Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

El Celler De Can Roca, лучший ресторан мира 2013


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


El Celler De Can Roca, лучший ресторан мира 2013
2013-12-02 14:18

В этом году на первое место рейтинга лучших ресторанов мира прокрался каталонский El Celler De Can Roca. Появление ресторана из Жироны на первой строчке нельзя назвать случайностью – впервые оказавшись в рейтинге восемь лет назад, в 2011 и 2012 годах трехзвездный El Celler De Can Roca занимал второе место. Тем не менее, триумф трех братьев Рока, сбросивших с пьедестала Рене Редзепи и его детище, копенгагенский noma, для многих стало неожиданностью.

39602 500 El Celler De Can Roca, лучший ресторан мира 2013

В принципе, локально-минималистическая концепция noma известна и знакома всем, кто интересуется гастрономией (включая и тех, кто был в Дании, и тех, кто не был – вполне возможно, что вторым даже лучше), в то время как El Celler De Can Roca – настоящая черная лошадка.

Но не будем тянуть. В этом видео братья Рока рассказывают и показывают свои лучшие творения, благодаря которым их ресторан прогремел на весь мир:


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Все, что вы хотели знать про хамон. Часть вторая
2013-12-18 09:00

Начало здесь

La Dehesa

Когда поросята чистой иберийской породы попадают на ферму, начинается лучшее время в их жизни. Свиньи не пасутся в загоне – нет, их выпускают на обширные пастбища, где они бродят в свое удовольствие. Установленный законом минимальный норматив – не менее 1 гектара на 1 животное. Такие производители, как Cinco Jotas, добровольно устанавливают более высокую норму: 2 гектара на 1 свинью. Узнав об этом, начинаешь понимать, откуда растут ноги высокой цены хамона иберико.

5j 7 Все, что вы хотели знать про хамон. Часть вторая

Местность, в которой пасутся свиньи, называется la dehesa, в переводе с испанского “луг”, хотя главное здесь не трава, а деревья. Они растут на лугу тут и там – тысячелетние дубы четырех разновидностей. К слову, средиземноморские дубы мало чем напоминают наши: невысокие, с плотными листьями, которые хорошо удерживают влагу, и огромным количеством желудей. Среди них есть и пробковое дерево: мне как-то в голову не приходило, что это тоже дуб, однако оно очень распространено, ведь и желуди вкусные дает, и пробка в хозяйстве завсегда пригодится.

5j 10 Все, что вы хотели знать про хамон. Часть вторая5j 13 Все, что вы хотели знать про хамон. Часть вторая
Желуди разных деревьев отличаются и по вкусу, и по форме. Слева – желуди каменного дуба, справа – пробкового дерева

Montanera

Самое раздолье у свиней наступает тогда, когда дубы начинают плодоносить. Этот период называется montanera и длится около полугода. Собственно, различные виды дубов нужны именно для того, чтобы его продлить, поскольку они плодоносят в разное время и свиньи постоянно обеспечены желудями. А свиньи эти иберийские – те еще привереды, доложу я вам: они распознают качество желудей по запаху, и первым делом съедают самые сладкие, ловко выплевывая скорлупу. Впрочем, в конце концов они все равно съедают все, поскольку для того, чтобы набрать 1 килограмм веса, им нужно съесть аж 12 килограммов желудей.

5j 11 Все, что вы хотели знать про хамон. Часть вторая
Именно так: скорлупу свиньи не едят, она невкусная


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное