Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Настоящий портвейн как он есть


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Настоящий портвейн как он есть
2014-01-16 09:36

Львиная доля славы, которая выпадает на долю Португалии, достается ей благодаря двум ее детищам: Криштиану Роналду и портвейну. Но если новоиспеченный обладатель Золотого мяча – явление сравнительно недавнее (как и многие, я впервые заметил его во время Евро-2004), то портвейн – вещь куда более древняя. Сегодня можно говорить о трехсотлетней истории портвейна, хотя вино в долине реки Дору производили с незапамятных времен. Но то были обычные вина, своеобразный же толчок к изобретению портвейна дали англичане.

portwine 1 Настоящий портвейн как он есть
Долина реки Дору – родина всех портвейнов

Немного истории (буквально пара слов)

Свои интересы на Пиренейском полуострове Британия осуществляла излюбленным методом, который не менялся со времен Рима – divide et impera, разделяй и властвуй. Не желая объединения Португалии и Испании, флот которой был главным конкурентом морякам туманного Альбиона, британская корона умело манипулировала извечным желанием небольшой страны войти в число европейских сверхдержав (при этом редко давая ей сверх необходимого). Так или иначе, Португалия активно экспортировала свои товары в Великобританию (если верить португальским историкам – на грабительских условиях), но экспорту вина препятствовало одно печальное обстоятельство: кровь португальской лозы не выдерживала долгих морских переходов, скисая по пути. Так было до тех пор, пока какая-то светлая голова не додумалась добавлять к вину виноградный бренди.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Бабагануш
2014-01-17 09:35

Как и обещал в своей недавней заметке по мотивам Нового года, хочу поделиться с вами рецептом одной несложной, но вкусной закуски. Бабагануш – это традиционное блюдо, которое готовят из запеченных баклажанов во всех арабских странах Северной Африки и Ближнего Востока. Как показывает практика, запеченные баклажаны нравятся практически всем – собственно, ничем другим и не объяснить того факта, что такие блюда популярны во всех кухнях, где используют баклажаны. Поэтому бабагануш можно смело ставить на стол не только по будним дням, но и на праздники, не опасаясь, что он кому-то не понравится (разве только среди гостей затесались адепты какой-нибудь экзотической секты баклажаноненавистников).

Бабагануш

new year 3 Бабагануш
Ингредиенты
4 порции
2-3 баклажана
1 сладкий перец
сок 1/2 лимона
1 ст.л. семян кунжута
1-2 ст.л. йогурта
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки и кинзы
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
оливковое масло


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное