Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

За 2010-11-17

Re: видео!!

Original Message From: "IRON" <valery***@r*****.ru>

> японец просто перегнал пластик в газ.я не химик но наверное это
> возможно, многие пластмассы получают полимеризацией из газов.
> полиэтилен=полимеризованный этилен, один из сопутствующих нефти газов.
> другой вопрос насколько это эффективно, нефть легко перегонятся.а
> пластик?

да, колько на это ушло энергии и-или реагентов, если вообще не бутафория,
что высоковероятно

   2010-11-17 23:10:53 (#1292947)

Re: видео!!

японец просто перегнал пластик в газ.я не химик но наверное это
возможно, многие пластмассы получают полимеризацией из газов.
полиэтилен=полимеризованный этилен, один из сопутствующих нефти газов.
другой вопрос насколько это эффективно, нефть легко перегонятся.а
пластик? если также несложно то тогда я обеспечен работой и на время
когда нефть начнут закачивать назад подземлю :)

   2010-11-17 22:29:48 (#1292882)

видео!!

Посмотрите, как научились превращать пластик обратно в нефть!

С английскими субтитрами

http://www.flixxy.com/convert-plastic-to-oil.htm

   2010-11-17 22:07:59 (#1292818)

Re[10]: Краткий определитель научного шарлатанства

Original Message From: "Evgeny Komrakov" <ekomrak***@m*****.ru>

> Станислав.

Евгений для чего столько писать, вместо ответа на поставленный вопрос.
Каким образом Вы сделали заключение, что антоцианы экстрагированные из
черники вдруг стали дешевле антоцианов в самих ягодах черники?
Я уже и варианты подсказывал (случилось чудо, добавили для цвета свекольный
или синтетический суррогат...)

   2010-11-17 21:52:25 (#1292792)

Re[9]: Краткий определитель научного шарлатанства

Станислав.

Вся эта переписка началась с того, что 750 долларов за кг кажется слишком большой
ценой. Но так оно и есть. Я
сравнивал цены нескольких производителей. Они близки. И 10% сырье в 2.5 раза
меньше стоит, чем 25%. Что
же сделаешь?? Такая цена.
А вот с российскими производителями беда. Черники полно, а экстракта нет. Я нашел
зарегистрированное сырье
из Франции, Германии, Швейцарии, США, Китая. А российских только два производителя.
Один на Алтае имеет
очень маленькую концентрацию. Второй из Питера темнит. Цену не дает. Условия
ставит. Создается
впечетление, что у него ничего нет. Или очень дорого.

А ресвератрол, конечно можно получить и из косточек винограда. Только он будет
стоить во много раз дороже,
чем из корня. ВСЕ производители БАД с ресвератролом в мире используют сырье из
этого корня. А ресвератрол
есть не только в винограде. Он есть в какао бобах, той же чернике и т.д. Еще
раз хочу сказать, что ресвератрол
это вещество, которое имеет химическую формулу и без разницы из чего его получать.
Если мы говорим только
о ресвератроле. А в красном вине около 200 различных активных веществ. Наибольшее
количество
ресвератрола, кверцетина, катехинов и рутина. Специально выделять из него ресвератрол
довольно глупо и
очень дорого.

Евгений.

Tue, 16 Nov 2010 23:13:12 +0300 письмо от "Stas AV" <exst***@o*****.ru>:

> Original Message > From: "Evgeny Komrakov" <ekomrak***@m*****.ru>
>
>
> > Стас.
> >
> > На самом деле ресвератрол никто из винограда и вина не получает. Слишком
> > дорого.
> > Его во всем мире получают
> > из корня горца японского.
>
> Вот, вот, не из вина, а экстракт черники получают из ягод черники,
> улавливаете разницу?
> Кстати ресверетрол и из косточек и из самой лозы тоже неплохо извлекают тоже
> НА САМОМ ДЕЛЕ. ;-)
>
> Или что-то в этом роде. Названия на русском точно не
> > помню. Он более богат
> > ресвератролом и доступнее. Китайцы использовали этот корень еще несколько
> > тысяч
> > лет назад.
>
> Я тут просто подумал - может французский ресверетрол делают из сырья
> растения, собранного в Китае, а не в Японии?
> Не с проста же китайцы прозводят выесомую долю ресвертрола в мире... А может
> и производят его в Китае из китайской травы при помощи дешовой китайской
> рабочей силы...
>
> Ресвератрол
> > это химическая формула. Без разницы из чего его получать. А официальная
> > лаборатория
> > роспортебнадзора либо
> > найдет его по формуле, либо нет.
>
> Я кстати не позвонил пока в фирму где продают ресверетрол, котррый вы
> фасуете в БАДы, что бы уточнить какая именно у них формула ресверетрола
> (какой изомер, действенный или бесполезный для человека). Странно что Вы
> этого до сих пор не уточнили, как продавец.
> Послезавтра обязательно позвоню.
>
> > Вы вообще похоже не понимаете слава Экстракт. Это далеко не просто
> > высушенные
> > ягоды или сок.
>
> Разумеется это не просто высушенные плоды, обычно используют дополнительный
> жидкий растворитель для вымывания определённых нужных веществ.
> А с ягодами, у них практически все нужные вещества находятся в выжатом соке,
> если нужно повысить концентрацию антоцианов в экстракте черники, то сок,
> перед испарением жидких составляющих очищают от пектина, других компонентов.
> Ничего чудесного и непонятного.
>
> Это
> > специально обработанная субстанция с определенной концентрацией активных
> > веществ.
> > А есть еще просто
> > вещества, такие как ресвератрол. Это активные вещества с определенной
> > концентрацией.
> > И не важно как их
> > получили.
>
>
> Я именно про чернику спросил, мне кажется это не я, а Вы не понимаете сути.
> Может Вы думаете, что дорогое ЭКСТРАГИРУЮЩЕЕ оборудование делает антоцианы
> из воздуха или просто мой вопрос неудобный?
> Антоцианы экстракта черники получены из чего?
> И как же антоцианы черники в исходном сырье стали вдруг дороже чем антоцианы
> в экстракте...
> полученном с помощью дорогих технологий из этого сырья?
> Черника растёт в России, соответственно таможне и перевозчикам заморским мы
> не платим за транспорт ягод как есть, и напротив - экстракт, это + дорогое
> оборудование для экстрагирования... - потери антоцианов, которые остались в
> отходах.
> У?
> Ну допустим чернику купили производители экстракта оптом прямо в регионе
> произрастания, в итоге незначительная экономия на транспорте (экстракт легче
> сырья), но сколько потрачено на дорогое оборудование, зарплату, налоги,
> аренду, сертификацию БАД...
> Опять не выходит...
> Наверное чудо... Или вместо антоцианов черники набодяжили часть более
> дешевого пищевого красителя из свёклы или полученного методом промышленного
> синтеза.
> --
> С уважением, Станислав.
>
> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   2010-11-17 08:35:17 (#1291079)

Re: Лютеин

Original Message From: "Serge" <sam@g*****.ua>

> Лютеин -- пигмент, относящийся к группе кислородсодержащих
> каротиноидов, -- ксантофиллам. Ксантофиллы (от греч. xanthos -- желтый и
> phyllon -- лист) -- главная составная часть желтых пигментов в листьях,
> цветках, плодах и почках высших растений, а также во многих водорослях
> и микроорганизмах. В 1837 году шведский химик Берцелиус ввел термин
> <<ксантофилл>>, обозначив желтый пигмент, выделенный из опадающих осенью
> желтых листьев. Позже под ксантофиллами стали понимать только
> гидроксилированные каротиноиды. Термин <<лютеин>> возник только в XX
> веке. В животном мире ксантофиллы, в том числе лютеин, встречаются
> реже (например, в курином желтке)... (by Wikipedia)

Ещё важный для здоровья макулы (области жёлтого пятна на сетчатке) -
каротиноид зеаксантин.
Это непосредственный протектор, а лютеин - предшественник, его глаз сначало
сконвертировать должен в зеаксантин.
Ещё что про мезозеаксантин надо сказать, но по памяти не смогу, сами поищите
кому интересно, возможно это просто название нужного изомера.

У кого макулярная дистрофия, неооангиогенез в сетчатке - зеаксантин
обязателен к применению.

   2010-11-17 00:42:28 (#1290719)

урсодеоксихолевая кислота

> С уважением,
> Сергей
> web: http://antiaging.org.ua

***Литохолевая кислота продлила жизнь дрожжей ***

Кстати, урсодеоксихолевая кислота (препараты урсосан, урсохол) тоже можно
добавить в список геропротекторов.
Понижает ЛПНП в крови, желчи (по принципу конкуренции, замены), растворяет
сладж и холестириновые камни в желчном пузыре, гепатопротектор.
Противопоказание - камни желчного пузыря, содержащие кальций
(рентгеноконтрастные)

На собственном опыте убедился что осадок, "хлопья" (и боли) в желчном пузыре
исчезли после трёх месяцев по 250-500мг урсосана в сутки .

   2010-11-17 00:33:15 (#1290695)

Re[2]: Краткий определитель научного шарлатанства

Лютеин -- пигмент, относящийся к группе кислородсодержащих
каротиноидов, -- ксантофиллам. Ксантофиллы (от греч. xanthos -- желтый и
phyllon -- лист) -- главная составная часть желтых пигментов в листьях,
цветках, плодах и почках высших растений, а также во многих водорослях
и микроорганизмах. В 1837 году шведский химик Берцелиус ввел термин
<<ксантофилл>>, обозначив желтый пигмент, выделенный из опадающих осенью
желтых листьев. Позже под ксантофиллами стали понимать только
гидроксилированные каротиноиды. Термин <<лютеин>> возник только в XX
веке. В животном мире ксантофиллы, в том числе лютеин, встречаются
реже (например, в курином желтке)... (by Wikipedia)

С уважением,
Сергей
web: http://antiaging.org.ua

Tuesday, November 16, 2010, 10:55:08 PM, you wrote:

> я както брал чтото называвшееся лютеин форте вроде. таблетки
> нерастворимые. возможно я ошибаюсь но это помоему просто тертые и
> сушеные ягоды черники, слишком уж клетчатки много

   2010-11-17 00:26:43 (#1290685)