Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Увлекательные истории о странах мира Лозы прекрасные плоды


Информационный Канал Subscribe.Ru



а б в г д е ж з и й к л м н о
п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я    
главнаяпоиск
Фотографии посетителей
Если надо, и небо подержим
Прислано: Наталья Бальцун
Хотите увидеть здесь свою фотографию?
Посмотри на других
Список стран
История мира
Ссылки
Истории Людей
Свежие рассказы
26.12.2002 Лозы прекрасные плоды ;
25.12.2002 Серебряная подкова Дона ;
24.12.2002 Романтика солнечной страны ; Дорога к храму... ;
23.12.2002 Что едят в Кении? ; Путешествие на яхте – это суперотдых! ;
22.12.2002 Сойти с ума в Рио ;
21.12.2002 «Мицпе Хайамим» – магия слияния. ;
20.12.2002 Некоторые итальянские приметы: ;
19.12.2002 Остров слонов и чая ;
18.12.2002 "Трон Аллаха на воде" может оказаться под водой ;
17.12.2002 Туристам предлагается ночь в... Гулаге ; В Китае нашлось свое "лох-несское чудовище" ;
16.12.2002 Много дыма из кувшина ;
15.12.2002 Дубай. Один мир. Одна семья. Один фестиваль ;
14.12.2002 Все краски Рождества на родине Санта Клауса ;
13.12.2002 Кто едет в Прагу в декабре... ;
12.12.2002 Остров дворцов и музеев ;
11.12.2002 Звезды Востока ;
10.12.2002 Жертвоприношение Байкалу ;
А знаете ли Вы...

Китай
В Древнем Китае, начиная династией Тан (VII-IX вв. н. э.) и вплоть до династии Сун (X-XIII вв. н. э.), чай было принято не заваривать, а варить, поэтому посуду для его приготовления производили в основном из металла. Наиболее подходящими для этого считались золотые и серебряные чайники. Когда же получил распространение способ заваривания чая, то стала пользоваться спросом керамическая посуда - отдельная от той, которая применялась для кипячения воды.B Считается, что лучше всего заваривать чай в посуде из красной глины. Дело в том, что она пропускает воздух: в холодную погоду такой чайник хорошо сохраняет тепло, а в жару предохраняет напиток от скисания. С течением времени посуда, выполненная из этого материала, становится все более гладкой, приобретая налет старины, а аромат и вкус завариваемого в ней чая - более богатыми.

Анекдот часа

Эстонцы любят по выходным дням ходить в Таллиннский зоопарк, где они с упоением наблюдают, как по деревьям резвятся ленивцы.

Опрос
Где Вы планируете отдохнуть?
Черное море
Крым
Турция
Египет
Тайланд
Андорра
Испания
Кипр
Европа
Еще не знаю, но не в России
Результаты голосования
Другие голосования на
Worlds.ru

Лозы прекрасные плоды

Виноделие – одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, праздники, дружеские застолья – вся повседневная жизнь их сопровождалась бокалом доброго вина.


Автор: ДОНЦЕВ

Статья: Лозы прекрасные плоды

Сайт: АИФ 'Тур'



Болгария. Лозы прекрасные плоды

Первые виноградари появились в Болгарии более тысячи лет назад.

Виноделие – одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, праздники, дружеские застолья – вся повседневная жизнь их сопровождалась бокалом доброго вина.

Сегодня производство спиртных напитков и вин осуществляется «Винпромом» – содружеством сорока крупных предприятий, оборудованных самой современной техникой. Наиболее известные винные погреба в Евксинограде, Павликени, Плевене, Русе, Сухиндоле, Хасково, Софии хранят огромные количества бутылок благороднейших напитков, которые являются пределом мечтаний ценителей элитных вин. Ежегодно из Болгарии в 70 стран мира вывозится около тысячи сортов вина самого высокого качества, которое сопровождается специальным сертификатом подлинности. Так что каждый может найти вино по своему вкусу.

Некоторые, конечно, предпочитают «что покрепче». Они тоже не останутся обиженными. Кто не слышал о болгарской ракии? Как говорят сами болгары, это «истино мужьске питиё» – настоящий мужской напиток. Ещё бы, крепость более 50 градусов! Выдержать застолье с ракией может только очень закаленный человек. Или знаменитая «плиска» – прекрасный коньячный напиток, приготовленный из винного дистиллята и выдержанный около пяти лет в дубовых бочках.

Но все-таки истинная гордость Болгарии – вина. И особое место в винодельческой «табель о рангах» занимает старинный город Мелник. Там расположен всемирно всемирно известный «Винпром Дамьяница», выпускающий великолепные столовые вина – белые и красные, десертные и игристые, ароматизированные и с остаточным сахаром. Дамьяница – это небольшой поселок в 17 км от Мелника, где расположен один из двух погребов «Винпрома». Второй находится в селе Хьерсово.

Некоторые удивляются, почему именно в этих краях изготавливают такое вкусное вино? Ответ очень прост. Все дело в уникальном сочетании природных условий. Сухой и теплый континентальный климат с сильным средиземноморским влиянием, а так же почвы плодородных долин и песчаных холмов этого региона являются настоящим подарком природы для разведения виноградников. Винопроизводители «Винпром Дамьяница» выращивают элитные сорта «Каберне Совиньон» и «Мерло». Последний, пожалуй, самый известный сорт винограда в Болгарии, из него получают высококачественные столовые вина. Хотя в молодом возрасте они менее гармоничны, чем вина из «Каберне Совиньон», но зато быстрее достигают потребительской зрелости – за 1,5-2 года. Именно из «Мерло» приготовливают знаменитое вино «Мелник». Однако подлинной жемчужиной юго-западного винодельческого района по праву считается поздний местный сорт «Широкая Мельнишкая лоза» – один из древнейших в мире. Именно из него изготовляют наиболее изысканные вина Дамьяницы.

Что же порекомендовать путешественнику, который впервые будет дегустировать вина из Дамьяницы?

Начнем с «Молодого Мелника». Легкое красное молодое вино из «Широкой Мелнишской лозы» с большим содержанием сахара. Знатоки его ценят за необычную легкость, интенсивный фруктовый аромат и приятное вишневое послевкусие. Другое известное вино из этого же винограда – «Мелнишко вино от Хьерсово». Несложно догадаться, что оно производится в поселке Хьерсово. Интересная деталь. «Мелнишко вино от Хьерсово» признано международными экспертами уникальным и может вырабатываться только в винодельческом микрорегионе Хьерсово. Кстати, здесь и технология производства вина тоже имеет специфические особенности. К сбору урожая приступают только во второй половине октября, когда виноград становится наиболее сахаристым. Затем полученное вино разливают в специальные бочки из болгарского дуба, в которых оно и приобретает свой характерный красный цвет и богатый букет. Вот почему «Мелнишко вино от Хьерсово» невозможно спутать с другими винами. Гармоничный букет с небольшим привкусом ванили и диких фруктов и легким оттенком болгарского дуба принесли этому вину всемирную популярность. Отметим также и сухое белое вино «Керацуда». Золотистый цвет и приятный аромат с мускатным оттенком и легким медовым привкусом очень нравится женщинам. И пить его по правилам рекомендуют охлажденным – до 6-70 С.

Одним словом, путешествуя по Болгарии, помните: в этой солнечной стране у вас есть уникальный шанс, как говорится, почувствовать разницу, и устроить себе праздник души, наслаждаясь ароматом, цветом, запахом и вкусом божественных болгарских вин!

   
Новости стран

00:29 События, В Украине: Моряков регистрируют в электронном виде [mignews.com.ua]

00:15 В четверг в Москве открывается новая станция метро - "Бульвар Дмитрия Донского" [РИА "Новости"]

00:14 На чемпионате России по фигурному катанию в Казани определятся российские участники европейского первенства, которое пройдет в январе 2003 года в Швеции [РИА "Новости"]

00:14 В четверг в Канаде стартует 27-й молодежный чемпионат мира по хоккею [РИА "Новости"]

00:13 Четверг объявлен на Украине днем траура в связи с катастрофой Ан-140 в Иране [РИА "Новости"]

00:04 Иваново. Капелла мальчиков вернулась из гастрольной поездки в Италию. [regions.ru]

00:02 Смоленск. Открылась новая очередь санатория "Мать и дитя" [regnum.ru]

Подготовлено Lenty.Ru
Фотография часа

Форум

Последнее сообшение
Смешная история из жизни

В обшимку с медведем и шапкой ушанкой

Рассказывал знакомый.
В конце 80-х он эмигрировал в Америку и после долгих мытарств устроился на первую работу.
Утром, в первый день, начальник проводил вводный инструктаж и выдавал инвентарь. В том числе, микрокалькулятор. Скептически относясь к выходцам из России, которую начальник знал по американским фильмам, откуда следует что там вечная зима и коммунизм, все (даже космонавты) носят шапки-ушанки, а по улицам праздно шатаются медведи, и можно ли дикарю доверять точный прибор - неизвестно, начальник издевательским тоном спросил:
- А у вас в России были калькуляторы?
На что знакомый четко, по военному ответил:
- Да, сэр! У нас были так же атомные подводные лодки!
Впоследствии провакационных вопросов начальник не задавал.

Над проектом работают:


Выпускающий редактор:
Ирина Уголькова
Главный редактор:
Александр Каргин

Если у Вас есть предложения о сотрудничестве или свои истории, присылайте их мне.

Ваш Alex


Все о самой известной женщине века

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное