Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Груздь камфорный

Груздь камфорный 2013-07-17 08:59 turist Шляпка диаметром 2-5 см, выпуклая, затем выпукло- или плоско-распростертая, в середине часто воронковидно-вогнутая, нередко с бугорком, красновато-бурая, темно-рыжая, коричневофиолетовая, фиолетово-коричнево-красная, в центре окрашенная более интенсивно. Пластинки кирпично-красноватые. Ножка цвета шляпки или светлее, у основания темно-пурпурная или темно-фиолетовая, тонковойлочная, затем голая, . Продолжить чтение > Груздь камфорный 2013-07-17 08:59 turist Шляпка ди...

2013-07-17 09:15:26 + Комментировать

Волнушка розовая

Волнушка розовая 2013-07-16 18:49 turist Шляпка диаметром 5-12, выпуклая, затем широковоронковидная, с загнутым пушистым краем, серовато-розоватая, кирпично-розовая или красная, с концентрическими зонами, волокнисто- волосисто-чешуйчатая, со временем почти голая. Пластинки бледно-розово-желтые. Ножка в середине ватообразная, затем полая, светлее шляпки. Мякоть светло-кремовая. Млечный сок белый, едкий. Встречается . Продолжить чтение > Волнушка розовая 2013-07-16 18:49 turist Шляпка диаметром 5-12, выпукла...

2013-07-16 19:15:30 + Комментировать

Подмолочник, груздь красно-коричневый

Подмолочник, груздь красно-коричневый 2013-07-16 17:43 turist Шляпка диаметром 3-12 см, выпукло- или плоско-распростертая, нередко вдавленная в центре, красно-оранжево-коричневая, коричнево-красная или красно-рыже-коричневая, без зон, с загнутым книзу более светлым краем. Пластинки густые, желтовато-беловатые, с возрастом светло- или красновато-охряные, при надавливании буреют. Ножка цвета шляпки, в верхней части . Продолжить чтение > Подмолочник, груздь красно-коричневый 2013-07-16 17:43 turist Шляпка диа...

2013-07-16 18:15:29 + Комментировать

Дождевик съедобный, настоящий

Горькушка...

2013-07-16 16:15:31 + Комментировать

Головач мешковидный

Склеродерма оранжевая...

2013-07-16 14:15:28 + Комментировать

Сушим, солим, маринуем, консервируем...

Веселка обыкновенная...

2013-07-16 12:17:05 + Комментировать

Сушка грибов

Сушка грибов 2013-07-16 09:31 turist Процесс сушки заключается в испарении влаги с плодовых тел грибов. За счет испарения влаги они теряют примерно 9/10 веса. Сушат в основном трубчатые грибы, а также сумчатые (сморчки и строчки. С успехом можно сушить опята, лисички и др. Например, в . Продолжить чтение > Сушка грибов 2013-07-16 09:31 turist Процесс сушки заключается в испарении влаги с плодовых тел грибов. За счет испарения влаги они теряют примерно 9/10 веса. Сушат в основном трубчатые грибы, а также су...

2013-07-16 10:15:45 + Комментировать

Засол грибов

Порошок из грибов...

2013-07-16 09:15:31 + Комментировать

Первый рецепт

Маринование грибов...

2013-07-15 20:15:34 + Комментировать

Второй рецепт

Второй рецепт 2013-07-15 15:16 turist Подготовленные грибы варят до готовности в подсоленной воде (50 г соли на 2 г лимонной кислоты и 1 л воды. После варки их выкладывают на дуршлаг для стекания жидкости и раскладывают в банки (2/3 банки заполняют грибами) и заливают заранее . Продолжить чтение > Второй рецепт 2013-07-15 15:16 turist Подготовленные грибы варят до готовности в подсоленной воде (50 г соли на 2 г лимонной кислоты и 1 л воды. После варки их выкладывают на дуршлаг для стекания жидкости и раскл...

2013-07-15 17:15:37 + Комментировать