Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Амстердам, которого мы больше не увидим


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Амстердам, которого мы больше не увидим
2016-01-13 11:42 Алексей Онегин

Нынешний Амстердам вызывает противоречивые чувства – кого-то привлекает, кого-то, наоборот, отталкивает. И отталкивает, и привлекает, что характерно, Амстердам одним и тем же: своей запредельной т.н. толерантностью. Здесь можно без труда и совершенно легально попробовать легкие наркотики (тяжелые тоже можно), воспользоваться услугами продажных женщин (и не только их), прикупить семян конопли, а если повезет, то и закружиться в веселом карнавале гей-парада. Властям Нидерландов, кажется, в какой-то момент очень захотелось выиграть золотую медаль олимпиады по вседозволенности, и сейчас Амстердам воспринимается как некий аттракцион, заповедник, в котором можно все или почти все.

За всем этим облик настоящего Амстердама немного тускнеет. Тем не менее, он никогда не переставал существовать.

Настоящий Амстердам – это бесконечные каналы, узкие фасады средневековых домиков и миллиарды велосипедов. Сделать фотографию в Амстердаме так, чтобы в кадр не попал велосипед или велосипедист, практически невозможно.

Вот здесь ни одного велосипеда, кажется, нет. Хотя постойте – что это нарисовано на знаке?! Забегая вперед, скажу, что из 20 снимков, которые вы увидите в этом посте, велосипедов нет только на одном. Уверен, вы без труда его найдете.

Почему же в названии моего рассказа я говорю, что этот Амстердам мы, возможно, больше никогда не увидим?


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет

Паста с соусом болоньезе
2016-01-14 10:00 Алексей Онегин

Болоньезе – густой мясной соус к пасте, который в Италии называют ragù alla bolognese, а в самой Болонье и вовсе просто ragù. В аутентичный рецепт рагу алла болоньезе, зарегистрированный в Торговой палате Болоньи, входит панчетта и молоко, но прекрасная паста болоньезе получается и с более простым томатным соусом с мясом. Главное, о чем следует помнить при приготовлении пасты болоньезе – этот соус требует терпения. Конечно, можно быстро обжарить покупной фарш, добавить томатную пасту, тяп, ляп и готово, но правильный соус должен тушиться долго, чтобы вкус всех ингредиентов объединился в один и стал более концентрированным и насыщенным. И хотя паста болоньезе – дело небыстрое, никто не мешает вам приготовить сразу побольше соуса, чтобы вечером, вернувшись с работы, сделать вкусный ужин за то время, которое варится паста.

Паста болоньезе

Сложность
средняя
Время
2 часа + 15 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. тальятелле или другой пасты
150 г. говядины для фарша
300 г. помидоров в собственном соку или пассаты
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1/2 сушеного острого перчика
при желании – 1 бокал красного вина
2 лавровых листа
1 ч.л. сушеного розмарина
несколько веточек петрушки
2 ст.л. тертого пармезана


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 6



---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное