Станислав.
Вся эта переписка началась с того, что 750 долларов за кг кажется слишком большой
ценой. Но так оно и есть. Я
сравнивал цены нескольких производителей. Они близки. И 10% сырье в 2.5 раза
меньше стоит, чем 25%. Что
же сделаешь?? Такая цена.
А вот с российскими производителями беда. Черники полно, а экстракта нет. Я нашел
зарегистрированное сырье
из Франции, Германии, Швейцарии, США, Китая. А российских только два производителя.
Один на Алтае имеет
очень маленькую концентрацию. Второй из Питера темнит. Цену не дает. Условия
ставит. Создается
впечетление, что у него ничего нет. Или очень дорого.
А ресвератрол, конечно можно получить и из косточек винограда. Только он будет
стоить во много раз дороже,
чем из корня. ВСЕ производители БАД с ресвератролом в мире используют сырье из
этого корня. А ресвератрол
есть не только в винограде. Он есть в какао бобах, той же чернике и т.д. Еще
раз хочу сказать, что ресвератрол
это вещество, которое имеет химическую формулу и без разницы из чего его получать.
Если мы говорим только
о ресвератроле. А в красном вине около 200 различных активных веществ. Наибольшее
количество
ресвератрола, кверцетина, катехинов и рутина. Специально выделять из него ресвератрол
довольно глупо и
очень дорого.
Евгений.
Tue, 16 Nov 2010 23:13:12 +0300 письмо от "Stas AV" <exst***@o*****.ru>:
> Original Message > From: "Evgeny Komrakov" <ekomrak***@m*****.ru>
>
>
> > Стас.
> >
> > На самом деле ресвератрол никто из винограда и вина не получает. Слишком
> > дорого.
> > Его во всем мире получают
> > из корня горца японского.
>
> Вот, вот, не из вина, а экстракт черники получают из ягод черники,
> улавливаете разницу?
> Кстати ресверетрол и из косточек и из самой лозы тоже неплохо извлекают тоже
> НА САМОМ ДЕЛЕ. ;-)
>
> Или что-то в этом роде. Названия на русском точно не
> > помню. Он более богат
> > ресвератролом и доступнее. Китайцы использовали этот корень еще несколько
> > тысяч
> > лет назад.
>
> Я тут просто подумал - может французский ресверетрол делают из сырья
> растения, собранного в Китае, а не в Японии?
> Не с проста же китайцы прозводят выесомую долю ресвертрола в мире... А может
> и производят его в Китае из китайской травы при помощи дешовой китайской
> рабочей силы...
>
> Ресвератрол
> > это химическая формула. Без разницы из чего его получать. А официальная
> > лаборатория
> > роспортебнадзора либо
> > найдет его по формуле, либо нет.
>
> Я кстати не позвонил пока в фирму где продают ресверетрол, котррый вы
> фасуете в БАДы, что бы уточнить какая именно у них формула ресверетрола
> (какой изомер, действенный или бесполезный для человека). Странно что Вы
> этого до сих пор не уточнили, как продавец.
> Послезавтра обязательно позвоню.
>
> > Вы вообще похоже не понимаете слава Экстракт. Это далеко не просто
> > высушенные
> > ягоды или сок.
>
> Разумеется это не просто высушенные плоды, обычно используют дополнительный
> жидкий растворитель для вымывания определённых нужных веществ.
> А с ягодами, у них практически все нужные вещества находятся в выжатом соке,
> если нужно повысить концентрацию антоцианов в экстракте черники, то сок,
> перед испарением жидких составляющих очищают от пектина, других компонентов.
> Ничего чудесного и непонятного.
>
> Это
> > специально обработанная субстанция с определенной концентрацией активных
> > веществ.
> > А есть еще просто
> > вещества, такие как ресвератрол. Это активные вещества с определенной
> > концентрацией.
> > И не важно как их
> > получили.
>
>
> Я именно про чернику спросил, мне кажется это не я, а Вы не понимаете сути.
> Может Вы думаете, что дорогое ЭКСТРАГИРУЮЩЕЕ оборудование делает антоцианы
> из воздуха или просто мой вопрос неудобный?
> Антоцианы экстракта черники получены из чего?
> И как же антоцианы черники в исходном сырье стали вдруг дороже чем антоцианы
> в экстракте...
> полученном с помощью дорогих технологий из этого сырья?
> Черника растёт в России, соответственно таможне и перевозчикам заморским мы
> не платим за транспорт ягод как есть, и напротив - экстракт, это + дорогое
> оборудование для экстрагирования... - потери антоцианов, которые остались в
> отходах.
> У?
> Ну допустим чернику купили производители экстракта оптом прямо в регионе
> произрастания, в итоге незначительная экономия на транспорте (экстракт легче
> сырья), но сколько потрачено на дорогое оборудование, зарплату, налоги,
> аренду, сертификацию БАД...
> Опять не выходит...
> Наверное чудо... Или вместо антоцианов черники набодяжили часть более
> дешевого пищевого красителя из свёклы или полученного методом промышленного
> синтеза.
> --
> С уважением, Станислав.
>
> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback