Правила жизни Дэниеля Крэйга
Правила жизни Дэниеля Крэйга 2015-11-25 09:10 manager Я НЕ ДЖЕЙМС БОНД. ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПРОЖИВАЕТ ЛУЧШИЙ ПЕРИОД СВОЕЙ ЖИЗНИ, который действительно счастлив и у которого все идет хорошо, вряд ли когда-нибудь заинтересует кинематограф. Я НЕ ОСОБО СМЕЛ, я не особо хладнокровен. Иногда мне кажется, что я мог бы ловко выпутаться из некоторых ситуаций, и именно эти фантазии помогают мне вживаться в роль Бонда. Но все же у Бонда бывают моменты, когда он не знает, что, черт возьми, делать. И вот это уже очень похоже на настоящего меня. НЕ УВЕРЕН, ЧТО ХОТЕЛ БЫ ПРОВЕСТИ С БОНДОМ сколько-нибудь длительное время. Возможно, я бы выпил с ним в какой-то из вечеров, но долго не засиживался бы. Но я не осуждаю Бонда. Судить о качествах персонажа не входит в обязанности актера.
МОЙ ЭТАЛОН БОНДА — это, скорее, Харрисон Форд в «Индиане Джонсе», особенно в «Поисках утраченного ковчега». Его секрет в том, что он может ошибаться, причем ошибаться абсурдно, по-комедийному. Ты смотришь на него и понимаешь, что в любой момент он может все просрать. И это лишь добавляет происходящему остроты. БОНД ЧЕРТОВСКИ ОДИНОК, и в этом его боль. Он трахает всех этих прекрасных женщин, но они всегда уходят от него, и это по-настоящему грустно. Да, возможно, со стороны это выглядит неплохо — что, кстати, весьма спорно, — но попробуйте прожить так хотя бы пару месяцев. К СЧАСТЬЮ, СЕГОДНЯ БОНД УЖЕ НЕ ТАКОЙ СЕКСИСТ и женоненавистник, каким был в ранних фильмах. Мир изменился. КИНОИНДУСТРИЯ БЫВАЕТ ОЧЕНЬ ЛЖИВОЙ, она кишит акулами и не самыми лучшими людьми, но все же это открытая книга: ты приходишь, чтобы смотреть, а мы зарабатываем на тебе деньги. Мы не банкиры. Мы — это индустрия развлечений. Уверен, существует множество других, гораздо худших профессий, с которыми можно связать жизнь. ДО «КАЗИНО РОЯЛЬ» Я УСПЕЛ СДЕЛАТЬ множество вещей. Я работал с потрясающими режиссерами и был совершенно спокоен относительно своей карьеры, потому что знал, что могу быть хорошим актером. А потом случился Бонд, и я невольно надел на себя этот очень специфический образ, и все вокруг смотрели на меня так, будто я — это он. А я типа кричал: «Да нет же, я не такой!» А мне не верили. ПОСЛЕ «СПЕКТРА» Я ПЕРЕСТАЛ БЕСПОКОИТЬСЯ о том, что меня ассоциируют с Бондом. Я успокоился и сказал себе: «Ну вас в жопу! Хотите, чтобы я был Джеймсом Бондом? Я буду Джеймсом Бондом!» МНЕ ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ДОМА. Я читаю и кое-как фотографирую — правда, фотографирую я очень плохо. Настолько плохо, что удается мне, наверное, одно фото на тысячу. Но я стараюсь улучшить это соотношение. РОЛЬ БОНДА СДЕЛАЛА МЕНЯ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Я могу позволить себе очень комфортную жизнь. Моя семья и мои дети в порядке, а это дарит огромное облегчение. Я действительно невероятно богат. Но все остальное, что прилагается к богатству… Знаете, я очень жду того дня, когда смогу зайти в паб и кто-то скажет: «Ой, это, кажется, Дэниел Крэйг» — и сразу оставит меня в покое. Это и будет лучшее время в моей жизни. ВСЕ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ, — ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ, и мне надо что-то с ней делать. Посмотрим, что из этого выйдет. Знаменитые мамочки с прекрасным телом 2015-11-25 08:50 manager Мама — это не приговор. Потому вот вам список 15 прекрасных селебрити-мам с очень красивыми телами, смотрите не потеряйте рассудок! У некоторых из представленных женщин есть даже не один ребенок.
Меган Фокс (29), двое детей, 2 и 1 год Кендра Уилкинсон (30), двое детей, 5 и 1 год Бритни Спирс (33), двое детей, 10 и 9 лет Кристина Миллиан (33), один ребенок, 5 лет Сиенна Миллер (33), один ребенок, 3 года Алессандра Амбросио (34), двое детей, 7 и 3 года Джессика Альба (34), двое детей, 4 и 7 лет Ферджи (40), один ребенок, 2 года Али Ландри (42), трое детей, 8, 3 и 2 года Дженни Маккарти (42), один ребенок (13 лет) София Вергара (43), один ребенок, 22 года Гвен Стефани (45), трое детей, 9, 7 и 1 год Дженнифер Лопес (46), двое детей, 7 лет Халле Берри (49), двое детей, 7 лет и 1 год Кортни Кокс (51), один ребенок, 11 лет История женских дуэлей 2015-11-25 08:30 manager Дуэль считается прерогативой мужчин, но это мнение ошибочное. Женщины тоже были не прочь сразиться друг с другом, более того – дуэли между ними были не столь редки и, по большей части, намного более кровавыми и изощренными.
Дуэль женщин. Хусепе де Рибера. Самой легендарной женской дуэлью почему-то считается поединок между маркизой де Несль и графиней де Полиньяк осенью 1624 года. Не поделив благосклонность герцога Ришелье, который чуть позже стал кардиналом, дамы, вооружившись шпагами и пригласив секунданток, отправились в Булонский лес, где и сразились. Дуэль закончилась победой графини, которая ранила свою соперницу в ухо. Этот поединок не был каким-то особенным, но благодаря Ришелье, в записках которого упоминается данный случай, и воспоминаниям самих дуэлянток он оставил след в истории. Отсчет же хроники женских дуэлей можно было бы вести с древних времен, когда царил матриархат, и женщины занимали более активную жизненную позицию. Но так как документальных источников о том периоде, можно сказать, нет, то продвинемся по времени дальше. Первые достоверные сведения о женских дуэлях относятся к XVI веку, И они, кстати, развеивают миф о том, что первопроходцами в этом деле были француженки. Так, в хронике миланского женского монастыря Св. Бенедикты упоминается, что 27 мая 1571 года в монастырь прибыли две знатные сеньориты. Они попросили у настоятельницы разрешения на комнату для ее молебна. Разрешение было дано. Но, запершись в комнате, сеньориты вместо того, чтобы начать молиться, выхватили кинжалы и бросились друг на друга. Когда перепуганные шумом монашки ворвались в помещение, то перед ними открылась ужасающая картина: на полу лежали две окровавленные дамы, одна из которых была мертва, а вторая умирала. Дуэль на поляне. Шарль Кро. Пик моды на дамские дуэли пришелся на середину XVII века. Во Франции, Италии, Англии и Германии женщины скрещивали шпаги или вскидывали пистолеты практически по любому поводу. Одинаковые платья, любовники, косой взгляд — лишь часть того, что было причиной для поединка. Женщины словно сошли с ума. А жестокость, проявляемая ими на дуэлях, шокирует. Из десяти дуэлей между женщинами 8 имели смертельный исход (для сравнения: мужские дуэли завершались убийством в четырех случаях). Женские дуэли, по сути, не имели правил. По ходу дуэли к сражающимся соперницам нередко присоединялись и их секундантки; дуэлянтки смазывали кончики шпаг раздражающими составами, чтобы каждое ранение причиняло жуткую боль, дерясь на пистолетах, соперницы стреляли до тех пор, пока одна из них не оказывалась убитой или тяжело раненой… Русские женщины тоже знали толк в дуэлях. Более того, в России активно культивировался этот вид выяснения отношений. А началось все, что самое интересное, в неблизкой Германии. В июне 1744 года немецкая принцесса Софья Фредерика Августа Анхальт-Цербстская получает вызов на дуэль от своей троюродной сестры, принцессы Анны Людвиги Анхальт. Неизвестно, что не поделили эти две пятнадцатилетние девочки, но, запершись в спальне первой, они принялись на шпагах доказывать свою правоту. К счастью, принцессам не хватило духу довести дело до смертоубийства, а то бы не видать России Екатерины II, коей по прошествии времени стала Софья Фредерика. Портрет Екатерины II. Эриксен Вигилиус. И вот именно с восшествия на престол этой великой царицы и начался российский бум женских дуэлей. Русские придворные дамы дрались с упоением, только за 1765 год произошло 20 дуэлей, на 8 из которых секунданткой была сама царица. К слову сказать, несмотря на пропаганду вооруженных поединков между женщинами, Екатерина была жесткой противницей смертельных исходов. Ее лозунгом были слова: “До первой крови!”, а посему во время ее правления было всего три случая гибели дуэлянток. В 1770 году с княгиней Екатериной Дашковой случилась не очень приятная история. Произошло это в Лондоне, в доме графини Пушкиной, жены российского посла. В гости к графине приехала герцогиня Фоксон, считавшаяся одной из образованнейших женщин Англии. Причиной ее приезда было желание побеседовать с Дашковой, а по возможности и подискутировать с ней. После получасовой беседы между дамами завязался горячий спор. Соперницы оказались достойными друг друга, поэтому обстановка быстро накалилась. Дуэль журналисток. Иллюстрированный роман “Двадцатый век” Альбера Робиды. Разговор пошел на повышенных тонах и у англичанки, в пылу спора, вырвалось оскорбительное замечание в адрес оппонентки. Наступила зловещая тишина. Княгиня медленно поднялась и жестом пригласили встать герцогиню. Когда та последовала просьбе, Дашкова вплотную подошла к оскорбительнице и дала ей пощечину. Герцогиня, недолго думая, дала сдачу. Графиня Пушкина опомнилась лишь, когда соперницы потребовали шпаги. После безуспешных попыток примирить женщин, она все-таки вручила им оружие и провела в сад. Поединок длился недолго и завершился ранением Дашковой в плечо. После эпохи Екатерины II женская дуэль в России претерпела сильные изменения. Российские женщины полюбили дуэли. Приютом же женских вооруженных поединков стали дамские салоны. Особенно в этом преуспели петербургские светские дамы. Так, в салон госпожи Востроуховой (к сожалению, подробных сведений об этой женщине нет) только в 1823 году состоялось 17 (!) дуэлей. Французская почтовая открытка “La rencontre”. В записках французской маркизы де Мортене, которая частенько наведывалась в это заведение, говорится: “Русские дамы любят выяснять отношения между собой с помощью оружия. Их дуэли не несут в себе никакого изящества, что можно наблюдать у француженок, а лишь слепую ярость направленную на уничтожение соперницы”. Маркиза, как и многие ее соотечественники, в своих записках сгустила краски. В отличие от француженок, русские дамы редко доводили поединок до смертоубийства, а относительно изящества можно поспорить. Дело в том, что в те годы во Франции вошли в моду дуэли, на которых женщины дрались в полуобнаженном виде, а в последствии и полностью обнаженные. Добавляло ли это изящество – вопрос спорный, но, по словам все той же маркизы де Мортене, поединки приобрели пикантность. В целом, информация о том, что происходило в первой половине XIX века в области женской дуэли в России, очень скудна и часто фальсифицированная, но кое-что можно найти. ” — Дамы, к барьеру!” — сказала дородная женщина, посмотрев на соперниц, которые с неподдельным интересом рассматривали пистолеты, которые им только что дали. Через пять минут одна из них лежала без признаков жизни. Дуэль любовниц. В Австрии, где у девушек горячая кровь, соперницы-любовницы армейского капитана, девятнадцвтилетняя фройлен Манна и двадцатиоднолетняя фройлен Рейтер, решили стреляться. В результате, у капитана осталась только одна подруга. Так завершилась жизнь молодой актрисы Мариинского театра Анастасии Малевской. Нелепая смерть от руки не менее юной особы, которая была проездом через Петербург, имя которой даже никто не запомнил. Причиной же дуэли был молодой человек, к которому была неравнодушна Малевская, и рядом с которым имела несчастье оказаться незнакомка. Минутная вспышка ревности, словесная стычка — и в тот же вечер девушки целятся в друг друга из пистолетов. Дуэли из-за мужчин между женщинами были особо жестокими, просто ранения не удовлетворяли ни одну из соперниц. Только смерть могла расчистить дорогу к сердцу избранника. Если же смерть не устраивала ни одну из сторон, то тогда прибегали к изощренным приемам. Портрет Жорж Санд. Франсуа Теодор Рошар. Дружба известной французской писательницы Жорж Санд с великим композитором Листом привела ее к жестокому поединку. Мария д’Агу, возлюбленная композитора приревновала к нему Санд и вызвала ее на дуэль, выбрав в качестве оружия острые ногти. Соперницы встретились в доме Листа, который заперся в своем кабинете и покинул его лишь когда женщины угомонились. Победу в этой схватке не одержал никто, но Жорж Санд решила уйти с пути темпераментной графини. Ностальгия. Дед Мороз в СССР 2015-11-24 21:00 mary Все меньше времени остается до Нового года. А самый главный в Новый год – Дедушка Мороз, который приносил подарки нам, нашим мамам и папам, бабушкам и дедушкам. Мы подготовили для вас подборку советских фотографий Деда Мороза.
Дед Мороз и Снегурочка поздравляют детей с Новым годом на утреннике в Колонном зале Дома Союзов в Москве, 1973 г. Чаепитие Дед Мороза и Снегурочки. Алтайский край, 1980 г. Дед Мороз показывает мастер-класс в беге с препятствиями. Чтобы успеть доставить все подарки, нужно держать себя в форме. Москва, 1986 г. К доставке подарков на снегоходе готов! Даже большие сугробы не смогут задержать Дедушку с подарками. Суздаль, Владимирская область, 1983 г. А мы монтажники, высотники! Дед Мороз поздравляет женскую строительную бригаду с Новым годом. Нижний Новгород, 1986 г. Еще один спортивный Дед Мороз. А Санта-Клаус сможет поднять тяжелую штангу? Сомневаемся. Наши деды, все атлеты! Москва, 1986 г. После бассейна Дедушке Морозу тоже нужно высушить волосы. Да и бороду не помешает. Москва, 1986 г. Дед Мороз и каскадеры на автомобиле «Москвич». Кажется, трюк удался. Саратов, 1978 г. Дед Мороз и Снегурочка на мотороллере, на берегу озера Иссык-Куль. Киргизская ССР, 1981 г. А этот Дед Мороз, вместо елки и подарков, решил подарить цветы. А может быть это ему подарили? Кто знает. Молдавская ССР, 1983 г. В здоровом теле здоровый дух. Дедушка Мороз преподает гимнастику на открытом воздухе. Москва, 1985 г. Дед Мороз спешит поздравить с Новым годом. Рига, 1986 г. Дед Мороз играет с детьми в хоккей. Москва, 1985 г. Дед Мороз на санках катится с горки вместе с детьми. Зимний детский лагерь, Московская область, 1984 г. Дед Мороз и Снегурочка на тройке лошадей. Классический транспорт Деда Мороза. Москва, 1985 г. Дед Мороз на мотоцикле, везет новогоднюю елочку. Омская область, 1987 г. 17 художников, которые покорили нас в этом году 2015-11-24 19:50 mary Среди множества современных художников, неперестающих удивлять своим талантом ифантазией, мыстараемся выбрать для вас настоящие произведения искусства. Солнечное лето вполотнах «Моне XXIвека» Говард Беренс (Howard Behrens)— американский художник-живописец, которого заслуженно именуют Моне XXIвека. Иончутьли неединственный всвоем роде, кто создает шедевры спомощью необычной техники «ножом попалитре», используя нож вместо кисти.
Каникулы вдеревне отРоберта Дункана Американский художникРоберт Дункан начал рисовать в11лет. Проводя каникулы наранчо удедушки сбабушкой вВайоминге, оннаблюдал запростым деревенским укладом жизни. Именно там Роберт иполюбил деревенскую жизнь иширокие открытые пространства. Буйство красок Леонида Афремова Художественный стильЛеонида Афремова впечатляет своей взрывной цветовой гаммой инеобычной техникой исполнения. Цветовая палитра его картин выдает вхудожнике закоренелого оптимиста, всем сердцем влюбленного вокружающий мир. Картины, откоторых становится тепло иуютно надуше Тепло детских воспоминаний— вот что ощущаешь, когда смотришь наработы современной грузинской художницыНино Чакветадзе. Сама иллюстратор говорит: «Все мывышли издетства, иэтот факт заставляет меня снова иснова рисоватьто, что пережила сама, что оставило след вмоей душе». Акварельные города Майи Вронской Записки путешественника могут быть разными: фотографии, заметки, туристические открытки. Авот молодая польская художницаМайя Вронская (Maja Wronska) изсвоих путешествий привозит акварельные зарисовки. Каждому городу, где ейслучилось побывать, она рисует «портрет», изображая акварелью нетолькото, что можно увидеть глазами, ноичувства, эмоции, впечатления отувиденного ипережитого. Экспрессивная романтика Алексея Чернигина Набольшинстве картинАлексея Чернигина маслом нахолсте запечатлены красота, романтика имгновения истинных чувств. Свой талант итягу кискусству Алексей унаследовал ототца— известного российского художника Александра Чернигина. Ежегодно они устраивают совместную выставку всвоем родном Нижнем Новгороде. Художник, который обманул наши глаза Стиль, вкотором рисует всемирно известный художник изКанадыРоб Гонсалвес (Rob Gonsalves), некоторые называют сюрреализмом, ноназвание «магический реализм» подходит ему куда лучше. Картины Гонсалвеса— это всегда волшебное объединение миров, незаметные метаморфозы, перетекание объектов изодной ипостаси вдругую. Художник какбы намекает нам— все вмире взаимосвязано. КартиныЛоры Зомби — это соприкосновение наивного, доброго мира сжесткой реальностью. Впечатление отработ усиливается множественными подтеками краски ичернил, нечеткими контурами илиниями. Пленительные картины испанского художника Современный испанский художникВисенте Ромеро (Vicente Romero) потрясающе передает атмосферу легкости иигру света насвоих полотнах. При взгляде наних кажется, будто вот-вот почувствуешь дуновение свежего ветра— как изоткрытого окна. Дышащие акварели Сергея Крубатова Сергей Курбатов — самобытный художник-акварелист. Особенность его техники заключается втом, что краска наносится набумагу, предварительно смоченную водой. Уже написанный рисунок продолжает «жить» дополного высыхания. Картины, накоторых прошлое встречается сбудущим ХудожникЯкуб Розальски (Jakub Rozalski) насвоих полотнах создает атмосферу сказочного изахватывающего сна. Это настоящее путешествие вмир, где переплетаются прошлое, будущее ифантазия. Работы британского художникаРичарда Макнейла (Richard Macneil)— словно экскурсии покрасивейшим городам мира. Отних сложно оторвать взгляд: сочные цвета придают динамичности ипогружают ватмосферу бурлящей городской жизни. Акварели сноткой питерской романтики Саша Харитонова (Зеленая Лампочка) — молодая художница изМосквы, которая создает потрясающие атмосферные акварели. Еегерои искренни, ихнеподдельные эмоции, чувства ивсе тепло отношений мгновенно подкупают зрителей. Саша очень любит Санкт-Петербург, поэтому еерисунки пронизаны романтикой этого чудесного города. Евгений Лушпин поправу считается одним излучших российских художников современности. Для своих работ вкачестве основы Евгений берет привычные городские пейзажи, придавая имнекоторой иррациональности. Врезультате зритель погружается вреальный, новтоже время выдуманный мир, который вот-вот окажется под властью сумерек. Чувственная красота глазами Даниэль Ричард Работы канадской художницыДаниэль Ричард (Danielle Richard) запоминаются особенным светом: отних будто веет летними вечерами, прохладным ветерком напристани исолнечным теплом. Поэтому каждая изеевыставок встречается публикой степлотой иэнтузиазмом. Гиперреалистичные акварели английского художника ХудожникДжо Фрэнсис Доуден (Joe Francis Dowden) рисует гиперреалистичные акварели. Исчитает, что это под силу каждому. Секрет мастерства художника прост: ондавно выбросил учебники поакварели истал гулять понастоящему лесу, подмечая инаблюдая закаждой деталью будущего пейзажа. Картины, которым позавидует сам Ван Гог ХудожницаАйрис Скотт (Iris Scott) рисует совершенно восхитительные картины, ноделает это неспомощью кисти, как товарищи поцеху, апальцами. Пейзажи, девушки, похожие нанимф, город влучах вечернего солнца, собаки вводяных брызгах— всё это состоит издесятков тысяч мазков-прикосновений художницы. Так она иработает, чередуя короткие мазки сдлинными, смешивая краску наруках, азатем непосредственно наполотне. 10 самых прекрасных первых леди в мире 2015-11-24 18:40 mary У первых леди полно важных обязанностей, и не последняя из них – всегда выглядеть стильно, изящно и красиво, как для своих важных мужей дома, так и для всего мира во время каждого появления на публике. Представляем вам прекрасных леди, которые успешно справляются с этой задачей.
10. Доминика Уаттара (Кот-д’Ивуар) Доминика родилась во Французском Алжире в 1953 году и вышла замуж за нынешнего президента Кот-д’Ивуара Алассана Уаттара в 1991 году. Несмотря на то, что муж исповедует Ислам, Доминика осталась приверженкой христианства. До брака она была успешной бизнесвумен в сфере недвижимости, владельцем и CEO различных компаний, но отошла от дел после того, как муж стал президентом. В 2012 году Доминику назначили главой Национального комитета по борьбе с торговлей детьми и детским трудом, и она до сих пор является важной фигурой в правительстве Кот-д’Ивуара. 9. Мишель Обама (США) Мишель Обама, без сомнений, на сегодняшний день является одной из самых влиятельных женщин в мире. Первая в истории США первая леди афроамериканского происхождения стала образцом для подражания для женщин по всему миру. Она обладает не только отличным вкусом, но и острым умом – Мишель окончила Принстонский университет и юридическую школу Гарварда, которые являются самыми престижными учебными заведениями в США, и долгое время работала адвокатам. 8. Принцесса Лалла Сальма (Марокко) Жена короля Марокко Мухаммеда VI родилась в 1978 году в семье школьного учителя и осталась сиротой уже в три года, после чего ее забрала на воспитание бабушка. Лалла выучилась на инженера информационных систем и проработала в этой должности до брака с королем. Принцесса Лалла Сальма активно занимается вопросами здравоохранения и неоднократно представляла страну и мужа во время визитов в другие страны. 7. Королева Джецун Пема (Бутан) Будущая королева Бутана родилась в 1990 году, что делает ее самой молодой первой леди в этом списке. Джецун Пема, которую в Бутане зовут Королевой Драконов, окончила колледж Регентс в Лондоне, где изучала международные отношения, психологию, искусство и историю. Когда королева Джецун устает от своих обязанностей первой леди страны, она активно поддерживает и даже принимает участие в любых мероприятиях, которые касаются искусства, живописи и баскетбола. 6. Сильвия Бонго Ондимба (Габон) Уроженке Парижа в детстве пришлось много попутешествовать по миру – сперва ее семья переехала из Франции в Камерун, затем в Тунис, и только спустя девять лет Сильвия оказалась в Габоне, стране, в которой она получила образование, а ее мать – работу секретарем у будущего зятя. Сильвия вышла замуж за Али бен Бонго Ондимба в 1989 году, а через двадцать лет, когда ее мужа выбрали президентом Габона, стала первой леди. 5. Анхелика Ривера (Мексика) Первая леди Мексики прославилась задолго до встречи со своим мужем благодаря значимой роли в мексиканском сериале «Просто Мария», хорошо знакомом российскому зрителю. Будущая первая леди, модель, актриса и певица родилась 2 августа 1969 года в Мехико. Была замужем за известным продюсером Хосе Альберто Кастро, от которого родила троих детей, но пара разошлась в 2008 году. В 2010 вышла за Энрике Пенью Ньету, губернатора штата Мехико, который в 2012 стал президентом Мексики. 4. Асма аль-Асад (Сирия) Первая леди Сирии родилась 11 августа 1975 года в сирийской семье в Лондоне. Большую часть детства и юности провела в Великобритании, где получила образование бакалавра компьютерных наук и диплом в области французской литературы. До свадьбы с сирийским президентом в 2000-ом году эта умница и красавица работала в сфере международных инвестиций. 3. Мехрибан Алиева (Азербайджан) Мехрибан родилась в Баку 26 августа 1964 года в одной из самых влиятельных семей в стране. Окончила школу с золотой медалью, поступила в Азербайджанский государственный медицинский институт, но обучение продолжила только после того, как вышла замуж за Ильхама Алиева и родила первого ребенка. В 1988 году окончила с красным дипломом Первый МГМУ имени И. М. Сеченова. Какое-то время проработала в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней, затем учредила культурно-исторический журнал «Наследие Азербайджана» и стала его редактором. Мехрибан – самая влиятельная женщина в Азербайджане, и ее красота только подкрепляет эту роль. 2. Королева Летисия (Испания) Будущая королева Испании родилась 15 сентября 1972 года в семье журналиста и медсестры. Окончила один из старейших университетов мира в Мадриде с дипломами бакалавра и магистра журналистики. До брака с королем Испании Филиппом VI была известной журналисткой, ведущей новостей и, благодаря своей великолепной красоте, любимицей зрителей. 1. Королева Рания (Иордания) Королева Рания аль-Абдулла – воплощение красоты и идеальной первой леди. Родилась в Эль-Кувейте 31 августа 1970 года в семье педиатра. С успехом отучилась в школе, затем поступила в Американский университет Каира, который окончила с дипломом по деловому администрированию. До брака с наследником трона Иордании в 1993 году успела поработать в крупнейшем международном банке Citibank и представительстве Apple в Аммане. В 2011 году получила титул самой красивой первой леди в мире по версии журнала Harpers & Queen, а гуру итальянской моды Джорджо Армани как-то признался, что именно Рания является музой его жизни. Королева Иордании также известна во всем мире благодаря своей активной политической позиции – она выступает в защиту прав женщин, защищает палестинское сообщество, проводит масштабные кампании по борьбе с жестоким обращением с детьми и участвует в различных мероприятиях, касающихся вопросов здравоохранения, образования, микрофинансирования и межкультурного диалога. Сколько еды нужно съедать за раз 2015-11-24 17:30 mary Журнал о науке Guard Your Health опубликовал ряд исследований, которые доказывают, что в последнее время проблема переедания стала набирать обороты. При этом, чтобы похудеть, не обязательно садиться на жесткую диету и есть одни брокколи, — достаточно просто ограничить себя в количестве еды.
5принципов «ручной» диеты 1. Пригоршня издвух сложенных ладоней— это токоличество овощей, которое нужно съесть задень. 2. Передняя часть кулака— дневная норма углеводов (рис, другие каши, макаронные изделия, хлеб). 3. Открытая ладонь без учета пальцев показывает, какой кусок мяса нужно съедать вдень. 4. Сжатый кулак пообъему равен тому количеству фруктов, которые нужно съесть задень для поддержания крепкого здоровья. 5. Верхняя фаланга указательного пальца— токоличество сливочного масла иживотных жиров, которые можно съесть вдень без вреда для фигуры. Пользоваться этими знаниями очень просто. Достаточно запомнить, как выглядит суточная порция еды, иразделить еена3части— завтрак, обед иужин.
17 пар, которые доказали, что свадьба зимой — это круто 2015-11-24 16:20 mary Зима обычно считается абсолютно неподходящим сезоном для свадеб. Нонепременно найдутся молодожены, которые несогласятся сэтим стереотипом. Ради шикарных снимков иудивительной атмосферы они готовы померзнуть. Иэто того стоит.
Звезда из светодиодов внутри недостроенного здания 2015-11-24 15:10 mary Малазийский архитектор Джун Онг (Jun Ong) создал инсталляцию трехмерной двенадцатиконечной звезды из светодиодов и вставил ее в недостроенное здание.
Разница между туристами и путешественниками 2015-11-24 14:00 mary Сайт для путешественников Holidify.com представил серию иллюстраций, наглядно показывающих разницу между туристами и путешественниками.
8 ностальгических блюд для новогоднего стола 2015-11-24 12:30 manager Какие блюда многие из нас едят только раз в году? Правильно, «шубу» и холодец — на Новый год. Это настолько же неотъемлемая часть встречи Нового года, как елка, шампанское и бой курантов. Без них Новый год как будто ненастоящий. А еще есть один такой волшебный день в году, когда никто не смотрит на часы, утро начинается после обеда и сразу переходит в вечер. Расслабиться себе позволяют даже закоренелые трудоголики, и звонок по работе воспринимается как звонок из параллельной вселенной. Это 1 января, и без вчерашнего оливье из холодильника его тоже сложно представить. Мы уже ждем вечера, когда любимые с детства блюда в очередной раз встретятся на одном столе, а в предвкушении этого момента собрали для вас классические рецепты.
МимозаОдин из самых простых в приготовлении и быстрых салатов. Отличается нежным вкусом и привлекательным видом. Вам потребуется: Как готовить: Сверху украсить тертым на мелкой терке сыром. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Если хочется экспериментов. Можно заменить рыбные консервы слабосоленой семгой и добавить тонкий слой свежих огурцов, нарезанных соломкой. Да, и предупреждаем: экспериментируйте очень осторожно, вдруг дух Нового года обидится и уйдет. ОливьеОливье назван в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом его называют «Русский салат». Конечно, классический рецепт куда роскошнее привычного: в него входят и язык, и раковые шейки, и каперсы, и оливки. Вам потребуется: Как готовить: Если хочется экспериментов. Можно заменить докторскую колбасу на ветчину или добавить ингредиенты из старинного рецепта, к примеру, отварной язык или оливки — вкус будет более насыщенным. ХолодецСкоро на всех балконах страны! В отличие от оливье, «шубы» и мимозы, холодец (или студень) — блюдо с русскими корнями, его готовили к Рождеству и в прошедшие века. Старинные кулинарные трактаты называют холодец не иначе как «царское яство». Для холодца из трех видов мяса потребуется: Как готовить: Варить все мясо на медленном огне очень долго, около 8 часов. После 2-3 часов варки в кастрюлю с мясом бросить лук, очищенную морковь, корень петрушки. Если мясо жирное и жира на поверхности бульона много, то надо снимать его ложкой каждый час. За час до окончания варки положить лавровый лист и перец. На протяжении всего процесса варки кастрюлю крышкой не закрывать. Выключить огонь, достать мясо, вынуть из бульона овощи и выкинуть их. Мясо отделить от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками (1×1 см). Бульон посолить даже немного больше, чем нужно, — когда он остынет, станет не таким соленым. Дать остыть до комнатной температуры, потом убрать в холодильник. Никаких экспериментов. Менять и улучшать холодец не нужно. Он и так идеален. Бутерброды с икройЭти бутербродики на столе расхватывали всегда в первую очередь (и с тех пор ничего не изменилось). Вам потребуется: Как приготовить: СолянкаЗнаменитый кулинар Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: готовить ее просто, а получается эффектно и вкусно. Были времена, когда далеко не все ингредиенты для солянки можно было достать, а о маслинах и каперсах и речи, конечно, не было. Но хозяйки ухитрялись сделать вкусно: можно было, например, положить в солянку соленые грибы. Главное, чтобы получился наваристый и острый бульон. Вам потребуется: Как готовить: Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень. Курица на бутылкеКурица на бутылке — почти классика, причем лучше всего для ее приготовления подходила бутылка из-под кефира. Сегодня можно взять пивную бутылку или простую стеклянную банку 0,7 литра. Это блюдо готовить просто, но курочка получается очень вкусная и сочная. Вам потребуется: Как готовить: Бутылку заполнить водой наполовину. Положить в нее лавровый лист, перец горошком и кружочки лимона. На бутылку сверху посадить курицу и установить ее в сковородку или другую металлическую емкость с водой, чтобы жир при запекании мог стекать в воду. Поставить курицу в холодную духовку в самый низ или на такой уровень, чтобы она не касалась верха духовки. Запекать при температуре 180 градусов около 1,5 часов (зависит от веса). Если хочется экспериментов. Перед тем как отправлять курицу в духовку, можно порезать 2-3 зубчика чеснока на пластинки, надрезать кожу курицы и вставить их под кожу тут и там — будет ароматнее. Заливное из рыбыЗнаете фразу «Ну и гадость эта ваша заливная рыба», но ни разу не пробовали эту самую рыбу? Есть повод исправить упущение, тем более что это совсем не гадость, а очень даже вкусно. Вам потребуется: Как приготовить: В подходящую глубокую посуду разложить отварные куски рыбы кожей вверх на некотором расстоянии один от другого. Сверху на каждый кусочек положить ломтик вареной очищенной моркови, кружочек вареного яйца. Закрепить украшение, залив небольшим слоем охлажденного желе, и дать застыть. Затем залить оставшимся желе, чтобы слой над продуктами был не менее 0,5-1 см. Селедка под шубойСеледка под шубой стала очень популярной в 70-х годах. Кулинары считают, что рецепт был заимствован из еврейской кухни, но существует городская легенда, согласно которой «шубу» изобрел некий купец Богомилов в 1918 году. Салат был задуман не простым, а идеологическим: сельдь символизировала пролетариат, а овощи — крестьянство. Вам понадобится: Как готовить: А еще «шуба» — это настоящее поле для украшательской фантазии. …И вдохновение для мастеров высокой кухни. А с какими блюдами у вас ассоциируется Новый год? 25 неоднозначных цитат от индийского мудреца Салмана Рушди 2015-11-24 12:10 manager Он говорит о людях с горькой иронией, местами безжалостно и грубо, а между строк его произведений смысла подчас заключено больше, чем в самих строках. Он умело сочетает мифы разных культур и рисует в своих романах искаженное отражение мира, который как две капли воды похож и одновременно сильно отличается от привычного нам. Мы собрали 25 неоднозначных цитат одного из самых неоднозначных писателей современности Салмана Рушди.
Быть птицей высокого полета — это прекрасно. Но надо понимать, что такая птица — птица одинокая. Лишь тот видит целиком всю картину, кто выходит за ее рамки. Всё, что имеет значение для твоей жизни, происходит в твое отсутствие. Возможно, проклятие рода человеческого заключается не в том, что все мы разные, а именно в том, что все мы очень похожи. Иногда легенды творят реальность и становятся полезнее, чем факты. В объяснениях тайн бытия недостатка нет. Сегодня они предлагаются оптом по бросовой цене. Докопаться же до правды все труднее. Некоторые личности столь велики, что развенчать их под силу только им самим. Никакого третьего принципа не бывает; есть только деньги-и-нищета, иметь-и-не-иметь; правое-и-левое; есть только я-против-всего-мира! Мир — это не идеи; мир — не место для мечтателей и их мечтаний; мир — это вещи. Вещи и те, кто их делает, управляют миром… Люди будто кошки: ничему их не научишь. Если ты продал свою душу, не жди, что дешево выкупишь ее. Иногда скорее горы встретятся, чем старые друзья. В прошлом и будущем мы проводим большую часть своей жизни. Прошлое не обесценивается только потому, что оно уже не настоящее. Напротив, оно становится еще важнее, ибо скрыто от глаз навсегда. О, беспощадная острота детского видения мира! В детстве все мы фотографы, которым не нужны фотоаппараты — мы выжигаем изображение в памяти. Любой секрет портится внутри тебя; если таить что-то и не рассказывать, начинает болеть живот! Что нельзя вылечить, то надо перетерпеть. Мало кому везет два дня подряд. Оптимизм, как и всякая зараза, не отпускает так легко. Даже самый упрямый из кошмаров уходит, едва ты освежишь лицо, почистишь зубы и выпьешь чего-нибудь крепкого и горячего. Вокруг меня одни неприятности, внутри — одни чудеса. Любовь никогда не приходит с той стороны, откуда ты ее ждешь, она подкрадется к тебе сзади на мягких лапах и саданёт тебя по башке, словно булыжником. Человек или любит, или ожидает любви, или отказывается от нее навсегда. Вот и весь выбор. Иногда человек должен выбрать, что ему нужно видеть, а что нет. В конечном итоге пророчества бесполезны. Нужно просто жить своей жизнью, делать свой каждодневный выбор и двигаться вперед, пока можешь. Живи, пока не умрешь. Пиво вокруг света: как пить правильно, где бы ты ни оказался 2015-11-24 11:10 manager Пиво — один из самых популярных напитков в мире. И это как раз тот случай, когда не стыдно быть частью толпы. Его любят и ценят во всех уголках земного шара, но в каждой стране свои любимые сорта, свои традиции и пивные истории. Знакомьтесь с самыми интересными пивными нациями мира
ИрландияЧто пить: Гиннесс. Гиннесс — это лучшее, что вы можете найти в Ирландии, может быть, за исключением виски Jameson. Производящийся с середины XVIII века, последние 40 лет Гиннесс постепенно теряет свою аудиторию, однако до сих пор остается самым популярным пивом в стране. Ирландия осталась единственной страной в мире, где большая часть производимого пива — это пиво верхнего брожения (стаут и эль), ежегодно его выпускают в объеме шесть миллионов гектолитров (для сравнения: прочие ирландские пивоваренные компании разливают 45 тысяч гектолитров в год). Чем закусывать: В настоящих ирландских пабах есть особо не принято, тут принято пить. Много. Весело и задорно или, наоборот, печально и задумчиво. Закуски очень простые и по-хорошему мужские: колканнон — это смесь из капусты, лука и картофеля, которая подается вместе с сосисками либо с беконом. Микст коддл — вареные с беконом сосиски. Если хотите чего-то попроще, можно обойтись простыми жареными луковыми кольцами. Традиции: За ирландцами закрепилась слава сильно пьющей нации, к тому же они не прочь подраться. Но ни тысячи пинт пива, ни сотни ударов прямо по голове не могут выбить из них богатых традиций, которые они хранят с самых давних пор. День Святого Патрика — это сугубо религиозный праздник, но он уже давно превратился во всемирный день ирландской культуры. В этот день по всему миру маршируют пьяные и очень пьяные люди в костюмах сказочных лепреконов, разодетые в зелено-оранжевые цвета, поют залихватские песни и всячески веселятся. Кстати, самый короткий парад в День Святого Патрика проходит в маленьком городке Дрипси в графстве Корк в Ирландии, его дистанция составляет 90 метров и проложена она ровнехонько между двумя пабами. Особые традиции связаны с Гиннессом. Пинта стаута должна попасть к клиенту за канонические 119,5 секунды после заказа. Сперва его наливают под углом 45 градусов чуть выше фирменной отметки (около ¾ объема стакана) и дают стауту «отдохнуть», чтобы он смог насытиться цветом и вкусом, пока пена поднимается вверх. Этот процесс закончен, когда у него появляется «воротник епископа» (шапка из пены кремового цвета). После этого стакан доливают до краев, чтобы пена немного возвышалась над ними. Правильный Гиннес подают при температуре в 6 градусов по Цельсию. Что орать: Слейнтэ! (Sláinte!). Из чего пить: стакан объемом в одну пинту (0,57 л) (Pint glass). Такие стаканы традиционны для англоязычных стран, использующих английские системы мер, где пинта — самый понятный и простой способ измерения объема жидкостей. Хорошо, что не 0,47! ВеликобританияЧто пить: Пива в Британии много, и оно разное. Здесь и английские эли и стауты, и знаменитый ирландский Гиннесс, и всяческие красные эли, портеры, IPA, и биттеры. В Британии активно возрождается интерес к традиционному элю; сегодня пивоварни туманного Альбиона выпускают более 2000 сортов такого эля. С выбором пива проблем здесь не будет. Известные марки: Newcastle Brown Ale, Bombardier, Spitfire, Pedigree, Hobgoblin. Чем закусывать: А вот с кухней не очень. Овсянка и пудинг плохо подходят к пиву. Чуть получше зайдут Fish and chips, пирог из почек, «Жаба в норке» (это колбаски в тесте или пудинге, а вовсе не то, что вы подумали). Ну и всегда можно найти хороший сочный стейк с картофельным пюре и какие-нибудь блюда с вездесущим карри. Традиции: Тысячи песен спеты про субботний вечер в пабе. Миллионы британцев не могут ошибаться. Это лучший день недели! Пойти субботним вечерком в свой любимый паб и пропустить пару пинт пива в хорошей компании — это самая главная британская пивная традиция. А ведь есть же еще и футбол (хотя в регби там тоже играют), а где же фанаты проводят время до и после матча? Конечно, в пабе! Так что с традициями тут все просто: пей как можно больше пива и как можно чаще и все будет олройт! Есть немало дурацких слухов, будто бы британцы пьют теплое и выдохшееся пиво. На самом деле, это вовсе не так, просто они очень любят традиционный Cask Ale. Этот эль не подвергается дополнительному насыщению углекислым газом и подается при нормальной уличной температуре (12-13 градусов). Это действительно традиционный британский напиток, стоит попробовать! Что орать: «Чирз!» (Cheers!). Из чего пить: стакан объемом в одну пинту (0,57 л) (Pint glass). ГерманияЧто пить: Германия — это практически родина пива. Именно здесь придумали лагер и пшеничное пиво, которое стало популярным по всему миру. В Германии сотни различных сортов, среди которых особой популярностью пользуются: бок, айсбок, пилзнер, различные вайсбиры и прочее. Немцы пиво любят и знают в нем толк. Известные марки: Spaten, Krombacher, Oettinger, Paulaner, Becks, Holsten. Чем закусывать: Самая популярная закуска к пиву — знаменитые немецкие колбаски. В разных регионах их готовят по-разному, но неизменным остается одно — это вкусная, жирная, сытная еда. Традиции: Пиво — важнейшая часть немецкой национальной культуры, апофеозом которой является, конечно же, Октоберфест, куда приезжают люди со всего мира, чтобы напиться вкусного пива и вдоволь насмотреться на грудастых баварок. Но самой известной германской пивной традицией является «закон о чистоте пива», который действовал более 500 лет. Он назывался «Райнхайтсгебот» (Reinheitsgebot) и регулировал состав пива, который должен был включать лишь три ингредиента: воду, ячменный солод и хмель. До сих пор многие считают, что только такое пиво и может называться пивом. Что орать: «Прозит!» (Prost!). Из чего пить: Кружка Масс (1 л) (Maß). Металлическая крышка на защелке, которой закрывается традиционная немецкая пивная кружка Масс, появилась еще в средневековой Европе. В XV веке ее придумали, чтобы защищать драгоценное пиво от бацилл свирепствующей повсюду бубонной чумы. ИталияЧто пить: В Италии доминируют легкие сорта, различные лагеры и пилзнеры, но в последнее время популярным становится красный эль (Rossa), бок и темное пиво, имеющее более яркий солодовый привкус. Известные марки: Peroni, Moretti. Чем закусывать: Все мы знакомы с традиционной итальянской пищей: пиццей, пастой и ризотто, но это не совсем то, чем здесь закусывают пиво. Очень популярны в качестве закуски свежеприготовленные морепродукты с оливковым маслом, лимоном, чили и орегано. Но чаще всего какой-то особой закуски к пиву итальянцы не готовят, ведь оно не очень популярно в этой стране. Традиции: В Италии пиво употребляется чаще всего в виде аперитива перед ужином, сопровождаемое легкими закусками. Вино по-прежнему занимает особое место на столе, поэтому редко когда итальянцы выпивают больше двух-трех стаканчиков божественно вкусного пива, прежде чем перейти к своей виноградной бурде. Хотя в южной части Италии с ее жарким приморским климатом им следовало бы кардинально увеличить количество потребляемого пенного напитка. Из-за жаркого климата пиво в Италии принято подавать очень холодным, берегите горлышко, друзья! В Италии уже произошла «крафтовая революция», и благодатная средиземноморская земля родила уже десятки достойных пивоварен, делающих все сорта от лагера до стаута и IPA. Отдельно можно отметить удивительного Тео Муссо из Пьяццы, которого иногда называют Джимом Моррисоном пивоварения. Говорят, он даже специально играет музыку на гитаре для пива, которое варится в чанах его небольшой пивоварни. Так что надежда на развитие пивных традиций в Италии не умерла, вино поглотило не все души. Что орать: «Салют!» или «Чин-чин!» (Salute! or Chin-chin!). Из чего пить: Маленькие стаканчики для аперитива (0,2 л) или обыкновенные кружки (0,5 л). БразилияЧто пить: В Бразилии уважают светлые сорта пива, в основном лагеры и пилзнеры, свеженькие и бодрящие на жарком солнце южного полушария. Известные марки: Brahma, Antarctica, Bohemia Escura. Чем закусывать: Бразильцы большие поклонники мяса и гордятся тем, как они делают барбекю. Внимание! Жизненно-важная информация! Если Бразильцы спросят, понравилось ли тебе их барбекю, ты должен быстро и без запинки ответить: «Да, очень понравилось! Вы делаете его гораздо лучше аргентинцев!». Если окажешься в Аргентине, не забудь соответствующим образом поменять порядок слов. Самым популярным блюдом в Бразилии является фейжоада, которая готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, капуста и соус из перца. Помимо этого к пиву отлично идут фарофы (лепешки из муки маниоки) и различные стейки. Традиции: Бразильцы очень любят тусоваться и веселиться по любому поводу: карнавалы, пляжные вечеринки или простое барбекю на заднем дворе, но их понимание развлечений не включает поглощение гектолитров алкоголя. Обычно они выпивают по два-три маленьких стаканчика пива на вечеринке, чтобы это не помешало развлекать всю ночь свою синьориту. Если ты будешь опрокидывать в себя одну полноценную бутылку за другой — бразильцы тебя не очень поймут — «У тебя что, нет синьориты?» В Бразилии пиво подают холодным. Ну ооочень холодным, где-то около точки замерзания. Если твой бокал не покрывается изморозью снаружи, а внутри не плавают маленькие кусочки льда, можешь смело швырнуть его прямо в лицо бармену. Бразильцы — дружелюбный народ, и они любят делиться. Если уж ты присоединился к вечеринке — будь уверен, тебя обязательно угостят и пивом и закусками и будут ожидать от тебя того же самого. Большую бутылку пива тут пускают по кругу, так же поступают с тарелкой с закусками. Но помни, это не касается синьорит! Что орать: «Сауджи!» (Saude!) или «Чин-чин!» (Chin-chin!). Из чего пить: маленький стакан (0,2 л) (Copo Americano). МексикаЧто пить: Мексиканцы предпочитают лагеры в американском стиле, иногда сваренные из кукурузы (которой здесь в избытке), но темное пиво также пользуется популярностью (например Negra Modelo). Известные марки: Corona, Modelo. Чем закусывать: Ну, с этим тут все в порядке! Такос, бурритос с любыми начинками, карнитас, чипсы начос, тортилья… все такое вкусное и острое, в самый раз под пивко. Из более экзотичного — жареные на гриле говяжьи головы и чапулиньос — жареные кузнечики в соусе чили. Традиции: Майя в Мексике пили пиво задолго до прихода испанцев, поэтому многие пивные традиции и ритуалы уходят своими корнями в глубокое прошлое. Например, пиво является неотъемлемой частью праздника «День мертвых», его используют в качестве подношений языческим богам. Также на маленьких семейных алтарях в честь умерших родственников, которые обычно располагаются на заднем дворе домов, часто можно увидеть бутылочку пива того сорта, который особенно любил покойник. Есть три вещи, без которых мексиканцы просто жить не могут. Это лайм, соль и чили. Они пихают их во все, что претендует коснуться губ настоящего мексиканца, и пиво тут не исключение. Тебе непременно нужно попробовать «Мичеладу»! Это крутейший коктейль, который включает в себя пиво, томатный сок, соль, сок лайма, ворчестерский соус, соевый соус, перец, чили и тобаско! В общем, такая настоящая пивная «Кровавая Мэри». Что орать: «Салюд!» (Salud!). Из чего пить: Прямо из бутылки, реже — пластиковых стаканчиков (0,2 л). КитайЧто пить: Китайцы пьют в основном простенький лагер, часто сваренный из риса. При этом есть вполне достойные местные сорта, типа Tsingtao, Harbin и новое пиво Snow. Иностранного пива здесь мало, и найти его не очень просто. Чем закусывать: Как правило, пиво здесь сопровождает любое застолье и в весьма обильном количестве. Жареная утка, рис, лапша и традиционные пельмешки — китайцы любят много и сытно поесть и специально что-то под пиво не придумывают. Порции в китайских ресторанах очень большие и дешевые, один ты столько не съешь. Если хочешь экзотики — то ты найдешь ее здесь в избытке — все эти жареные насекомые, побеги папоротника, загадочные морепродукты — под пиво пойдет все. Традиции: Как и все остальное в Китае, совместное застолье и распитие пива окружены бесчисленным множеством традиций и условностей. Пивной этикет в Китае — не пустой звук, вот лишь некоторые правила: Никогда не пей в одиночку — это неприлично. Китайцы любят произносить тосты и громко чокаться, дождись момента и тогда уже пей. Смотри в глаза тому, кто произносит тост в твою честь и наоборот. Отвлекаться на симпатичную официантку в такие моменты не стоит. Обыкновенно тот, кто пригласил тебя на ужин — оплачивает тебе пиво. Это отличная традиция. Если ты хочешь проявить уважение к человеку, в силу его начальственного положения или просто возраста, то имей в виду: когда чокаешься с ним, следи, чтобы твой бокал оказался чуть ниже его — это очень вежливо. После того, как ты прикончил свой стаканчик пива, переверни его вверх дном — так ты покажешь свое уважение к товарищам – «я выпил все до последней капли!». Остатки со дна бутылки — самое ценное, их наливают самому уважаемому собутыльнику, чтобы пиво принесло ему удачу. В Китае очень дешевое пиво, даже с учетом значительно выросшего сейчас курса юаня к рублю. Бутылка обойдется в 25-30 рублей. Но имей в виду, что содержание алкоголя во всем китайском пиве довольно низкое 3-4%, так что даже на большом застолье напиться будет сложно. А также в Китае реально самый большой объем рынка пива, они обгоняют своего ближайшего преследователя США почти в два раза. Что орать: «Ган-бей!» (Gan-bei!). Из чего пить: Маленькие стаканчики (0,2л) или прямо из бутылки. ЯпонияЧто пить: Рисовый лагер и разные экзотические сорта. Известные марки: Asahi, Sapporo, Kirin. Чем закусывать: Пельмешки гедза с разными начинками, овощи в кляре, жареная курица, соевые бобы. Как ни странно, такие удобные суши на один укус как-то непопулярны в стране восходящего солнца в качестве пивной закуски. Традиции: В Японии не принято наливать самому себе. Обычно принцип такой: «я налью в твой стакан, ты в мой», или же один человек разливает пиво по всем стаканчикам. Держи стакан обеими руками, так же как и бутылку, из которой ты наливаешь. Японцы сочтут тебя вежливым и приятным парнем. К тому же это значит, что ты не собираешься свободной рукой хвататься за катану, висящую на поясе, и рубить головы собутыльникам. Безопасность превыше всего. Японцы — большие выдумщики, они даже придумали специальную машину, укладывающую на нормальное жидкое пиво замороженную пенку наподобие автомата для выдачи мороженого, которая придаёт ему оригинальный вид и охлаждает одновременно! Что орать: «Канпай!» (Kanpai!). Из чего пить: Японцы не идут легким путем. Тут есть и самовспенивающиеся пивные кружки, и стаканы в виде перевернутой горы Фудзияма, наверняка и кружки в форме Пикачу. Но пить все же они предпочитают из небольших стаканов или просто из бутылок. ЧехияЧто пить: Чехия является одной из великих пивоваренных наций. Тут варят такие знаменитые сорта как Krusovice, Staropramen, Velkopopovicky Kozel и известный во всем мире Pilsner Urquell (первое в мире настоящее светлое пиво, созданное в середине XIX века в городке Пльзень). Именно в Чехии на полях близ города Жатец растут наиболее ценные виды хмеля, именно здесь придумали резаное пиво, именно здесь пиво варят лучше всего. Даже гордые баварцы приезжают в Чехию полакомиться пивком. Чехия — самая пивная страна в мире, статистика утверждает, что среднестатистический чех (включая младенцев, беременных женщин и стариков) выпивает по 160 литров пива каждый год. Это мировой рекорд. Чем закусывать: Пиво, как известно, лучше ничем не закусывать, чтобы в полной мере насладиться его вкусом. Но поесть чехи любят, а если совмещать сразу два приятных процесса, то становится совсем хорошо. Под «пивечко» лучше всего пойдут: «утопенцы» (маринованные шпикачки), «брамбораки» (чешский аналог драников), «накладани гермелин» (маринованный сыр с острым перцем и чесноком), всяческие маринованные капусты с кнедликами и «вепрево колено» (запеченная свиная нога) в качестве тяжелой артиллерии. Традиции: Пивные традиции Чехии восходят своими корнями еще к XI веку. Первая запись о пивоварении в Богемии найдена в летописи 1087 года. Сначала пиво варили только монахи, но когда его стало не хватать, к делу подключились и рыцари и знатные шляхтичи. Пришлось даже издать специальный указ «правило пивной мили», по которому пивоварни не могли располагаться на расстоянии менее мили друг от друга. Заходя в пивную, принято здороваться (даже если ты богатый турист). Скажите в сторону барной стойки «Добры ден». А уходя, если еще ворочается язык, промямлите «Декуеме, насхледаноу». Может, эта вежливость поможет не получить кружкой по голове от бармена. Когда к вашему столику подойдет официант, он первым делом спросит «Пива?», а когда вы будете близки к опустошению своей кружки, не спрашивая, принесет вам свежую. Это нормально. Зачем лишний раз утруждать себя ненужными разговорами, если вы пришли выпить и расслабиться? Если ты чувствуешь, что еще одно пиво будет лишним, накрой кружку бирдекелем, и официант поймет, что с тебя хватит. В Чехии обычно чокаются только первым бокалом, а затем стукают им о стол — это называется «заземлить». Если будете в Праге, непременно посетите старейшую пивную «У Флеку» — это сокровищница чешских пивных традиций и незабываемые впечатления на всю жизнь. Что орать: На здрави! (Na zdraví!). Из чего пить: Кружка или бокал (0,5 л). РоссияЧто пить: В России пьют в основном легкое светлое пиво: лагеры и пилзнеры разных сортов. При желании найти можно практически все сорта — для этого существуют специализированные кабачки и магазины, широкими шагами движется вперед и отечественное крафтовое пивоварение, пытаясь привить культуру потребления пенного напитка хотя бы в крупных городах. Но чаще всего под видом пива вы получите в среднестатистическом кабаке где-нибудь в провинции нечто только отдаленно напоминающее его по вкусу. Россия известна в мире пива уникальным сортом «Русский имперский стаут». Легенда гласит, что Петр I, будучи в Европе, пристрастился к портеру и заказал у английских пивоваров большую партию домой в Санкт-Петербург. Но по дороге пиво испортилось, и тогда англичане, чтобы не обидеть русского императора, послали новую, значительно повысив содержание алкоголя и горького хмеля, чтобы пиво выдержало долгий и холодный морской путь в Россию. Так и появился «Русский имперский стаут», который позже стал вариться и в России по прямому указанию наследницы Петра Екатерины II (кстати, тоже большой любительницы пива). Чем закусывать: В России закусывать принято обильно и вкусно. Вяленая и сушено-соленая рыбка (тарань, вобла), селедочка, сушеный кальмар, соленые сухарики, чипсы, рассольный сыр (сулугуни, чечил). У меня лично уже слюни текут. Под пиво идет все и зачастую куда лучше, чем без него. Традиции: Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню… Все традиции употребления алкогольных напитков в России перечислить просто невозможно. Но вот исключительно пивных традиций за долгие годы так и не закрепилось. Лидирующие позиции на отечественном алкогольном фронте все еще занимает водка. По-прежнему нормальным в нашей стране считается пить пиво на ходу прямо из бутылок, мешать его с другими напитками (иногда непосредственно в стакане, готовя знаменитый коктейль «Ерш») и употреблять «демидроленное» пиво на дискотеках. А что? Лишь бы давало по мозгам. Пивные посиделки школьников по подъездам и кухонные собрания старых друзей едва ли можно назвать настоящими традициями. Но одна традиция точно есть — традиционно пиво в России считается хорошим лекарством от похмелья и, действительно, оно отлично поправляет здоровье по утрам. Что орать: «На здоровье!» (Na zdorov’e!), «Будем здоровы!» (Boodem zdorovi!) Из чего пить: кружка, стакан, бутылка, трёхлитровая банка, полторашка, «баллон», «сиська», любая тара всех возможных расцветок и объемов. Фотографии Китая, которые захватывают дух 2015-11-24 11:10 manager Каждый раз, приезжая в Китай, путешественник погружается в мир культуры, которая кажется ему непривычной, но чрезвычайно привлекательной. Это страна, которая всегда находит чем удивить даже самых требовательных туристов. Предлагаем Вам приблизиться к красоте и культуре Китая благодаря фотографиям, которые захватывают дух. Бирюзовые бассейны. Неоновые цвета прудов долины Huanglong являются праздником для тех, кто ищет кусочек рая. Рядом находятся красивые заснеженные пики и можно увидеть богатство животного мира.
Нужно иметь стальные нервы, чтобы пройтись по этому мосту на горе Хуашань в Китае. Мост старый и шаткий, и находится на головокружительной высоте. Майцзишань, вырезанный в холме Majishan в Тяньшуй, провинция Ганьсу. Тут можно найти потрясающие фрески и скульптуры, окруженные дорожками и винтовыми лестницами. Каменный лес, или Шилин в округе провинции Юньнань. Эту дорогу в Tianmen Mountain National Park называют серпантином. На ее постройку ушло восемь лет. Водопад Перл Шол называют самым красивым водопадом в Национальном парке Цзючжайгоу, в северной провинции Сычуань на юго-западе Китая. Среди зеленых холмов в долине Larung в Китае последнее, что Вы ожидаете увидеть в сельской местности – тысячи красных деревянных хижин. Несмотря на маленький размер деревни, она является домом для буддийской академии. Виноград поднимается по старым каменным стенам и полностью поглощает дом. Такую красоту можно найти на острове Shengshan. Мозаика: рисовые поля в Yuanyang County затоплены с декабря по апрель и создают бассейны, которые напоминают разбитые зеркала. А солнце делает их невероятно красивыми. Холмы-калейдоскопы: с холмами, скалистыми пиками и множеством цветов эта местность кажется потусторонней. Тем не менее, такой впечатляющий пейзаж можно найти в Геологическом парке. Как собирают электровозы. Завод «Уральские локомотивы» 2015-11-24 10:50 manager «Уральские локомотивы» — предприятие железнодорожного машиностроения, расположенное в г. Верхняя Пышма в 7 км. от Екатеринбурга. Принадлежит группе Синара и концерну Siemens AG. Завод выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока с коллекторным тяговым приводом «СИНАРА» (2ЭС6) и грузовые магистральные электровозы с асинхронным тяговым приводом «ГРАНИТ» серии (2ЭС10). Здесь велась подготовка к производству новых электропоездов «Ласточка» для зимней олимпиады в Сочи. Основной потребитель продукции — ОАО «РЖД».
Производственный комплекс рассчитан на выпуск 120 грузовых локомотивов в год. Состоит из 17 участков по механообработке металла, формированию колесных пар, сварке, сборке и испытанию основных блоков и комплектующих электровозов, их покраске и сушке. Участок сборки колесно-моторных блоков Участок сборки-сварки рам тележек электровоза Роботизированная сварка рамы тележки Сборка-сварка кузова электровоза Участок формирования колесных пар Участок сборки-сварки крыш электровоза Кабины электровозов представляют собой модульную конструкцию, которая является надежной защитой для локомотивных бригад Подготовка электровоза к покраске Покрасочная камера Электровоз «СИНАРА» серии 2ЭС6 с коллекторными тяговыми двигателями. Электровоз «Гранит» (2ЭС10) Технические характеристики электровоза «Гранит» превосходят параметры электровоза ВЛ11 на 55-60 %, электровоза «СИНАРА» — на 30 %. По условиям уже заключенных контрактов с РЖД «Уральские локомотивы» обеспечены портфелем заказов до 2016 года: это 240 электровозов серии 2ЭС6 и 221 электровоз серии 2ЭС10. Есть ли золотые унитазы в Бурдж Аль Араб? 2015-11-24 10:50 manager Знаете где жил Том Круз, когда снимал в Дубае «Миссию Невыполнима»? Где останавливаются голивудские звезды, когда приезжают в Дубай? Они предпочитают Madinat Jumeirah – роскошный комплекс из трех отелей: Dar Al Masyaf, Al Qasr и Mina A’Salam. А конкретно Королевские виллы, которые особенно любят селибрити и титулованные особы. На свой день рождения я жил в той же вилле, где до меня жил Итон Хант (Том Круз). В «соседях» у нас был арабский шейх, который наводнил подходы к вилле несколькими десятками телохранителей. Виллы поистине невероятны. Они расположены на закрытой территории, огороженной каналами с водой. Внутрь невозможно попасть или даже заглянуть «с улицы», только через отдельный ресепшн. У комплекса есть отдельный выход на подземную парковку, который помогает избежать столкновения с папарацци или фанатами.
Каждый квадратный сантиметр вилл источает красоту и роскошь. Всегда, когда я возвращаюсь из Джумейровских гостиниц, мне задают один и тот же вопрос – есть ли там золотые унитазы? Я специально прошелся по вилле с камерой и подробно заснял весь интерьер. Под катом видеоэкскурсия по нашему номеру. Но это ещё не все. Почувствовать себя настоящим гостем Королевских вилл или президентского номера Бурдж Аль Араб можно с помощью нового сервиса Jumeirah™ Inside, который Джумейра разработала совместно с Гуглом… Итак, гостиная нашей виллы: Вилла утопает в комплиментах от отеля на каждом шагу. Дети моментально устроили квест под названием «Найди все подарки»: Сладости кругом и повсюду: Трехъярусная коробка с конфетами: на первом ярусе марципаны, на втором шоколад разных сортов, на третьем финики с орехами: Интересно, это вручную все вылеплено? Основная спальная комната: Полотенца и плюшевая черепашка в подарок: Впервые увидел полноценный современный iMac в качестве настольного компьютера: Ванная комната: Перед зеркалом россыпь ванных наборов и туалетных принадлежностей: Детская комната: Мелкий собирает коллекцию Джумейровских ручек. Едва зашли внутрь, как он собрал все письменные принадлежности со всех прикроватных тумбочек: Детская ванная с джакузи: Третья спальня для персонала на тот случай если вы путешествуете с прислугой. Вход в нее через кухню: Собственно, сама кухня: Обещанный ролик с подробной видеоэкскурсией в конце поста, но вначале давайте перенесемся в Бурдж Аль Араб, в самый роскошный президентский номер на 25-ом этаже отеля: Номер занимает два этажа. На этой фотографии один из общих залов, коих тут несколько: В одной из спален установлена вращающаяся с пульта кровать: Предлагаю увидеть это самостоятельно. Недавно Джумейра сделала совместный проект с Гуглом Jumeirah™ Inside. Это детализированная, удобная и качественная 3D-карта всех отелей Джумейры. Все номера, все общие зоны и потайные уголки доступны в сферических панорамах на сайте Jumeirah™ Inside. Кстати, платформа доступна в том числе и на русском языке: Jumeirah™ Inside изобилует «пасхальными яйцами». Это небольшие сюрпризы, которые спрятаны разработчиками в карту отелей. Например, если подняться в Скай бар и найти бармена, он приготовит вам коктейль! Попробуйте! Я, конечно, не такой крутой как Гугл, но тоже подготовил небольшую видео-экскурсию по нашей вилле с моими комментариями: Памяти Фредди Меркьюри 2015-11-24 10:30 manager 24 ноября 1991 года не стало Фредди Меркьюри. Певец и музыкант, вокалист рок-группы Queen, по опросу британских слушателей признан одним из лучших рок-певцов XX века. Фредди Меркьюри до сих пор остается одним из самых популярных исполнителей во всем мире. Его невероятные сценические образы и манера поведения на сцене известны даже людям, далеким от музыки. Мы любим и помним тебя, Фредди!
Вообще-то я собирался быть иллюстратором, но рад, что передумал. Девять лет я провел в школе-пансионе и родителей видел редко. В итоге я научился сам решать свои проблемы и умею постоять за себя. В молодости, когда у меня вообще не было денег, я откладывал по чуть-чуть, скажем, недели две, а потом за один день все спускал — с большим удовольствием. Я просто музыкальная проститутка, мои дорогие. Люди продолжают влюбляться и расставаться — этот процесс бесконечен, а я продолжаю писать про это песни. Песни — как новые платья или рубашки: ты их носишь какое-то время, а потом избавляешься от них. Род Стюарт, Элтон Джон и я собирались создать группу и назвать ее «Волосы, Нос и Зубы» в честь каждого из нас. Но этого так и не произошло, потому что мы не смогли договориться о порядке слов в названии. Я, конечно, считаю, что «Зубы» должны быть первыми. Если мне суждено умереть завтра, я не буду сожалеть. Я действительно сделал все, что мог. Мне нравится мой хриплый голос — это все из-за курения, я поэтому и курю — чтобы у меня был охрипший голос. Самое сложное для меня — придумать костюм для следующего концерта: я уже все надевал. На сцене я экстраверт, ну а каков я в жизни — это совсем другая история. Мне не нравятся мои зубы — они торчат. Я собираюсь это исправить, просто у меня все руки не доходят. А в остальном я идеален. Я даю не концерты, а устраиваю модные показы. Чем больше у меня проблем, тем лучше мои песни. Моя любовь опасна. А кто хочет безопасной любви? Представьте, если бы я написал песню: «Моя любовь безопасна». Она бы никогда не продалась. Я слишком быстро влюбляюсь, и мне в итоге всегда больно. У тебя может быть всё, но ты при этом можешь по-прежнему быть одиноким. И это самая грустная разновидность одиночества. Успех принес мне миллионы поклонников и фунтов стерлингов, но лишил меня единственного, что нам всем нужно, — продолжительных отношений. Я не могу остановить маховик и посвятить себя отношениям, колесо должно крутиться — поэтому со мной сложно жить и быть счастливым. Любовь — это русская рулетка. Никто не любит настоящего меня, все любят мою известность и славу. Я не могу любить мужчину так же, как девушку. У меня нет настоящих друзей. Мне кажется, когда я подпускаю людей к себе близко, они меня разрушают. Я заработал много денег и мог бы жить припеваючи до самой смерти, но мне нужно что-то делать. У меня много энергии, и ей нужен выход. Я не могу бесцельно провести день в постели. Когда ты поднялся на вершину, единственный путь — это вниз, и это самое сложное. Мне достаточно трех-четырех часов сна. Я перезаряжаю батареи — и снова в бой. Счастье не купишь. Но деньги могут помочь его обрести. Майкл Джексон и я отдалились друг от друга после невероятного успеха его «Триллера». Он просто закрылся в своем мире. Еще недавно мы ходили вместе по клубам, а теперь он не высовывается из своей крепости. Это грустно. Я хотел бы жить в викторианскую эпоху и быть окруженным изысканным хаосом. Когда я смотрел голливудские фильмы, где действие происходило в роскошных домах, я думал о том, что хочу такой же. Теперь он у меня есть, но для меня было важнее заработать на этот чертов дом, чем в него переехать. Я, видимо, из тех людей, которые, когда добиваются чего-то, теряют к этому интерес. Конечно, в моем завещании есть мои родители и мои кошки, но существенная часть моего состояния достанется Мэри Остин. Современное искусство подобно женщинам, вы не сможете получить от него удовольствие, если будете пробовать его понять. Я не собираюсь изменить мир. Самое важное для меня — это счастье: быть счастливым и получать удовольствие от жизни. Я хочу радоваться жизни на полную катушку в течение оставшихся мне лет. Что я буду делать через 20 лет? Конечно, я буду мертв! Чем больше, тем лучше, и так во всем. Я почти не читаю книг — мне кажется, это потеря времени. Знаю, что люди убьют меня за эти слова. Журналисты всегда выдумывают, что я необузданный и дикий, а остальные участники Queen — тише воды ниже травы, но это неправда. Я могу вам такие истории про Брайана Мэя рассказать! После концерта у входа нас ждет четыре лимузина, каждый садится в свой и едет своей дорогой. Нас так и не пустили в Россию: боялись, что мы развратим их молодежь. Пресса меня ненавидит, я отвечаю им взаимностью. Я хочу, чтобы газеты никогда не написали про меня: «О, он действительно замечательный человек», — ведь моя душа имеет две стороны: светлую и темную. Я меняюсь каждый день, как хамелеон. Я не хочу быть все время одинаковым. Иногда мне приходится самому готовить себе чай, и это тяжелый труд. Не хочу попасть в рай после смерти: ад гораздо лучше. Только подумайте о тех интереснейших людях, которых вы сможете там встретить, и вы тоже захотите там оказаться. У меня нет ни малейшего желания дотянуть до семидесяти. Это так скучно. Я не думаю о том, будут ли меня помнить после смерти. Это уже не мое дело. Я же буду мертв, какая мне, к черту, разница. 10 смертельно опасных цветов 2015-11-24 09:50 manager Цветы во все времена являлись символом, через который люди выражали свое настроение или свои чувства. Мы преподносим цветы в качестве извинения за проступок, дарим их дамам, кладем на могилы умерших. Цветы даже могут использоваться в виде жертвы, например, в яджне – индуистском обряде жертвоприношения. Но даже самые прекрасные на вид цветы, которые вы без всякой задней мысли дарите кому-либо, могут содержать в себе чрезвычайно опасные яды, способные нанести серьезный вред здоровью и даже привести к гибели. Вот почему так важно знать, к каким цветам лучше даже не прикасаться, не то что срывать их или нюхать. Мы внимательно изучили перечень самых красивых, но тем не менее самых опасных цветов в мире. Труба ангелаЦветущий дурман или Труба ангела, как его иногда называют, не так невинен, как можно было подумать исходя из его названия. Его пыльца может вызывать делирий — полную неспособность различать реальность и фантазию, а также амнезию. Долгое время его выращивали для получения яда, применявшегося в Европе для убийств и самоубийств.
БелладоннаБелладонна известна еще как красавка или ягоды дьявола. Каждый орган этого растения – цветы, листья, корни и особенно ягоды – высокотоксичен. Атропин, токсин, содержащийся в белладонне, нарушает функцию регулировки дыхания и может служить причиной остановки сердца. В старину дамы закапывали сок красавки в глаза для придания особого блеска. Дафни (волчеягодник)Дафни очень здорово пахнет – в Корее ее даже называют churihyang, что примерно можно перевести как «тысячемильный аромат». Но на самом деле это искусная ловушка для ценителей прекрасного. Это коварное растение просто хочет приманить вас поближе к своим ядовитым ягодам, съев которые человек может впасть в кому или даже умереть. НаперстянкаЭти растения точно следует убрать из всех садов. Держитесь подальше от них во время цветения. Вещества, которыми особо богаты верхние листья растения, хотя и применяются в медицине, в больших дозах приводят к верной погибели. Особенно опасна наперстянка для маленьких детей и домашних животных. БолиголовЭтот ядовитый цветок содержит огромное количество алкалоидов, вызывающих летальный исход у человека, воздействуя на его нервную систему. Яд, полученный из этого растения, наверно, самый известный в истории. Именно им убили знаменитого древнегреческого философа Сократа. КрокусИли осенний шафран – одно из самых опасных растений в мире. В крокусе содержится колхицин, смертельно опасный для человека токсин, от которого не имеется противоядия. Отравление колхицином чревато критическим снижением кровяного давления и, как следствие, остановкой сердца. ЛандышЛандыши довольно красивые цветы, но они не так безобидны, как кажутся. Гликозиды, содержащиеся в этом ядовитом растении, опасны для людей с сердечными заболеваниями, так как вызывают аритмию и нарушают работу сердца. Отравление сопровождается тошнотой, рвотой, диареей и даже судорогами. ОлеанадрОлеандр широко используется в ландшафтном дизайне в регионах с субтропическим климатом, в частности на Черноморском побережье Кавказа. В обращении с ним нужно быть крайне осторожным – комплекс ядовитых веществ воздействует одновременно на нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую систему. При длительном контакте с олеандром возможен даже смертельный исход. Опийный макЭлли правильно делала, что боялась ходить по маковому полю. Несмотря на то, из опиума – алкалоида, содержащегося в коробочках мака, производят болеутоляющие и снотворные препараты, в больших количествах латекс (млечный сок) этого растения становится опасным ядом и может вызвать отказ легких и остановку сердца. ПуансеттияПуансеттия не так опасна, как остальные растения в этом списке, но все равно может серьезно вам навредить. Особенно, если вы захотите перорально принять его внутрь. Млечный сок вызывает тяжелое отравление, сопровождающееся рвотой и диареей. Ее рекомендуется держать в местах недоступных детям и домашним животным. |
В избранное | ||