Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как взять от этой весны всё


Михаил Идов. Кофемолка
star1 Михаил Идов   Кофемолкаstar1 Михаил Идов   Кофемолкаstar1 Михаил Идов   Кофемолкаstar1 Михаил Идов   Кофемолкаstar1 Михаил Идов   Кофемолка

Марк и Нина – молодая бездетная пара нью-йоркских интеллектуалов. Их круг общения – юристы, ресторанные критики и музыканты, а образ жизни позволяет брать деньги буквально из ниоткуда, не утруждая себя чрезмерными усилиями по их зарабатыванию. Неудивительно, что в какой-то момент их посещает гениальная идея – открыть кафе своей мечты на Манхэттене. Уточню: кафе в австрийском стиле, с непроизносимым названием “Кольшицкий”, и лучшими в городе кофе и венской выпечкой. Разумеется, Марк и Нина уверены, что такое заведение не может не стать местом притяжения всех утонченных интеллектуалов города.

Вы правы: в отличие от поваренных книг и сборников рецептов, о которых я пишу время от времени, “Кофемолка” – произведение художественное. Оно написано нашим бывшим соотечественником Михаилом Идовым, довольно успешным нью-йоркским журналистом, причем написано на английском, а затем переведено на русский язык самим автором, который добавил множество комментариев, необходимых для понимания тамошних реалий нашим читателем. В результате получилась книга, которую я, небольшой любитель подобной прозы, прочитал взахлеб.

Этот роман мне рекомендовали как лучшее средство от иллюзий для тех, кто мечтает открыть свое кафе. Но на самом деле “Кофемолка” совсем о другом.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Как взять от этой весны всё
2013-05-16 11:12

Формально середина мая – это уже конец весны, и, вроде бы, самое время готовиться к лету. Но давайте верить здравому смыслу, а не календарю: весна в этом году пришла поздно, еще какой-то месяц назад на улицах лежал снег, а на дорогах случалась гололедица. Лето, действительно, на подходе, но еще есть возможность успеть ухватить все простые удовольствия, которые дарит нам весна. Вот небольшой список того, что вы обязательно должны сделать до того, как наступит лето:

flowering ramsons covering the forest floor 20090511 Как взять от этой весны всё
Фото с сайта www.blogspot.com

Черемша

Черемша практически как мед, в том смысле, что если она есть, то ее сразу нет. За тот небольшой период – каких-то две недели – когда ее можно купить, нужно обязательно успеть попробовать этот весенний подарок. С черемшой можно печь пироги, делать салаты – или жевать ее просто так.

Рецепты: Весенний салат из черемши

Молодой чеснок

Сколько же вкуса и аромата в маленьких, нежных зубчиках молодого чеснока, как же радуешься ему после того, как всю зиму на прилавках царил сухой и пресный прошлогодний чеснок! Готовьте блюда с чесноком или даже из чеснока – например, чесночный суп. И не переживайте за свежее дыхание, жвачки и зубную пасту еще никто не отменял, зато польза, которую даст вашему организму молодой чеснок, никуда не денется.

Рецепты: Спагетти с оливковым маслом и чесноком

Уличная готовка

Кому я рассказываю? Шашлыки на майские – наш излюбленный гастрономический спорт, и вы наверняка знаете об этом не хуже меня. Но сейчас, когда праздники уже позади, у меня есть для вас еще один необоримый, убийственный аргумент: комары. Терпение, скоро они появятся – но пока это еще не случилось, а погода радует солнцем и теплом, самое время выбираться за город и устраивать пикники.

Рецепты: Шашлык из свинины, Шашлык из баранины, Люля-кебаб, Гриль-салат из овощей


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 7

Корюшка на гриле
2013-05-17 09:56

Что за кощунство?! – воскликнет иной читатель. – Сезон корюшки и так слишком скоротечен, чтобы придумывать новые способы ее приготовления! Признаю, в этом есть доля истины, и жареная корюшка, действительно, чересчур хороша, чтобы изобретать какой-то новый велосипед. С другой стороны, даже самое лучшее порой приедается, и это будет как раз тот случай, когда корюшка на гриле придет вам на помощь. Ну а если я скажу, что этот способ позволяет приготовить нашу рыбку быстрее и не хуже, чем традиционный метод, и вдобавок позволяет совместить две извечные весенние забавы – пикники и приготовление корюшки – то, возможно, в своей правоте усомнится даже самый стойкий консерватор.

Корюшка на гриле

grilled smelts Корюшка на гриле
Ингредиенты
2 порции
600 г. крупной корюшки
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. крупной морской соли


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 2

Рынок La Boqueria – Барселона, Испания
2013-05-31 09:45

Сегодня я хочу рассказать об одном из главных гастрономических мест силы Барселоны, Каталонии, Испании, да и всего мира: рынке Sant Josep de la Boqueria, для своих просто La Boqueria. Будучи “коллекционером” рынков, я не мог пройти мимо – но, сказать по правде, если бы не совет замечательной Юли (cuinera catalana), мы бы толком туда и не попали. Спасибо, Юля!

Но несмотря на все преграды, вроде пасхальных выходных, или коварного хамона, выкосившего пол-экспедиции, я все же побывал в La Boqueria – рано утром, до отлета домой, когда здесь еще не так много посетителей, и есть возможность просто побродить и поснимать все, что просится в кадр. Результатом стал фотоотчет, равного которому еще не видел этот сайт. Но не пропадать же добру?..

В общем, смотрим и завидуем каталонцам. Когда-нибудь и у нас так будет. Ну или почти так.

boqueria 1 Рынок La Boqueria   Барселона, Испания

Первое, что видишь, войдя на рынок – колбасы, ветчины и прочую мясную бижутерию. Те же деликатесы можно найти и в глубине огромного холла – но, видимо, стратегически верное с точки зрения приходящих туристов, жаждущих еды на вынос и на вывоз, место никому другому не отдают.

boqueria 2 Рынок La Boqueria   Барселона, Испания

Разумно и удобно (для тех же туристов): здесь вам не только отрежут столько колбасы или хамона, сколько необходимо, но и запакуют в вакуум. Бон вояж!

boqueria 5 Рынок La Boqueria   Барселона, Испания


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Крамбл из ревеня
2013-06-03 09:58

В переводе на русский “crumble” означает “крошить”, и именно румяные крошки – основная составляющая визуального ландшафта этого десерта. Но этому ландшафту недолго пребывать нетронутым, ведь главная прелесть крамбла – взломать ложкой хрупкую корочку бугристого песочного теста, обнажив обжигающую, сочную фруктовую мякоть, и наслаждаться контрастом текстур, а то и температур, ведь крамбл часто подают с мороженым. Крамбл делают с яблоками, вишнями, другими фруктами и ягодами, но ревенный крамбл – главный фаворит весны-начала лета, когда этот удивительный фрукт появляется на прилавках. И пусть у нас найти местный ревень на рынке – задача не из простых, в супермаркетах регулярно появляется импортный ревень, а значит, испечь крамбл из ревеня вам никто не помешает.

Крамбл из ревеня

rhubarb crumble 1 Крамбл из ревеня
Ингредиенты
4 порции
400 г. ревеня
100 г. сахара
2 ст.л. коньяка
1/4 ч.л. молотого кардамона
для теста:
150 г. муки
100 г. сливочного масла
100 г. сахара
50 г. лесных орехов


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Михаил Идов – Кофемолка
2013-06-04 11:10

1001356532 Михаил Идов   Кофемолка


В избранное