Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итоги года - 2015


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Итоги года – 2015
2015-12-28 10:00 Алексей Онегин

Пролистал достижения и новые цели прошлых лет, о которых исправно писал на сайте, и пришел в совершенное уныние. Ничего такого, о чем можно было бы рассказать потомкам, ни единого по-настоящему значимого свершения, лишь мышиная возня, которая ничто по сравнению с вечностью. С другой стороны, если из-за этого отказываться от традиционного предновогоднего поста, то зачем тогда вообще нужны традиции, и тем более традиции новогодние? Ну уж нет, решил я. Традиционному посту про итоги года – быть, ведь это не только попытка поставить черту под уходящим годом, но и что-то вроде небольшого фуршета, праздничного общения с читателями и новогодних поздравлений. Но начнем мы не с них, а с официальной части.

Провалы – 2015

Подводя итоги года, я обычно старался назвать какие-то положительные достижения, но горькая правда такова, что кроме сухих цифр – количество рецептов, число посетителей, возраст сайта – вспомнить нечего, а цифры никому не интересны. Поэтому сегодня я вспоминаю свои провалы 2015 года, вспоминаю то, что я не сделал или сделал не так. Рассчитываю, что меня это по-хорошему заведет, а вам позволит узнать меня с той стороны, которую люди обычно стараются не афишировать.

  • В 2015 году я так и не выпустил бумажную книгу. Мне и самому уже немного смешно ныть об этом из года в год, но почему-то издатели приходят в ужас, узнав, что мне нужно больше двух недель на то, чтобы сделать сто новых рецептов, и что я хотел бы выпустить полноценную книгу, а не дешевую брошюру маленьким тиражом. Вменяемые издатели, ау! Я понимаю, что рынок в глубоком кризисе, но с таким настроением мы слона не продадим. В общем, я официально вычеркиваю издание книги из списка своих жизненных приоритетов. Нет так нет.
  • В 2015 году я не выиграл премию “Блог года”. Некоторые из вас номинировали мой сайт и проголосовали за меня, поэтому мне кажется, что я должен вам об этом сказать. Меня отчасти извиняет то, что победителем номинации “Кулинарный блог” оказался не кулинарный блог, но категорию standalone, в которой у меня были реальные шансы, я слил сам. Видимо, в следующем году надо делать свою премию, там-то уж меня точно не прокатят.
  • В 2015 году я завидовал. Обычно мне это не свойственно, поскольку если я хочу чего-то, чего у меня нет, я либо стараюсь сделать так, чтобы это у меня было, либо понимаю, что на самом деле я этого не хочу. Но тут я смотрю на профили в инстаграме и каналы на ютьюбе, у которых сотни тысяч подписчиков, и завидую, завидую, завидую, потому что тоже хочу, но не знаю, как.
  • В 2015 году я впустую потратил уйму времени. Если вы не нашли на сайте нужный вам рецепт, то это потому, что мой охотник на демонов 111-й уровня совершенствования ходит в легендарных доспехах. Если близкие не получали от меня достаточно внимания, то это потому, что я прошел Ведьмака на высоком уровне сложности и тут же начал заново. А ведь время – это единственный ресурс, которого у каждого поровну: у молодого, богатого и здорового в сутках те же 24 часа, что и у старого, бедного и больного. Есть о чем задуматься.

Задачи – 2016

Я обдумал, почему у меня так и не сбылось ничего из задуманного раньше, и понял, что все дело в размытости ориентиров. Задача должны быть предельно четкой, с понятными и прозрачными критериями, так, чтобы даже для непричастных было очевидно, выполнена она или нет. Кроме того, целей не должно быть ни слишком много, чтобы в погоне за ними не потерять себя, ни слишком мало, чтобы развиваться всесторонне. Поэтому я ставлю перед собой 3 именно таких, понятных и прозрачных цели, а через год обещаю отчитаться, удалось мне их достичь или нет.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 25

Шеф Адам Джонс
2016-01-12 10:00 Алексей Онегин

Адам Джонс – молодой шеф-повар, взлетевший к высотам, о которых другие могли только мечтать, но рухнувший вниз не менее стремительно: алкоголь и наркотики похоронили далеко не один талант. Сам Адам, впрочем, считает, что хоронить его еще рано. Исполнив наложенный на самого себя обет – открыть миллион устриц в заштатной забегаловке где-то в Новом Орлеане – и избавившись от пагубных зависимостей, он выныривает из небытия в Лондоне. Его цель – запредельно амбициозна: открыть ресторан, причем не простой, а самый лучший, доказав всем, что Адам Джонс еще ого-го.

Большинство старых знакомых Адама были уверены, что тот уже давно в могиле, но тем не менее шефу довольно быстро удается найти место, собрать команду и приступить к попыткам второй раз войти в ту самую реку, где он однажды уже побывал. Впереди, как водится, его ждет череда успехов и разочарований, романтическая история, а также возмездие за грехи прошлого. Удастся ли Адаму Джонсу, которого сыграл голливудский красавчик Брэдли Купер, преодолеть все препятствия и прийти к своей цели?..

Уверен, ответ на этот вопрос вы знаете и без меня.

Чем хороши длинные каникулы, так это тем, что за это время можно успеть сделать то, что раньше откладывал по причине нехватки времени. Например, посмотреть фильм “Шеф Адам Джонс”, которые многие из вас рекомендовали мне сразу же после того, как он вышел на широкий экран. Что ж, пройти мимо такой громкой премьеры я не мог по определению, но если говорить начистоту, то я ожидал большего. Много, много большего.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное