Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Крамбл из ревеня


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Крамбл из ревеня
2013-06-03 09:58

В переводе на русский “crumble” означает “крошить”, и именно румяные крошки – основная составляющая визуального ландшафта этого десерта. Но этому ландшафту недолго пребывать нетронутым, ведь главная прелесть крамбла – взломать ложкой хрупкую корочку бугристого песочного теста, обнажив обжигающую, сочную фруктовую мякоть, и наслаждаться контрастом текстур, а то и температур, ведь крамбл часто подают с мороженым. Крамбл делают с яблоками, вишнями, другими фруктами и ягодами, но ревенный крамбл – главный фаворит весны-начала лета, когда этот удивительный фрукт появляется на прилавках. И пусть у нас найти местный ревень на рынке – задача не из простых, в супермаркетах регулярно появляется импортный ревень, а значит, испечь крамбл из ревеня вам никто не помешает.

Крамбл из ревеня

rhubarb crumble 1 Крамбл из ревеня
Ингредиенты
4 порции
400 г. ревеня
100 г. сахара
2 ст.л. коньяка
1/4 ч.л. молотого кардамона
для теста:
150 г. муки
100 г. сливочного масла
100 г. сахара
50 г. лесных орехов


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 12

Соленая скумбрия
2013-06-18 10:04

Вы хотели простых рецептов? Что ж, пожалуйста: соленая скумбрия, куда уж проще? Кто не умеет солить рыбу, тот совсем ни на что не годится, какого бы восхищения вашей стряпней не выражали друзья и родственники. Хорошая же новость заключается в том, что этот простейший метод засолки можно использовать не только со скумбрией, но и с любой другой рыбой вообще. Освоив этот рецепт, вы можете начать эксперименты со специями и подачей, и у вас под рукой будет уникальный деликатес на каждый день. Знание – сила!

Соленая скумбрия

salted mackerel 1 Соленая скумбрия
Ингредиенты
4 порции
1 скумбрия весом 600 г.
2 ст.л. соли


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Пара слов о фермерских продуктах. Слово второе
2013-06-19 09:37

Начало здесь

Итак, на волне сверхъестественного ужаса перед нитратами, гормонами и прочей “химией” в США и Европе практически одновременно набрала обороты индустрия производства биологических, экологических и органических продуктов. Пускай и с опозданием, но та же история повторилась у нас. При этом каждому очевидно, что термины “био”, “эко” и “органик” в России особого энтузиазма не вызовут, на что есть целый ряд причин:

  • Эпитет “биологический” у нас ассоциируется с пестиками и тычинками, “органический” – с удобрениями, а экология и вовсе никого не интересует. С такими ассоциациями денег не заработаешь.
  • Для большинства городских жителей – как раз тех, на кого рассчитаны эти продукты – мантра об овощах, выращенных традиционным способом, звучит не слишком премиально и навевает воспоминания о дачном рабстве.
  • Подавляющее большинство сограждан – даже те, кто исповедует разумное и ответственное потребление – отнюдь не считают супермаркет и продукты, что там продаются, воплощением зла. В нашем климате и в наших реалиях это неудивительно, но лишает борьбу мелких производителей с гигантами нерва и надрыва, необходимых для остроты сюжета.
  • Как ни прискорбно, наши соотечественники, включая наиболее обеспеченных, не очень разборчивы в еде. Это давно поняли отечественные маркетологи, которые перестали продавать еду, фокусируя внимание на ее качестве, и вместо нее продают образ – понятный и дорогой.

green farm Пара слов о фермерских продуктах. Слово второе
Типичная ферма в представлении городского обывателя

К счастью, единственно верное решение проблемы лежало на поверхности: фермеры. Само слово “фермер” с наступлением капитализма обрело заграничный флер, в противовес непривлекательному колхознику. Фермер объезжает владения на блестящем импортном тракторе, борется с инертным мышлением деревенской алкашни, выращивает пузатые тыквы и варит сыр, воплощая образ сельского труженика новой формации. Со временем влечение городского жителя к фермеру стало невыносимым, почти сексуальным – а секс, как известно, лучший двигатель торговли.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное