Станислав.
Отвечу аналогией. Чтобы получить столько же ресвератрола, как в 1 капсуле БАД
Ресвератрол- форте надо
выпить 60 бокалов красного вина. Одна капсула стоит 30 рублей. А сколько стоит
60 бокалов натурального
вина? И это не суррогат!! Сырье из Франции. Количество ресвератрола подтверждено
в официальной
лаборатории Роспотребнадзора. Имеется свидетельство государственной регистрации.
В случае с черникой
нечто подобное . Скажемж, черника в магазине стоит 200 рублей. А та которая используется
для получения
антоцианов в несколько раз дешевле. Нет торговой цепочки. У фермеров покупают
молоко по 5 рублей, а
продают за 40. Все очевидно.
Евгений.
Wed, 17 Nov 2010 21:51:12 +0300 письмо от "Stas AV" <exst***@o*****.ru>:
> Original Message > From: "Evgeny Komrakov" <ekomrak***@m*****.ru>
>
>
> > Станислав.
>
>
> Евгений для чего столько писать, вместо ответа на поставленный вопрос.
> Каким образом Вы сделали заключение, что антоцианы экстрагированные из
> черники вдруг стали дешевле антоцианов в самих ягодах черники?
> Я уже и варианты подсказывал (случилось чудо, добавили для цвета свекольный
> или синтетический суррогат...)
> --
> С уважением, Станислав.
>
>
>
> >
> > Вся эта переписка началась с того, что 750 долларов за кг кажется слишком
> > большой
> > ценой. Но так оно и есть. Я
> > сравнивал цены нескольких производителей. Они близки. И 10% сырье в 2.5
> > раза
> > меньше стоит, чем 25%. Что
> > же сделаешь?? Такая цена.
> > А вот с российскими производителями беда. Черники полно, а экстракта нет.
> > Я нашел
> > зарегистрированное сырье
> > из Франции, Германии, Швейцарии, США, Китая. А российских только два
> > производителя.
> > Один на Алтае имеет
> > очень маленькую концентрацию. Второй из Питера темнит. Цену не дает.
> > Условия
> > ставит. Создается
> > впечетление, что у него ничего нет. Или очень дорого.
> >
> > А ресвератрол, конечно можно получить и из косточек винограда. Только он
> > будет
> > стоить во много раз дороже,
> > чем из корня. ВСЕ производители БАД с ресвератролом в мире используют
> > сырье из
> > этого корня. А ресвератрол
> > есть не только в винограде. Он есть в какао бобах, той же чернике и т.д.
> > Еще
> > раз хочу сказать, что ресвератрол
> > это вещество, которое имеет химическую формулу и без разницы из чего его
> > получать.
> > Если мы говорим только
> > о ресвератроле. А в красном вине около 200 различных активных веществ.
> > Наибольшее
> > количество
> > ресвератрола, кверцетина, катехинов и рутина. Специально выделять из него
> > ресвератрол
> > довольно глупо и
> > очень дорого.
> >
> > Евгений.
> >
> > Tue, 16 Nov 2010 23:13:12 +0300 письмо от "Stas AV"
> <exst***@o*****.ru>:
> >
> >> Original Message > >> From: "Evgeny Komrakov" <ekomrak***@m*****.ru>
> >>
> >>
> >> > Стас.
> >> >
> >> > На самом деле ресвератрол никто из винограда и вина не получает.
> >> > Слишком
> >> > дорого.
> >> > Его во всем мире получают
> >> > из корня горца японского.
> >>
> >> Вот, вот, не из вина, а экстракт черники получают из ягод черники,
> >> улавливаете разницу?
> >> Кстати ресверетрол и из косточек и из самой лозы тоже неплохо
> извлекают
> >> тоже
> >> НА САМОМ ДЕЛЕ. ;-)
> >>
> >> Или что-то в этом роде. Названия на русском точно не
> >> > помню. Он более богат
> >> > ресвератролом и доступнее. Китайцы использовали этот корень еще
> >> > несколько
> >> > тысяч
> >> > лет назад.
> >>
> >> Я тут просто подумал - может французский ресверетрол делают из сырья
> >> растения, собранного в Китае, а не в Японии?
> >> Не с проста же китайцы прозводят выесомую долю ресвертрола в мире...
> А
> >> может
> >> и производят его в Китае из китайской травы при помощи дешовой
> китайской
> >> рабочей силы...
> >>
> >> Ресвератрол
> >> > это химическая формула. Без разницы из чего его получать. А
> официальная
> >> > лаборатория
> >> > роспортебнадзора либо
> >> > найдет его по формуле, либо нет.
> >>
> >> Я кстати не позвонил пока в фирму где продают ресверетрол, котррый вы
> >> фасуете в БАДы, что бы уточнить какая именно у них формула
> ресверетрола
> >> (какой изомер, действенный или бесполезный для человека). Странно
> что Вы
> >> этого до сих пор не уточнили, как продавец.
> >> Послезавтра обязательно позвоню.
> >>
> >> > Вы вообще похоже не понимаете слава Экстракт. Это далеко не
> просто
> >> > высушенные
> >> > ягоды или сок.
> >>
> >> Разумеется это не просто высушенные плоды, обычно используют
> >> дополнительный
> >> жидкий растворитель для вымывания определённых нужных веществ.
> >> А с ягодами, у них практически все нужные вещества находятся в
> выжатом
> >> соке,
> >> если нужно повысить концентрацию антоцианов в экстракте черники, то
> сок,
> >> перед испарением жидких составляющих очищают от пектина, других
> >> компонентов.
> >> Ничего чудесного и непонятного.
> >>
> >> Это
> >> > специально обработанная субстанция с определенной концентрацией
> >> > активных
> >> > веществ.
> >> > А есть еще просто
> >> > вещества, такие как ресвератрол. Это активные вещества с
> определенной
> >> > концентрацией.
> >> > И не важно как их
> >> > получили.
> >>
> >>
> >> Я именно про чернику спросил, мне кажется это не я, а Вы не понимаете
> >> сути.
> >> Может Вы думаете, что дорогое ЭКСТРАГИРУЮЩЕЕ оборудование делает
> >> антоцианы
> >> из воздуха или просто мой вопрос неудобный?
> >> Антоцианы экстракта черники получены из чего?
> >> И как же антоцианы черники в исходном сырье стали вдруг дороже чем
> >> антоцианы
> >> в экстракте...
> >> полученном с помощью дорогих технологий из этого сырья?
> >> Черника растёт в России, соответственно таможне и перевозчикам
> заморским
> >> мы
> >> не платим за транспорт ягод как есть, и напротив - экстракт, это +
> >> дорогое
> >> оборудование для экстрагирования... - потери антоцианов, которые
> остались
> >> в
> >> отходах.
> >> У?
> >> Ну допустим чернику купили производители экстракта оптом прямо в
> регионе
> >> произрастания, в итоге незначительная экономия на транспорте
> (экстракт
> >> легче
> >> сырья), но сколько потрачено на дорогое оборудование, зарплату,
> налоги,
> >> аренду, сертификацию БАД...
> >> Опять не выходит...
> >> Наверное чудо... Или вместо антоцианов черники набодяжили часть более
> >> дешевого пищевого красителя из свёклы или полученного методом
> >> промышленного
> >> синтеза.
> >> --
> >> С уважением, Станислав.
> >>
>
> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback