Сколько рецептов тушеной говядины я уже выкладывал – все и не упомнишь. Говядина по-бургундски, тушеные бычий хвост и говяжьи щеки, оссобуко, телятина в томате и даже говядина в пиве, вот сколько всего было! Думаете, тема раскрыта? А вот и нет. Чем хороша тушеная говядина – так это тем, что добавив любые овощи, что есть в холодильнике, и дав мясу достаточно времени, можно превратить его в нежное, таящее на языке ароматное нечто. Вот и сейчас – говядина, да стебель порея, да немного шампиньонов, да вода вместо вина или бульона (а зачем, ведь во время тушения косточки и коллаген, содержащийся в соединительной ткани, отдадут весь свой вкус сами и без принуждения) – и получаем вкуснейшее блюдо. И недорогое к тому же. Жаль, сейчас не зима, зимой такое, конечно, уместнее, но и летом на столе неплохо смотрится.
За что мы все любим гриль? За ту самую магию открытого огня, которая превращает такие обыденные штуки, как лук, в замечательный деликатес. А если подойти к делу нестандартно, то все, что вы готовите на гриле, будет однозначным шедевром. Вот, например, стручковая фасоль, она же спаржевая, она же зеленая. Как и все бобовые, такая фасоль дружит с беконом и другими копченостями, а подружить их с грилем и вовсе не проблема. Просто? Не то слово.
С предвкушением и волнением сообщаю, что на этой неделе сайт будет работать в особом режиме. Я пишу эту заметку из самого сердца антигламура, аэропорта Пулково-1, в ожидании рейса в Москву. Оттуда с командой блоггеров мы отправимся в Брюссель, и в течение ближайших дней будем колесить по Фландрии на велосипедах и не только – открывать северный регион Бельгии, его города и пивоварни.
Как знают мои постоянные читатели, в Бельгии я уже был, и не однажды. Тем приятнее предвкушение от очередной встречи с Брюсселем, Брюгге, Гентом и Антверпеном, тем интереснее будет познакомиться с новыми для меня семейными пивоварнями, которые производят уникальное бельгийское пиво. Обо всем этом я буду исправно писать – на фейсбуке, инстаграмме и, возможно, твиттере – но www.arborio.ru, как всегда, будет основным рупором вещания.
Благодарить за эту шикарную возможность я должен организацию Visit Flanders, по приглашению которой я и отправляюсь в путешествие. Все совпало донельзя удачно – я уже успел изрядно соскучиться по Бельгии и в любом случае собирался ехать туда этим летом, так что будем считать, что мне крупно повезло.
На этом пока все, но история только начинается. Оставайтесь здесь, будет интересно.