Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

За 2010-03-25

еще замечательная специя

http://health.mail.ru/news/18371/

Индийская специя задерживает развитие цирроза печени

25.03.10| <Медстрим>

Куркумин- один изосновных компонентов куркумы, помнению ученых,
задерживает разрушение печени, связанное сразвитием цирроза.
Именно он придает специи яркий цвет иявляется причиной ее использования
виндийской медицине против желудочно-кишечных заболеваний.
Предыдущее исследование обнаружило вкуркуме противовоспалительные
иантиоксидативные свойства.
Ученые собирались установить влияние куркумина нахронические воспалительные
процессы впечени, включая первичный желчный цирроз. Подобные заболевания
связаны сгенетическими мутациями иаутоиммунными процессами ворганизме.
Они поражают иблокируют отток желчи, приводя квоспалению иразвитию
цирроза.
Ученые анализировали образцы тканей икрови мышей схроническими
воспалениями впечени, азатем стали давать им куркумин напротяжении 4-8
недель. Куркумин очистил желчные протоки, уменьшил повреждение клеток
печени, остановил фиброз тканей, влияя насигнальные тропы, участвующие
ввоспалительном процессе.

   2010-03-25 20:33:22 (#1034444)

самая полезная специя

http://www.myjane.ru/news/text/?id=19554

[20.03.2010] Ученые назвали самую полезную специю

Испанские ученые решили выяснить, какая специя является самой полезной для
здоровья. Выяснилось, что безусловный лидер <приправного> списка - гвоздика,
которая обладает наиболее ярко выраженными антиоксидантными свойствами и
помогает улучшить качество пищи.

Специалисты из университета Мигеля Эрнандеса изучили антиоксидантные
свойства пяти специй: гвоздики, орегано, тимьяна, розмарина и шалфея. Анализ
показал, что гвоздика Syzygium aromaticum содержит самый высокий уровень
фенольных соединений, которые чрезвычайно полезны для организма человека.

Эта специя лучше других выделяет водород, подавляя процесс перекисного
окисления липидов. Использование природных окислителей в специях является
простым и эффективным способом повысить качество пищи. Это позволяет
дополнительно защитить здоровье от хронических заболеваний.

Напомним, что из-за окисления липидов теряются полезные свойства пищи,
существенно понижается их питательная ценность. Частично решить эту проблему
помогают синтетические антиоксиданты, однако они токсичны и потенциально
опасны для человека. Что же касается гвоздики, то она является натуральным
продуктом и помогает улучшить качество продуктов безопасным способом.

   2010-03-25 20:28:35 (#1034439)