Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шеф Адам Джонс


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Шеф Адам Джонс
2016-01-12 10:00 Алексей Онегин

Адам Джонс – молодой шеф-повар, взлетевший к высотам, о которых другие могли только мечтать, но рухнувший вниз не менее стремительно: алкоголь и наркотики похоронили далеко не один талант. Сам Адам, впрочем, считает, что хоронить его еще рано. Исполнив наложенный на самого себя обет – открыть миллион устриц в заштатной забегаловке где-то в Новом Орлеане – и избавившись от пагубных зависимостей, он выныривает из небытия в Лондоне. Его цель – запредельно амбициозна: открыть ресторан, причем не простой, а самый лучший, доказав всем, что Адам Джонс еще ого-го.

Большинство старых знакомых Адама были уверены, что тот уже давно в могиле, но тем не менее шефу довольно быстро удается найти место, собрать команду и приступить к попыткам второй раз войти в ту самую реку, где он однажды уже побывал. Впереди, как водится, его ждет череда успехов и разочарований, романтическая история, а также возмездие за грехи прошлого. Удастся ли Адаму Джонсу, которого сыграл голливудский красавчик Брэдли Купер, преодолеть все препятствия и прийти к своей цели?..

Уверен, ответ на этот вопрос вы знаете и без меня.

Чем хороши длинные каникулы, так это тем, что за это время можно успеть сделать то, что раньше откладывал по причине нехватки времени. Например, посмотреть фильм “Шеф Адам Джонс”, которые многие из вас рекомендовали мне сразу же после того, как он вышел на широкий экран. Что ж, пройти мимо такой громкой премьеры я не мог по определению, но если говорить начистоту, то я ожидал большего. Много, много большего.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 9

Амстердам, которого мы больше не увидим
2016-01-13 11:42 Алексей Онегин

Нынешний Амстердам вызывает противоречивые чувства – кого-то привлекает, кого-то, наоборот, отталкивает. И отталкивает, и привлекает, что характерно, Амстердам одним и тем же: своей запредельной т.н. толерантностью. Здесь можно без труда и совершенно легально попробовать легкие наркотики (тяжелые тоже можно), воспользоваться услугами продажных женщин (и не только их), прикупить семян конопли, а если повезет, то и закружиться в веселом карнавале гей-парада. Властям Нидерландов, кажется, в какой-то момент очень захотелось выиграть золотую медаль олимпиады по вседозволенности, и сейчас Амстердам воспринимается как некий аттракцион, заповедник, в котором можно все или почти все.

За всем этим облик настоящего Амстердама немного тускнеет. Тем не менее, он никогда не переставал существовать.

Настоящий Амстердам – это бесконечные каналы, узкие фасады средневековых домиков и миллиарды велосипедов. Сделать фотографию в Амстердаме так, чтобы в кадр не попал велосипед или велосипедист, практически невозможно.

Вот здесь ни одного велосипеда, кажется, нет. Хотя постойте – что это нарисовано на знаке?! Забегая вперед, скажу, что из 20 снимков, которые вы увидите в этом посте, велосипедов нет только на одном. Уверен, вы без труда его найдете.

Почему же в названии моего рассказа я говорю, что этот Амстердам мы, возможно, больше никогда не увидим?


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 26

На другом берегу бухты Эй
2016-01-27 10:00 Алексей Онегин

Вообще-то я не собирался в Буикслотерхам – что мне там делать? Первоначальный план был такой: добраться до музея кино EYE, посмотреть, что там к чему, пообедать и потихоньку собираться обратно, чтобы успеть на вечерний рейс. До отправления паромов оставались буквально секунды, я решительно выбрал тот, где было поменьше народу, и мы отчалили. Все встало на свои места, когда небольшое и юркое судно набрало ход, поворачивая налево и устремляясь в направлении Зандама, и поэтому, когда жена наконец задала неудобный, но неизбежный вопрос, у меня уже были заготовлены невозмутимые ответ и выражение лица.

Бухта Эй, которая отделяет южную часть Амстердама от северной, широка и полноводна, и вдобавок кишит судами в любое время дня и ночи – словом, строить мосты в количестве, достаточном для нужд города, здесь хотя и возможно, но сложно и дорого. Власти Амстердама поступили проще – прорыв туннель, чтобы наладить автомобильное сообщение с северными районами города, для всех остальных они учредили несколько паромных маршрутов, которые отправляются от вокзала на разные причалы, которые раскиданы по всему северному берегу бухты. Паромы ходят по расписанию, бесплатны для всех, а туристов и местных жителей с велосипедами среди пассажиров примерно поровну.

Один из них ходит аккурат к музею кино, другой же, как выяснилось, в Буикслотерхам. Как я выяснил уже позднее, это намывная территория, отвоеванная у Эя еще в XIX веке, поскольку Амстердам остро нуждался в земле для строительства домов и промышленных предприятий – ну а тогда, на пароме, вопрос стоял несколько иначе: кто виноват и что делать в этих неведомых далях, куда на всех парах летело наше суденышко. Индустриальная направленность Буикслотерхама, впрочем, выяснилась сразу по прибытию.

Открывшаяся нашим глазам картина напоминала кошмарный сон докера, в котором на шахматке бетонных плит громоздились контейнеры, высились складские здания, над которыми в свою очередь нависали силуэты подъемных кранов, а парусники и прогулочные яхты соседствовали с заброшенной подводной лодкой и списанным пароходом, превращенным в плавучий отель.

Кстати, пользуясь случаем, приглашаю вас проголосовать за мой сайт на премии “Лучший фуд-блогер 2015” в номинациях “Фуд-блогер” и “Тревел“. Заранее спасибо!


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет

Шеф
2016-01-28 10:00 Алексей Онегин

Жаки Бонно (Микаэль Юн) – молодой повар-идеалист, который считает, что высокая кухня должна принадлежать народу, и даже в придорожной забегаловке можно и нужно готовить с выдумкой. Из-за этого с Жаки постоянно приключаются нелепые ситуации, и ни на одной работе он не задерживается. Долго так продолжаться не может – Жаки и его супруга Беатрис (Рафаэль Агоге) ждут первенца, и он, скрепя сердце и засунув свои амбиции куда подальше, отправляется красить стены.

Впрочем, даже если повара одеть в комбинезон и выдать ему ведро краски, он все равно останется поваром! В один прекрасный день Жаки влезает в окно на кухню ресторана при доме престарелых, видя, что повара все делают не так, и собственноручно готовит для стариков обед. Те сперва недовольны отсутствием привычных блюд, но стоит им попробовать новую стряпню, и герой Юна срывает аплодисменты, а вскоре получает приглашение поработать на кухне знаменитого повара и своего кумира Александра Лагарда: Лагард (Жан Рено) случайно попробовал блюда Жаки, и впечатлен тем, как молодой повар готовит по когда-то придуманным им самим рецептам.

Это предложение – из тех, которые делают раз в жизни, и Жаки соглашается, хотя и понимает, что ему влетит от жены, ведь попасть на кухню ресторана с тремя звездами “Мишлен” само по себе огромная честь, и о зарплате речи не идет. В результате Беатрис продолжает думать, что ее муж каждый день красит стены, а сам Жаки волей-неволей начинает решать проблемы, которыми буквально завален его именитый начальник – тут и слухи о том, что ресторан Лагарда вот-вот лишат звезды, и трудности в общении с дочерью, и козни молодого владельца, который хочет отобрать у Лагарда и ресторан, и имя. Разумеется, с помощью Жаки все разрешится благополучно, но когда мы с вами смотрели комедии французские комедии только для того, чтобы узнать, чем все кончится?..

Да, “Шеф” – типичный представитель семейства французских комедий, озорных и легкомысленных, и хотя в прокате этот фильм выступил не совсем удачно, мне он очень понравился. Во-первых, он про еду, а это, как вы знаете, прямой путь к моему сердцу. Во-вторых, прекрасно играет дуэт Жана Рено, который в ипостаси шеф-повара смотрится неожиданно, но очень и очень органично, и Микаэля Юна, совершенно не теряющегося на фоне своего великого партнера. В-третьих, это, разумеется, тот самый французский юмор, который мы любим еще со времен фильмов с Пьером Ришаром и Луи де Фюнесом.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное