message From: <anwar3***@m*****.ru>

Считается, что жир коровьего молока стимулирует развитие атеросклероза.
Это информация от кардиолога знакомого, говорит что данные хорошо известны.
Масло сливочное - это собственно 70-80% этого жира, или ещё хуже разведённое
с маргарином.

Желательно стараться использовать чаще оливковое масло и рыбий жир
фармацевтической чистоты в качестве дополнения.
Льняное масло значительноо менее полезно чем рыбий жир.
Подсолнечное масло употреблять в одиночку черевато, оно содержит ЖК -
предшественники медиаторов или цитокинов воспаления.

Ответить   Tue, 16 Mar 2010 10:15:12 +0200 (#1025482)

 

Original Message From: "Tatiana" <mahapre***@m*****.ru>

Такой же он академик, как и Гробовой. :-))
Болотов (если это Борис Васильевич) - проходимец-беспредельщик, а не
академик.

Вот пример из его множества бредовых речей:

"ежедневно умирает 500 граммов клеток. Это расчет Бориса Васильевича.
Сутки прошли - полкило умершего мяса как-то надо из организма выводить.
Чтобы освободить место для молодых делящихся клеток. "
"Я изучал этот процесс и пришел к выводу: желудочный сок растворяет не
только умершие клетки, но и поврежденные нитратами, свободными радикалами,
тяжелыми металлами, канцерогенами, радионуклидами... И даже раковую клетку
желудочный сок успешно переваривает. Вот вам и вывод, совсем простой: если
желудочных соков в организме достаточно, может ли он заболеть раком? Нет, не
может - желудочный сок растворит все: папилломы, бородавки, любые наросты и
опухоли, как не злокачественные, так и злокачественные. "
"- В человеке всего по два, - говорит Борис Васильевич, - две руки, две
ноги, два глаза, два уха, два легкого, две почки, два сердца...
- Позвольте, вы не заговорились?
- Два сердца, конечно.
- Но все же изучали анатомию...
- Плохо изучали. Второе, правое сердце обычно недоразвито, но оно есть. И
иногда хирурги и патологоанатомы его находят.
- И у меня, выходит, два сердца?
- И у вас. Просто вы этого не знали. Потому что не знали принципа парности.
А если знать, то увидите, что и печени у человека две (поджелудочная
железа - это фактически вторая печень), и желудка тоже два"
Проходимец или это уже клиника - решать вам :-))

Ответить   Tue, 16 Mar 2010 15:35:23 +0300 (#1025648)

 

Mon, 15 Mar 2010 22:13:08 +0300 письмо от anwar3***@m*****.ru <anwar3***@m*****.ru>:

За ссылку огромное спасибо!

Ответить   Tue, 16 Mar 2010 12:33:32 +0300 (#1025456)