Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

За 2010-11-16

Re[9]: Краткий определитель научного шарлатанства

О, пока "ваял" свой ответ, оказывается уже есть авторский, другими
словами и подробнее, но тот же по сути - главное, чтобы нам не
впаривали "чудо", как обычно, с лапшей впридачу :)

С уважением,
Сергей

Tuesday, November 16, 2010, 10:13:12 PM, you wrote:
...
SA> Я именно про чернику спросил, мне кажется это не я, а Вы не понимаете сути.
SA> Может Вы думаете, что дорогое ЭКСТРАГИРУЮЩЕЕ оборудование делает антоцианы
SA> из воздуха или просто мой вопрос неудобный?
SA> Антоцианы экстракта черники получены из чего?
SA> И как же антоцианы черники в исходном сырье стали вдруг дороже чем антоцианы
SA> в экстракте...
SA> полученном с помощью дорогих технологий из этого сырья?
SA> Черника растёт в России, соответственно таможне и перевозчикам заморским
мы
SA> не платим за транспорт ягод как есть, и напротив - экстракт, это + дорогое
SA> оборудование для экстрагирования... - потери антоцианов, которые остались
в
SA> отходах.
SA> У?
SA> Ну допустим чернику купили производители экстракта оптом прямо в регионе
SA> произрастания, в итоге незначительная экономия на транспорте (экстракт легче
SA> сырья), но сколько потрачено на дорогое оборудование, зарплату, налоги,
SA> аренду, сертификацию БАД...
SA> Опять не выходит...
SA> Наверное чудо... Или вместо антоцианов черники набодяжили часть более
SA> дешевого пищевого красителя из свёклы или полученного методом промышленного
SA> синтеза.

   2010-11-16 23:56:09 (#1290641)

Re: Краткий определитель научного шарлатанства

я както брал чтото называвшееся лютеин форте вроде. таблетки
нерастворимые. возможно я ошибаюсь но это помоему просто тертые и
сушеные ягоды черники, слишком уж клетчатки много

   2010-11-16 23:54:48 (#1290640)

Re[8]: Краткий определитель научного шарлатанства

Всё он понимает...
Похоже, что это Вы путаете экстракцию с химическим синтезом.

Простая схема:

"Полезный продукт" = "Полезное вещество" + жмых(он же - "стабилизаторы+мусор")
При экстракции полезного вещества еще "вносится" дополнительная
работа, стоящая денег. Поэтому экстракт ("Полезное вещество") не
получается дешевле "полезного продукта".
Но есть 2 "но":
1) "Полезный продукт" рекламируется один (например, виноград, вино), а
экстракт "Полезного вещества" (ресвератрола) делается из другого (из
некого корешка или из косточек винограда ("мусора", отходов
производства). Тогда "БАД - экстракт ресвератрола" будет дешевле
соответствующего количества винограда.
2) транспортные расходы для экстракта гораздо меньше (вспомните "соки"
и концентраты, из которых их восстанавливают).

Главное, чтобы не было так:
"Полезное вещество" синтезируют и делают для БАДа какую-то бурдовую
смесь со стабилизаторами и "мусором", которую никто не проверил в
опытах на животных и в клинике.

С уважением,
Сергей
web: http://antiaging.org.ua

Tuesday, November 16, 2010, 9:11:01 PM, you wrote:

EK> Стас.
...
EK> Вы вообще похоже не понимаете слава Экстракт. Это далеко не просто высушенные
EK> ягоды или сок. Это
EK> специально обработанная субстанция с определенной
EK> концентрацией активных веществ.
EK> А есть еще просто
EK> вещества, такие как ресвератрол. Это активные вещества с определенной концентрацией.
EK> И не важно как их
EK> получили. На рынке , в том числе и в России, уже появился синтетический ресвератрол.
EK> Нормально. Хотя для
EK> меня лично лучше бы выделенный из растений......

   2010-11-16 23:47:12 (#1290629)

Re[8]: Краткий определитель научного шарлатанства

Original Message From: "Evgeny Komrakov" <ekomrak***@m*****.ru>

> Стас.
>
> На самом деле ресвератрол никто из винограда и вина не получает. Слишком
> дорого.
> Его во всем мире получают
> из корня горца японского.

Вот, вот, не из вина, а экстракт черники получают из ягод черники,
улавливаете разницу?
Кстати ресверетрол и из косточек и из самой лозы тоже неплохо извлекают тоже
НА САМОМ ДЕЛЕ. ;-)

Или что-то в этом роде. Названия на русском точно не
> помню. Он более богат
> ресвератролом и доступнее. Китайцы использовали этот корень еще несколько
> тысяч
> лет назад.

Я тут просто подумал - может французский ресверетрол делают из сырья
растения, собранного в Китае, а не в Японии?
Не с проста же китайцы прозводят выесомую долю ресвертрола в мире... А может
и производят его в Китае из китайской травы при помощи дешовой китайской
рабочей силы...

Ресвератрол
> это химическая формула. Без разницы из чего его получать. А официальная
> лаборатория
> роспортебнадзора либо
> найдет его по формуле, либо нет.

Я кстати не позвонил пока в фирму где продают ресверетрол, котррый вы
фасуете в БАДы, что бы уточнить какая именно у них формула ресверетрола
(какой изомер, действенный или бесполезный для человека). Странно что Вы
этого до сих пор не уточнили, как продавец.
Послезавтра обязательно позвоню.

> Вы вообще похоже не понимаете слава Экстракт. Это далеко не просто
> высушенные
> ягоды или сок.

Разумеется это не просто высушенные плоды, обычно используют дополнительный
жидкий растворитель для вымывания определённых нужных веществ.
А с ягодами, у них практически все нужные вещества находятся в выжатом соке,
если нужно повысить концентрацию антоцианов в экстракте черники, то сок,
перед испарением жидких составляющих очищают от пектина, других компонентов.
Ничего чудесного и непонятного.

Это
> специально обработанная субстанция с определенной концентрацией активных
> веществ.
> А есть еще просто
> вещества, такие как ресвератрол. Это активные вещества с определенной
> концентрацией.
> И не важно как их
> получили.

Я именно про чернику спросил, мне кажется это не я, а Вы не понимаете сути.
Может Вы думаете, что дорогое ЭКСТРАГИРУЮЩЕЕ оборудование делает антоцианы
из воздуха или просто мой вопрос неудобный?
Антоцианы экстракта черники получены из чего?
И как же антоцианы черники в исходном сырье стали вдруг дороже чем антоцианы
в экстракте...
полученном с помощью дорогих технологий из этого сырья?
Черника растёт в России, соответственно таможне и перевозчикам заморским мы
не платим за транспорт ягод как есть, и напротив - экстракт, это + дорогое
оборудование для экстрагирования... - потери антоцианов, которые остались в
отходах.
У?
Ну допустим чернику купили производители экстракта оптом прямо в регионе
произрастания, в итоге незначительная экономия на транспорте (экстракт легче
сырья), но сколько потрачено на дорогое оборудование, зарплату, налоги,
аренду, сертификацию БАД...
Опять не выходит...
Наверное чудо... Или вместо антоцианов черники набодяжили часть более
дешевого пищевого красителя из свёклы или полученного методом промышленного
синтеза.

   2010-11-16 23:14:13 (#1290556)

Re[7]: Краткий определитель научного шарлатанства

Стас.

На самом деле ресвератрол никто из винограда и вина не получает. Слишком дорого.
Его во всем мире получают
из корня горца японского. Или что-то в этом роде. Названия на русском точно не
помню. Он более богат
ресвератролом и доступнее. Китайцы использовали этот корень еще несколько тысяч
лет назад. Ресвератрол
это химическая формула. Без разницы из чего его получать. А официальная лаборатория
роспортебнадзора либо
найдет его по формуле, либо нет. Это как в списке зарегистрированный БАД по ключевому
слову ресвератрол
на официальном сайте можно найти БАД Resveratrol 100mg. Смешно, но лаборатория
обнаружила там витамин С,
кальций, еще что-то, а ресвератрола не обнаружила. На мой вопрос к специалистам
- это что за хрень, они
ответили, что название БАД может не иметь никакого отношения к содержимому, а
содержимое определяет
официальная лаборатория. Во как бывает!!! БАД производстваьь США......

Вы вообще похоже не понимаете слава Экстракт. Это далеко не просто высушенные
ягоды или сок. Это
специально обработанная субстанция с определенной концентрацией активных веществ.
А есть еще просто
вещества, такие как ресвератрол. Это активные вещества с определенной концентрацией.
И не важно как их
получили. На рынке , в том числе и в России, уже появился синтетический ресвератрол.
Нормально. Хотя для
меня лично лучше бы выделенный из растений......

Tue, 16 Nov 2010 21:40:06 +0300 письмо от "Stas AV" <exst***@o*****.ru>:

> Original Message > From: "Evgeny Komrakov" <ekomrak***@m*****.ru>
> >В одном стакане вина ресвератрола намного больше, в стакане ягод
> винограда.
> >Вино
> > это уже концентрат.
>
> А что ресверетрол для производства БАДов из вина получают или из сока
> винограда? Или может быть из самой лозы и косточек, сотавляющие которых не
> выжимают в сок или вино?
>
> Тоже
> > самое и с черзникой. А разные концентрации экстрактов получаются за счет
> > специальных,
> > достатохчно дорогих
> > технологий.
>
> Попробую ещё раз спросить.
>
> И как же антоцианы в сырье стали вдруг дороже чем антоцианы в экстракте
> полученном с помощью дорогих технологий из этого сырья?
>
> --
> С уважением, Станислав.
>
>
>
> > Tue, 16 Nov 2010 21:04:06 +0300 письмо от "Stas AV"
> <exst***@o*****.ru>:
> >
> >> Дополню:
> >>
> >> Интересно, как может высушенный сок черники быть дешевле сырья
> (ягод)?
> >>
> >> Я подразумеваю кол-во экстракта и ягод с равным содержание антоцианов
> >> черники.
> >>
> >> И как можно сравнивать вино с мизерным содержанием ресверетрола в
> одном
> >> стакане и чернику (ягоды) со значимым содержанием антоцианом в одном
> >> стакане.
> >>
> >> --
> >> С уважением, Станислав.
> >>
> >>
> >>
> >> >
> >> > Original Message > >> > From: "Evgeny Komrakov" <ekomrak***@m*****.ru>
> >> >
> >> >
> >> >> Это также как про ресвератрол. Зачем БАД, когда можно с
> удовольствием
> >> >> выпить
> >> >> красного вина?? Но в
> >> >> хорошем НАТУРАЛЬНОМ вине его 4 мг в 1 литре. А по
> исследованиям надо
> >> 5 мг
> >> >> ресвератрола
> >> >> на 1 кг веса.
> >> >> Много вина надо выпить!!! Думаю и черники надо десятки
> килограмм
> >> съесть.
> >> >> Экстракты
> >> >> делают по специальным
> >> >> технологиям для повышения количества нужных активных
> веществ. К тому
> >> же 1
> >> >> кг
> >> >> экстракта за 750 долларов
> >> >> хватит человеку на 5000 дней для обеспечения ежедневной
> >> среднесуточной
> >> >> дозы в
> >> >> 200 мг в день. Это менее 5
> >> >> рублей в день по себестоимости. В честном БАД это будет не
> более 15
> >> >> рублей
> >> >> в
> >> >> день. На такую сумму нисколько
> >> >> черники не купишь. Так что экстракты в любом случае намного
> >> эффективнее.
> >> >> Доказано.
> >> >
> >> > http://subscribe.ru/feedback
> >>
> >> http://subscribe.ru/
> >> http://subscribe.ru/feedback
> >
> > http://subscribe.ru/feedback
>
> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   2010-11-16 22:11:23 (#1290468)

Re[5]: Краткий определитель научного шарлатанства

> Интересно, как может высушенный сок черники быть дешевле сырья (ягод)?
> Я подразумеваю кол-во экстракта и ягод с равным содержание антоцианов
> черники.
> И как можно сравнивать вино с мизерным содержанием ресверетрола в одном
> стакане и чернику (ягоды) со значимым содержанием антоцианом в одном
> стакане.
> --
> С уважением, Станислав.

Original Message From: "Evgeny Komrakov" <ekomrak***@m*****.ru>

> Несомненно. Если посмотреть на любой экстракт, то как правило, имеются
> несколько
> концентраций активных
> веществ, начиная от 0,5%, что скорее всего и есть просто высушенные ягоды
> или
> что-либо другое и до 99 % ,
> как правило очень дорогое сырье, во много, много раз дороже,.
> Производители БАД
> обычно выбирают
> компромисс 25-75%. по соотношению цена-качество.

Вы не ответили на мой вопрос.
"несомненно" - это не ответ.

   2010-11-16 21:40:59 (#1290368)

Re[6]: Краткий определитель научного шарлатанства

Original Message From: "Evgeny Komrakov" <ekomrak***@m*****.ru>
>В одном стакане вина ресвератрола намного больше, в стакане ягод винограда.
>Вино
> это уже концентрат.

А что ресверетрол для производства БАДов из вина получают или из сока
винограда? Или может быть из самой лозы и косточек, сотавляющие которых не
выжимают в сок или вино?

Тоже
> самое и с черзникой. А разные концентрации экстрактов получаются за счет
> специальных,
> достатохчно дорогих
> технологий.

Попробую ещё раз спросить.

И как же антоцианы в сырье стали вдруг дороже чем антоцианы в экстракте
полученном с помощью дорогих технологий из этого сырья?

--
С уважением, Станислав.

> Tue, 16 Nov 2010 21:04:06 +0300 письмо от "Stas AV" <exst***@o*****.ru>:
>
>> Дополню:
>>
>> Интересно, как может высушенный сок черники быть дешевле сырья (ягод)?
>>
>> Я подразумеваю кол-во экстракта и ягод с равным содержание антоцианов
>> черники.
>>
>> И как можно сравнивать вино с мизерным содержанием ресверетрола в одном
>> стакане и чернику (ягоды) со значимым содержанием антоцианом в одном
>> стакане.
>>
>> --
>> С уважением, Станислав.
>>
>>
>>
>> >
>> > Original Message >> > From: "Evgeny Komrakov" <ekomrak***@m*****.ru>
>> >
>> >
>> >> Это также как про ресвератрол. Зачем БАД, когда можно с удовольствием
>> >> выпить
>> >> красного вина?? Но в
>> >> хорошем НАТУРАЛЬНОМ вине его 4 мг в 1 литре. А по исследованиям надо
>> 5 мг
>> >> ресвератрола
>> >> на 1 кг веса.
>> >> Много вина надо выпить!!! Думаю и черники надо десятки килограмм
>> съесть.
>> >> Экстракты
>> >> делают по специальным
>> >> технологиям для повышения количества нужных активных веществ. К тому
>> же 1
>> >> кг
>> >> экстракта за 750 долларов
>> >> хватит человеку на 5000 дней для обеспечения ежедневной
>> среднесуточной
>> >> дозы в
>> >> 200 мг в день. Это менее 5
>> >> рублей в день по себестоимости. В честном БАД это будет не более 15
>> >> рублей
>> >> в
>> >> день. На такую сумму нисколько
>> >> черники не купишь. Так что экстракты в любом случае намного
>> эффективнее.
>> >> Доказано.
>> >
>> > http://subscribe.ru/feedback
>>
>> http://subscribe.ru/
>> http://subscribe.ru/feedback
>
> http://subscribe.ru/feedback

   2010-11-16 21:40:49 (#1290366)

Re[5]: Краткий определитель научного шарлатанства

В одном стакане вина ресвератрола намного больше, в стакане ягод винограда. Вино
это уже концентрат. Тоже
самое и с черзникой. А разные концентрации экстрактов получаются за счет специальных,
достатохчно дорогих
технологий.

Tue, 16 Nov 2010 21:04:06 +0300 письмо от "Stas AV" <exst***@o*****.ru>:

> Дополню:
>
> Интересно, как может высушенный сок черники быть дешевле сырья (ягод)?
>
> Я подразумеваю кол-во экстракта и ягод с равным содержание антоцианов
> черники.
>
> И как можно сравнивать вино с мизерным содержанием ресверетрола в одном
> стакане и чернику (ягоды) со значимым содержанием антоцианом в одном
> стакане.
>
> --
> С уважением, Станислав.
>
>
>
> >
> > Original Message > > From: "Evgeny Komrakov" <ekomrak***@m*****.ru>
> >
> >
> >> Это также как про ресвератрол. Зачем БАД, когда можно с удовольствием
> >> выпить
> >> красного вина?? Но в
> >> хорошем НАТУРАЛЬНОМ вине его 4 мг в 1 литре. А по исследованиям надо
> 5 мг
> >> ресвератрола
> >> на 1 кг веса.
> >> Много вина надо выпить!!! Думаю и черники надо десятки килограмм
> съесть.
> >> Экстракты
> >> делают по специальным
> >> технологиям для повышения количества нужных активных веществ. К тому
> же 1
> >> кг
> >> экстракта за 750 долларов
> >> хватит человеку на 5000 дней для обеспечения ежедневной
> среднесуточной
> >> дозы в
> >> 200 мг в день. Это менее 5
> >> рублей в день по себестоимости. В честном БАД это будет не более 15
> >> рублей
> >> в
> >> день. На такую сумму нисколько
> >> черники не купишь. Так что экстракты в любом случае намного
> эффективнее.
> >> Доказано.
> >
> > http://subscribe.ru/feedback
>
> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   2010-11-16 21:22:08 (#1290342)

Re[4]: Краткий определитель научного шарлатанства

Несомненно. Если посмотреть на любой экстракт, то как правило, имеются несколько
концентраций активных
веществ, начиная от 0,5%, что скорее всего и есть просто высушенные ягоды или
что-либо другое и до 99 % ,
как правило очень дорогое сырье, во много, много раз дороже,. Производители БАД
обычно выбирают
компромисс 25-75%. по соотношению цена-качество.

Tue, 16 Nov 2010 20:57:35 +0300 письмо от "Stas AV" <exst***@o*****.ru>:

> Интересно, как может высушенный сок черники быть дешевле сырья (ягод)?
>
> --
> С уважением, Станислав.
>
>
> Original Message > From: "Evgeny Komrakov" <ekomrak***@m*****.ru>
>
>
> > Это также как про ресвератрол. Зачем БАД, когда можно с удовольствием
> > выпить
> > красного вина?? Но в
> > хорошем НАТУРАЛЬНОМ вине его 4 мг в 1 литре. А по исследованиям надо 5 мг
> > ресвератрола
> > на 1 кг веса.
> > Много вина надо выпить!!! Думаю и черники надо десятки килограмм съесть.
> > Экстракты
> > делают по специальным
> > технологиям для повышения количества нужных активных веществ. К тому же 1
> > кг
> > экстракта за 750 долларов
> > хватит человеку на 5000 дней для обеспечения ежедневной среднесуточной
> > дозы в
> > 200 мг в день. Это менее 5
> > рублей в день по себестоимости. В честном БАД это будет не более 15
> рублей
> > в
> > день. На такую сумму нисколько
> > черники не купишь. Так что экстракты в любом случае намного эффективнее.
> > Доказано.
>
> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   2010-11-16 21:13:15 (#1290334)

Re[4]: Краткий определитель научного шарлатанства

Дополню:

Интересно, как может высушенный сок черники быть дешевле сырья (ягод)?

Я подразумеваю кол-во экстракта и ягод с равным содержание антоцианов
черники.

И как можно сравнивать вино с мизерным содержанием ресверетрола в одном
стакане и чернику (ягоды) со значимым содержанием антоцианом в одном
стакане.

   2010-11-16 21:04:48 (#1290322)

Re[3]: Краткий определитель научного шарлатанства

Интересно, как может высушенный сок черники быть дешевле сырья (ягод)?

   2010-11-16 20:58:09 (#1290312)

Re[2]: Краткий определитель научного шарлатанства

Это также как про ресвератрол. Зачем БАД, когда можно с удовольствием выпить
красного вина?? Но в
хорошем НАТУРАЛЬНОМ вине его 4 мг в 1 литре. А по исследованиям надо 5 мг ресвератрола
на 1 кг веса.
Много вина надо выпить!!! Думаю и черники надо десятки килограмм съесть. Экстракты
делают по специальным
технологиям для повышения количества нужных активных веществ. К тому же 1 кг
экстракта за 750 долларов
хватит человеку на 5000 дней для обеспечения ежедневной среднесуточной дозы в
200 мг в день. Это менее 5
рублей в день по себестоимости. В честном БАД это будет не более 15 рублей в
день. На такую сумму нисколько
черники не купишь. Так что экстракты в любом случае намного эффективнее. Доказано.

Евгений.

Tue, 16 Nov 2010 20:40:22 +0600 письмо от IRON <valery***@r*****.ru>:

> >Да, это дорогое сырье - 750 долларов за килограмм
> а вообще зачем покупать бад когда в магазине рублей за 200
> продается 1 килограмм мороженой черники?
>
> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   2010-11-16 19:51:55 (#1290205)

Re: Краткий определитель научного шарлатанства

>"ВЕЛИКИЕ ОТКРЫТИЯ ДЕЛАЮТ ГЕНИАЛЬНЫЕ ДИЛЕТАНТЫ"
приведенные статьи как раз можно напечатать в конце "краткого
определитля научного шарлатанства" в качестве наиболее ярких
примеров. Смешивание мух и котлет вряд ли запутает грамотного
человека. Да, есть практическая наука и теоретическая. О чем
я , надеюсь, там и идет речь. Но не надо практическую науку называть
"дилетантской", все эти ломоносовы, пастеры и
гауссы не бежали торговать сушеной черникой за 700баксов за килограмм
если узнавали что она полезна. Их помнят не за это, а за то что они
сделали, а для этого они очень много думали и еще больше учились.
Пусть те, кто оперируют человеческой аурой и биополями получат
гарантированный результат, и им даже не нужна будет реклама в
рассылках

   2010-11-16 19:33:34 (#1290151)

Re: Краткий определитель научного шарлатанства

>Да, это дорогое сырье - 750 долларов за килограмм
а вообще зачем покупать бад когда в магазине рублей за 200
продается 1 килограмм мороженой черники?

   2010-11-16 19:12:37 (#1290109)
  • 1
  • 2