Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как я заказывал сувид из Америки


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Как я заказывал сувид из Америки
2013-05-22 09:39

Необходимое пояснение: эта статья – рассказ о том, как я заказывал технику для сувида в США. Я никоим образом не связан ни с одним из сайтов, указанных ниже, и публикую их адреса в качестве примера. Если что-то непонятно – спрашивайте.


Всерьез заинтересовавшись технологией сувид и опробовав множество рецептов, я созрел для приобретения специализированного оборудования для сувида – собственно водяной печи с контролем температуры, а также вакуумного упаковщика. Да, я не перестану подчеркивать, что можно готовить в сувиде без сложных девайсов – достаточно термометра и пищевой пленки или пакетов с зип-локом, – но при нешуточном интересе к этой технологии правильные устройства делают готовку намного проще и удобнее.

После беглого изучения интернета я остановил свой выбор на, наверное, самой популярной марке устройств для сувида – SousVide Supreme, однако при всех неоспоримых достоинствах у них есть два существенных недостатка.

724P 2 Как я заказывал сувид из Америки
Фото с сайта www.sousvidesupreme.com

Первый – громоздкость: места на столе такая бандура занимает немало, а его всегда жалко. Чтобы минимизировать ущерб, я выбрал модель SousVide Supreme Demi. В отличие от основной модели SousVide Supreme вместительностью 11,2 литра, младший брат Demi вмещает 8,7 литра, занимая меньше места на столе, причем этого все равно с лихвой хватает на приготовление как минимум 4 порций чего угодно. К тому же он существенно дешевле, что немаловажно, поскольку второй недостаток этого устройства – его цена. На данный момент стоимость полного комплекта доходит до 1 000 долларов, а то и выше, так что желание сэкономить вполне естественно. О том, как это сделать – моя сегодняшняя статья.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 11

Тушеная говядина с пореем и грибами
2013-06-06 10:08

Сколько рецептов тушеной говядины я уже выкладывал – все и не упомнишь. Говядина по-бургундски, тушеные бычий хвост и говяжьи щеки, оссобуко, телятина в томате и даже говядина в пиве, вот сколько всего было! Думаете, тема раскрыта? А вот и нет. Чем хороша тушеная говядина – так это тем, что добавив любые овощи, что есть в холодильнике, и дав мясу достаточно времени, можно превратить его в нежное, таящее на языке ароматное нечто. Вот и сейчас – говядина, да стебель порея, да немного шампиньонов, да вода вместо вина или бульона (а зачем, ведь во время тушения косточки и коллаген, содержащийся в соединительной ткани, отдадут весь свой вкус сами и без принуждения) – и получаем вкуснейшее блюдо. И недорогое к тому же. Жаль, сейчас не зима, зимой такое, конечно, уместнее, но и летом на столе неплохо смотрится.

Тушеная говядина с пореем и грибами

beef leek stew 2 Тушеная говядина с пореем и грибами
Ингредиенты
2 порции
600 г. говядины, лучше на косточке
1 стебель порея
1 черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
2 морковки
горсть мелких шампиньонов
1 помидор
1 острый перчик (при желании)
пучок петрушки
пара листов лавра
100 г. протертых томатов или томатной пасты
растительное масло


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное