Original Message From: "Evgeny Komrakov" <ekomrak***@m*****.ru>
> Стас.
>
> На самом деле ресвератрол никто из винограда и вина не получает. Слишком
> дорого.
> Его во всем мире получают
> из корня горца японского.
Вот, вот, не из вина, а экстракт черники получают из ягод черники,
улавливаете разницу?
Кстати ресверетрол и из косточек и из самой лозы тоже неплохо извлекают тоже
НА САМОМ ДЕЛЕ. ;-)
Или что-то в этом роде. Названия на русском точно не
> помню. Он более богат
> ресвератролом и доступнее. Китайцы использовали этот корень еще несколько
> тысяч
> лет назад.
Я тут просто подумал - может французский ресверетрол делают из сырья
растения, собранного в Китае, а не в Японии?
Не с проста же китайцы прозводят выесомую долю ресвертрола в мире... А может
и производят его в Китае из китайской травы при помощи дешовой китайской
рабочей силы...
Ресвератрол
> это химическая формула. Без разницы из чего его получать. А официальная
> лаборатория
> роспортебнадзора либо
> найдет его по формуле, либо нет.
Я кстати не позвонил пока в фирму где продают ресверетрол, котррый вы
фасуете в БАДы, что бы уточнить какая именно у них формула ресверетрола
(какой изомер, действенный или бесполезный для человека). Странно что Вы
этого до сих пор не уточнили, как продавец.
Послезавтра обязательно позвоню.
> Вы вообще похоже не понимаете слава Экстракт. Это далеко не просто
> высушенные
> ягоды или сок.
Разумеется это не просто высушенные плоды, обычно используют дополнительный
жидкий растворитель для вымывания определённых нужных веществ.
А с ягодами, у них практически все нужные вещества находятся в выжатом соке,
если нужно повысить концентрацию антоцианов в экстракте черники, то сок,
перед испарением жидких составляющих очищают от пектина, других компонентов.
Ничего чудесного и непонятного.
Это
> специально обработанная субстанция с определенной концентрацией активных
> веществ.
> А есть еще просто
> вещества, такие как ресвератрол. Это активные вещества с определенной
> концентрацией.
> И не важно как их
> получили.
Я именно про чернику спросил, мне кажется это не я, а Вы не понимаете сути.
Может Вы думаете, что дорогое ЭКСТРАГИРУЮЩЕЕ оборудование делает антоцианы
из воздуха или просто мой вопрос неудобный?
Антоцианы экстракта черники получены из чего?
И как же антоцианы черники в исходном сырье стали вдруг дороже чем антоцианы
в экстракте...
полученном с помощью дорогих технологий из этого сырья?
Черника растёт в России, соответственно таможне и перевозчикам заморским мы
не платим за транспорт ягод как есть, и напротив - экстракт, это + дорогое
оборудование для экстрагирования... - потери антоцианов, которые остались в
отходах.
У?
Ну допустим чернику купили производители экстракта оптом прямо в регионе
произрастания, в итоге незначительная экономия на транспорте (экстракт легче
сырья), но сколько потрачено на дорогое оборудование, зарплату, налоги,
аренду, сертификацию БАД...
Опять не выходит...
Наверное чудо... Или вместо антоцианов черники набодяжили часть более
дешевого пищевого красителя из свёклы или полученного методом промышленного
синтеза.