Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

За 2010-03-15

Re: Сливочное масло безобиднее растительного

Интересно очень -
хоть и слишком много букв :)

Спасибо!!

-----Original MessageFrom: anwar3***@m*****.ru [mailto:anwar3***@m*****.ru]
Sent: Monday, March 15, 2010 9:13 PM
To: science.health.ageing.antiageing (13538097)
Subject: Re: Сливочное масло безобиднее растительного

Про сливочное масло хорошо написано тут:
http://www.znanie-sila.ru/golden/issue_7.html

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   2010-03-15 23:00:30 (#1025128)

Re: Сливочное масло безобиднее растительного

Про сливочное масло хорошо написано тут:
http://www.znanie-sila.ru/golden/issue_7.html

   2010-03-15 22:15:22 (#1025106)

витамин Д

Витамин D - самый важный витамин для укрепления иммунитета

15.03.10 | АМИ-ТАСС <http://www.ami-tass.ru/>

МОСКВА, 15 марта. /АМИ-ТАСС/ Датские учёные из университета Копенгагена
доказали, что витамин D имеет решающее значение для активизации нашей
иммунной защиты, а при его нехватке клетки иммунной системы или Т-клетки не
могут реагировать и бороться с серьёзными инфекциями в организме.

Было обнаружено, что Т-клетки полагаются на витамин D, чтобы активировать
свои защитные функции, но они будут оставаться в спящем состоянии, если
витамина не хватает в крови. Когда Т-клетки находятся в контакте с
патогенами, оно ориентируются на сигналы рецептора витамина D. Это означает,
что Т-клетки должны иметь достаточное количество витамина D, иначе активация
иммунных клеток для защиты организма от инфекций будет прекращена.

Т-клетки, которые успешно активированы, превращаются в один из двух типов
иммунных клеток, зафиксировали нейробиологи: они либо атакуют все клетки,
несущие следы патогена, либо становятся вспомогательными клетками,
помогающими иммунитету распознать бактерии и приспосабливаться к постоянно
меняющимся внешним угрозам. Таким образом, заключили клиницисты, <солнечный>
витамин D не только играет одну из главных ролей в борьбе с болезнями и
инфекциями, но также препятствует анти-иммунным реакциям организма /как,
например, отказ пересаженного органа/.

Витамин D производится от воздействия кожи с солнечным светом и также найден
в жирной рыбе /лосось, сельдь, скумбрия/ и яйцах. У врачей нет окончательных
выводов о том, какой должна быть оптимальная суточная доза витамина.
Поскольку большинство людей испытывают острую нехватку этого важного
вещества, медики как правило рекомендуют поддерживать уровни витамина между
25-50 мг в день.

http://health.mail.ru/news/17466/

   2010-03-15 21:49:07 (#1025086)

Сливочное масло безобиднее растительного

Очень хотелось бы мнение специалистов.
Спасибо!

Сливочное масло безобиднее растительного

Исследования специалистов из Университета Лунда (Швеция) убедительно
показали, что умеренное потребление сливочного масла не только не только не
вредно, но и гораздо безопаснее растительных, таких как оливковое и
новомодное льняное.
В последнее время по СМИ прокатилась волна статей о вредности натурального
сливочного масла. Некоторые горячие головы вообще предлагают запретить его
продажу и, их совершенно не смущает тот факт, что тысячелетиями наши предки
его употребляли, при этом не страдали повальным ожирением и таким огромным
количеством заболеваний.
Несомненно, что высокое содержание жиров (липидов) в крови это предвестник
расстройства здоровья и в дальнейшем причина атеросклероза и
сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Но виновно ли в этом сливочное масло?
Как оказалось - нет! Исследования убедительно показали, что сливочное масло
употребленное в пищу в гораздо меньшей степени повышает липидный уровень
крови, нежели растительные. Особенно ярко это появляется у мужчин. У женщин
текущий мониторинг не показал столь выраженного влияния.
Как пояснили исследователи, сливочное масло оказалось безобиднее по той
причине, что на 20-ть процентов состоит из низших и средних жирных кислот
(ЖК), которые усваиваются практически сразу после потребления и не успевают
повысить уровень липидов в крови. Именно по этой причине подобные ЖК
назначаются пациентам с заболеваниями затрудняющими усвоение питательных
веществ. А вот высшие ЖК, в большом количестве содержащиеся в растительных
маслах, напротив слабо используются как первостепенный источник энергии,
имеют тенденцию к накоплению в крови и создают дополнительную нагрузку на
обмен веществ.
В заключении, исследователи отметили, что полученные данные открывают
несколько иные механизмы усвоения диетических жиров и, что дело не в том
какой именно натуральный жир мы потребляем, а сколько мы его потребляем. И
что любой жир это важный источник энергии и если его потреблять более
необходимого количества, то это все равно приведет к ожирению. В следующем
этапе исследования планируется более детальное изучение метаболизма всех
жиров и их влияние на организм.

http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=9393

   2010-03-15 21:39:46 (#1025079)