Как делают лучшие рояли в мире Steinway & Sons
Как делают лучшие рояли в мире Steinway & Sons 2015-05-28 09:24 manager Кто-нибудь пробовал добавить в лед цветы? Мы — нет. Но, по-видимому, зря. Так любой напиток сразу становится интереснее, даже если это просто вода. Мы настоятельно рекомендуем прямо сейчас начать готовиться к летней жаре и поэкспериментировать со льдом.
Начну с любопытных фактов: - в каждом пианино Steinway около 12,000 деталей. На производство одного инструмента требуется около года. Сама история Стэйнуэй очень интересна. Она начинается с основателя, Генриха Штайнвега который родился в Германии в 1797 году. Практически вся семья его погибла в ходе войн, захвативших в то время современную Германию. Отец Генриха был лесником, но в один из дней в хижину ударила молния, превратив дом в руины. Погибли все, кроме Генриха, которого спасли тела погибших отца и старших братьев. В 15 лет он остался полным сиротой без гроша в кармане. Его взял на службу герцог Врунсвик, где Генрих обучился столярному делу что впоследствии изменило всю его жизнь. Он стал интересоваться фортепьяно, которые набирали популярность в Европе. Позже, 6 сыновей Генриха пошли по его стопам. В 1850 году Генрих принял решение вместе с семьей эмигрировать в США, оставив старшему сыну Теодору бизнес в Германии. В Америке Генрих американизирует свое имя и фамилию и становится Генри Стэйнуэй. Официально, основание семейной фирмы «Стейнуэй и сыновья» считается 1853 год, когда было продано первое пианино нью-йоркской семье Грисвольд за 500 долларов. Интересно то, что 162 года назад работали те же инструменты маркетинга, что и сейчас. К примеру, старшая дочь Генри – Доретта, давала бесплатные курсы игры на пианино, тем самым привлекая новых учеников, которые становились покупателями пианино семейного бизнеса. Пока сделаем перерыв исторических сводках и перейдем к самой фабрике. Сегодня фабрики Стэйнуэй находятся в двух городах на разных континентах. Первая в Германии, Гамбурге и вторая в Нью-Йорке на Манхэтене. Немецкая обеспечивает европейских и азиатский рынок, вторая же работает на Америку. Я же посетил гамбургскую фабрику и прошелся по цехам сборки и производства роялей: С улицы ничего особенного в глаза не бросается, впрочем как и во всей Германии все очень скромно. Два здания соединенные переходом. Есть своя прилегающая территория: В проходной фабрики нас встречает макет запатентованного механизма, который осуществляет процесс передачи нажатия клавиши к удару по струне молоточком: На входе в один из корпусов висит чугунная станина – один из основных элементов рояля: Большую часть уличной территории занимаю склады с древесиной, основного материала, из которого и рождается рояль: На древесине остановлюсь подробнее. Именно она играет важнейшую роль в рождении настоящего, акустического звука. Порода деревьев используется разная. Дерево должно быть созревшее и высушенное специальных условиях. Для некоторых элементов древесина сушится 2 года. На фабрике есть специальный человек, который летает в буквальном смысле по всему миру и отбирает еще растущие деревья, которые потом обрабатываются специальным образом и доставляются в Германию. Часть пород закупается, к примеру, на Аляске, редкие породы дерева поставляются из Африки. В процессе сушки контролируется влажность, и принимаются необходимые меры к ее поддержанию: Складирование и подготовка к выходу на производство имеет очень жесткий и правильный контроль: Переходим в цех по производству основной части рояля – бокового остова. По крайней мере я так его называю. Раньше, до основания фабрики Стэйнуэй рояли имели угловатую форму. Вот так выглядит рояль Vird в доме-музее г. Воткинска, на котором учился играть юный Петр Ильич Чайковский. Обратите внимание на угольные формы. Раньше не было возможности делать плавные изгибы: Поскольку живу и совсем рядом с городом Воткинском, и мой бизнес связан с музыкальными инструментами и звуковым оборудованием я играл на этом инструменте и конечно слышал его звук и чувствовал нажатие клавиш. Скажу честно, если отбросить ту ауру, которую создает великое имя композитора, то сам рояль звучит, мягко говоря, не очень. Клавиши тугие, звук плоский. Однако на то время это был очень современный и приличный инструмент, позволить который себе могли очень немногие. С основанием фабрике Стэйнуэй все изменилось. В конце 19 века один из сыновей Теодор Стэйнуэй запатентовал новый метод склейки и придание изогнутой формы боковой стенки рояля который используется и по сей день. Боковой остов состоит из 17 листов клинового шпона, склеенные между собой и с помощью специального пресса изогнутые в нужную форму: Делается это следующим образом. Листы шпона слой за слоем проматываются клеем и укладываются друг на друга. Таким образом, создается деревянный «бутерброд»: Далее этот бутерброд несколько человек закладывают в специальный пресс: Закрепив первый конец, листы шпона загибают вокруг пресса и крепят второй конец: С помощью рычагов ручной лебедки крепко затягивают: Как мы видим, шпон снаружи закрыт листом жести. Получается вот такая конструкция: Далее в ход идут массивные пластины, которые будут прижаты при помощи винтовых зажимов: Каждый зажим имеет три упорных винта-зажима, которые распределяют нагрузку сжатия. Сверху и снизу крепится так называемое сцепное кольцо из стали, которое служит упором: На первой стадии винты закручивают пневматическим устройством, которое подвешено на трос т.к. имеет большой вес: Так, шаг за шагом бутерброд из кленового шпона приобретает изогнутую форму: На последней стадии винты подтягивают вручную: В таком прессе боковой остов остается до первичного высыхания клея: После высыхания клея готовую конструкцию переносят в специальное помещение где она должна находится до полного высыхания от 10 до 16 недель в зависимости от размера и толщины: Ну а мы перемещаемся следующий цех. Здесь склеивают другие деревянные элементы рояля: На переднем плане не что иное, как некрашеные крышки для клавиш рояля: Здесь изготавливают резонансные деки. Дека должна быть гибкая для воспроизведения колебания струн и в то же время прочная: Станок для шлифовки деки: Вот рояльные крышки уже после покраски: Циркулярная пила для нарезки элементов рояля. Справа висят шаблоны, по которым рабочий режет необходимые рейки: Здесь к основанию(остову) приклеиваются различные детали, которые закреплены с помощью зажимов: Обратите внимание не этот ровненький срез. Это как раз тот самый бутерброд, который загоняли в пресс на первом этапе. Шпон подобран с поразительной точностью по толщине, все очень грамотно и отточено годами. В итоге, это все скажется на качестве звука и долговечности инструмента: На этих станках готовят корпус рояля для крепления в него, так называемого скелета: Скелет еще называют позвоночником, т.к. он держит тяжеленную чугунную раму массой 140 кг. В центральном рояле видно поперчены скелета, которые придают еще и жесткость всему инструменту: Это резные декоративные украшения для ног рояля. Вырезаются на специальном станке: Скелет закреплен: Но это еще не все, нужно приклеить остальные нужные элементы для различных целей: Вот мы и дошли до чугунной рамы, которая будет держать струны. Натянутые струны создают нагрузку в 20 тонн. Сами рамы в Гамбурге не производятся. Их льют из чугуна в Нью-Йорке и отправляют контейнерами в Германию: В Гамбурге раму обрабатывают, шпаклюют и красят: Процесс этот тоже достаточно кропотливый: После покраски и обработки она приобретает желтоватый оттенок: Далее их сушат: После последней стадии обработки рама становится желтовато-бронзовой с фирменным металлическим оттенком: Этот человек пользуется наибольшей популярностью у фотографов. Он вносит элемент ручной работы в фирменный логотип: Вот как это происходит: Следующим этапом раму при помощи крана устанавливают в рояль: Готово: За тем следует укладка специального красного войлока в тех местах, где будет соприкосновение струн с металлом: Струны. Струны на первом этапе натягивают при помощи специального станка: Чтобы избежать случайных царапин окрашенной рамы ее заклеивают защитным скотчем в местах возможного соприкосновения: При установке колков используют специальную мазь: После следует чистовая натяжка: Отвлечемся немного от чистовой работы и посмотрим, как красят рояли. Что бы рабочему попасть в помещение для окраски нужно воспользоваться средствами защиты: Сама покраска происходит в условиях приближенных к работе в космосе: После покраски рояль и его элементы полируют в несколько этапов: Для полировки используют как ручные машинки (дальний план) так и большие, стационарные круги: Происходит это так: Результат: Молоточковый механизм. Сами молоточки изготавливаются из одной войлочной заготовки. Для формирования молоточка заготовка, с помощью пресса напрессовывается на деревянный стержень длиной около метра приобретая грушеобразную форму. После чего стержень распиливают на ломтики, которые и становятся молоточками: Клавиши калибруются между собой по чувствительности. Это делается с помощью свинцовых грузиков: Нажатие на клавиши должно быть одинаковое по чувствительности. Это большая работа по калибровке выполняется не одним специалистом: Кстати..конструкция одной клавиши, вместе с молоточковым механизмом состоит из 57 частей. Можно умножить на 88 клавиш = 5,016 деталей лежит на каждом из этих столов: После сборки клавишного механизма и его установки, инструмент попадает в испытательную комнату. Что это такое?!: Это комната отделана звукопоглощающим материалом в которой установлен механизм. Сам станок поочередно в хаотичном порядке жмет все клавиши, издавая самую противную какофонию в мире. Впрочем, на этом этапе звук никого не интересует. Здесь проверяется на прочность клавишный механизм в реальных условиях с натянутыми струнами: Конечной, самой важной точкой готового инструмента является контроль в департаменте звука. Здесь подробно слушают оттенки каждой ноты извлекаемой из инструмента и производят точную настройку: Женщина на фото настоящая легенда фабрики Стэйнуэй, ну по крайней мере так нам ее представили. Зовут ее Вэбкэ Вунсторф. Сейчас Вэбкэ занимает высокую почетную должность Главы Департамента звука в компании “Steinway & Sons”, является ответственным лицом по контролю звука инструмента: После сборки готовые рояли выставляются в специальном зале, в котором их тестируют приглашенные музыканты: Во время моего нахождения там, в этом зале стоял рояль, который при мне инкрустировали золотом. Видно золотую крошку на полу?))) Готовые инструменты хорошо упаковываются: И отправляются на склад готовой продукции. Упакованный рояль состоит из двух коробок. Первая – сам рояль: Во второй коробке модуль с педалями: Прямо напротив фабрики расположился Steinway Haus. Шоу-рум: Здесь представлен практически весь ассортимент роялей Steinway & Sons: Цены варьируются от 34,000 до 146,000 евро: Мощности фабрики составляют примерно 4,3 инструмента в день, это ориентировочно около 1000 роялей и 250 пианино в год. Всего же, за все время существования компания Стэйнуэй произвела более полумиллиона инструментов различной сложности. Чучелотель в Сиднее 2015-05-28 09:22 manager Вомбаты на тренажерах, кенгуру на ресепшене и морской лев в бассейне: именно их вы найдете в одной из гостиниц Сиднея. На самом деле все еще страннее: это не звери, а чучела. Согласитесь, страшновато? Джеймс Морган сфотографировал необычные интерьеры Pullman Sydney Hyde Park в рамках продвижения выставки Wildlife Photographer of the Year в Австралийском музее. Выставка, отмечающая свое 50-летие, считается лучшей экспозицией фотографий дикой природы в мире. Морган, который привык долго выслеживать и поджидать объекты для съемки в дикой природе, признает, что в этот раз фотографировать было довольно-таки просто.
Большой рыжий кенгуру. Вомбат. Ехидна. Морской лев. Дикая собака динго. Кенгуру-валлаби. Тасманийский дьявол. Кенгуру-валлаби. Вся правда о божьих коровках 2015-05-28 09:20 manager Божьи коровки нравятся всем, благодаря пятнышкам, украшающим их спинки. Однако эти симпатичные жучки нередко поедают друг дружку — и к тому же заражены клещами-кровососами, предупреждает корреспондент BBC Earth. Дети обожают божьих коровок, маленьких прелестных жучков, за их черно-красную пятнистость, а также за их дружелюбное поведение, которое они демонстрируют, забавно ползая по руке. Садовники любят их за то, что они поедают тлю.
Действительность: Да-да, все это правда. Однако божьим коровкам присущи и другие черты. Они весьма неразборчивы в связях и среди них широко распространены болезни, передающиеся половым путем. Многие виды отличаются склонностью к каннибализму. Как бы их ни называли – а во многих европейских языках их названия означают «жучок Девы Марии» или «птичка Девы Марии» — представители семейства Coccinellidae (кокцинеллиды, по терминологии ученых) не совсем так безобидны, как кажутся. Начнем с того, что многие из пяти с лишним тысяч видов этих жуков совсем не соответствуют тому яркому, нарядному стереотипу, который сложился у нас в детстве. Оранжевая божья коровка: не очень типичный окрас Например, в Британии насчитывается 47 видов божьих коровок, но только 26 из них имеют классическую внешность с пятнышками, утверждает Хелен Рой из Центра экологии и гидрологии в Уоллнгфорде, которая возглавляет продолжающийся уже много лет проект по изучению божьих коровок в Соединенном Королевстве (UK Ladybird Survey). Чтобы не спутатьИтак, что же делает божью коровку божьей коровкой? Пятнышки здесь совершенно ни при чем. Их усики (они же антенны или сяжки) состоят из 11 сегментов; лапки составляют четыре компонента-членика, впрочем, третий членик очень мал и почти полностью скрыт, вместе с половиной четвертого, в бороздке второго. Где именно отложить яйца — эту задачу надо решать с осмотрительностью Тем не менее многие виды божьих коровок обладают чудесной раскраской, а также имеют пятнышки. Узоры украшают их отвердевшие передние крылья, которые служат защитой для задних и называются надкрыльями. Кстати, число пятнышек никак не связано с возрастом божьих коровок, как думают многие дети, да и взрослые тоже. В зонах с умеренным климатом продолжительность жизни большинства божьих коровок составляет примерно год, но некоторые долгожители при благоприятных условиях доживают и до двух лет. За тлями – глаз да глазРационы кокцинеллидов также весьма разнообразны. Божьи коровки с 24 пятнышками питаются растительной пищей. Некоторые виды, например, поедающие плесень оранжевые божьи коровки, отдают предпочтение грибкам. Другие охотятся за щитовидными насекомыми – червецами и щитовками. Но любимицы садоводов — те, которые уничтожают тлей. Личинки божьей коровки поедают тлей. Но могут и друг друга Эти божьи коровки откладывают яйца на листьях поблизости от колонии тлей — но при этом им следует проявлять, если можно так сказать, сообразительность и осмотрительность. Тли размножаются посредством партеногенеза, то есть минуя оплодотворение, что позволяет производить на свет клонов без полового акта. Колония тлей может разрастаться с чрезвычайной быстротой, что влечет за собой перенаселение. После этого несколько новорожденных крылатых тлей разлетятся во все стороны, чтобы положить начало новым колониям. Чтобы обеспечить свои личинки обильным рационом из тлей, самка божьей коровки должна откладывать яйца на ранней стадии существования колонии. Несколько признаков указывают ей на то, что она выбрала подходящее время для кладки: плотность тлей в колонии, выделение ими медвяной пади (сладкой жидкости) и наличие подвижных химических соединений, выделяемых растением, пораженным тлями. Пятнистые захребетники«Они также способны находить друг друга по выделяемым ими химическим веществам», — говорит Рой. Как только самка божьей коровки улавливает эти вещества, она отправляется в нужном направлении, чтобы отложить яйца. Тут имеет место вполне разумная предосторожность, поскольку личинки божьих коровок – каннибалы. Питание кокцинеллидов весьма разнообразно Рой и ее коллеги продемонстрировали, что личинки двухточечных божьих коровок, которым удалось сожрать одного из своих сородичей, готовых вылупиться из яйца, развиваются быстрее и имеют больше шансов повзрослеть, чем те личинки, которым были лишены возможности стать каннибалами. Поэтому, если в какой-либо колонии тлей уже есть личинки божьей коровки, самка поступит правильно, обойдя ее стороной. Если предположить, что самка божьей коровки способна засечь подходящую колонию тлей, ее потомство, вероятнее всего, будет процветать. «Когда они вылупляются из яиц, они совсем крошечные, — рассказывает Рой. – Если им удается ухватить добычу, они выглядят так, как будто сидят на закорках у тлей». Вместе с тем, результаты нескольких исследований доказывают, что божьи коровки, которые питаются тлями, не слишком существенно влияют на численность этих вредителей, как бы того ни хотелось садовникам. Если вы все еще питаете слепую любовь к кокцинеллидам, вот вам еще несколько истин о божьих коровках. Во-первых, они крайне неразборчивы в связях. Например, данные генетических исследований двухточечных божьих коровок показали, что в одной кладке могут содержаться яйца, оплодотворенные тремя (а то и более) разными самцами. Божьи коровки не очень разборчивы в связях Во-вторых, заболевания, передаваемые половым путем у них (ЗППП) – обычное дело. Некоторые виды, например, двухточечные божьи коровки, поражены эктопаразитическими клещами, известными как Coccipolipus hippodamiae. Эти паразиты живут под надкрыльями и питаются гемолимфой, «кровью» божьих коровок и дают там потомство. Когда божьи коровки совокупляются, клещи получают возможность переехать на новое место жительства. Например, в результате одного чрезвычайно инфекционного спаривания ничего не подозревающий самец божьей коровки получил 81 личинку клеща. Эти тли, передающиеся половым путем, могут дорого обходиться божьим коровкам, особенно самкам. По сравнению с неинфицированными особями, с которыми проводились контрольные сравнения, зараженные клещами божьи коровки, как правило, откладывают меньше яиц. А сами эти яйца более уязвимы. Самые оригинальные визитки, которые сделали своих владельцев узнаваемыми 2015-05-28 09:18 manager Грамотный предприниматель, стараясь заинтересовать клиентов, продумывает до мелочей все детали своего бизнеса. Одной из важных составляющих успеха является визитная карточка. В нашем обзоре 20 примеров ярких, интересных, забавных, а главное — запоминающихся визитных карточек, которыми пользуются бизнесмены, работающие в самых различных сферах.
ПлотникВизитная карточка, которая складывается в стульчик. Автор визитки предлагает услуги изготовления и ремонта мебели. ПекарняАппетитная визитка в форме печенья — реклама пекарни. Сырный бутикВизитная карточка в виде терки для сыра. Частный стоматологВизитка в конверте, на котором вырезан зуб. Графический дизайнерВизитка в виде главного аксессуара съемочной площадки. Адвокат по бракоразводным процессамРазрывная визитка, которой можно поделиться. Тренер по фитнесуЗабавная визитная карточка с отрывной деталью. ФотографВизитная карточка в виде экрана фотокамеры. ПрограммистВизитка программиста в виде рабочего окна компьютера. РадиоведущийВизитная карточка радиоведущего в виде микрофона. СтилистВизитка в виде гребня, рекламирующая услуги стилиста. Йога-центрОригинальная визитка-соломинка — реклама йога-центра. ПилатесВизитная карточка-конструктор, которая складывается в человечка. ПарикмахерЗабавные визитки с разноцветными «прическами». ИздательВизитная карточка в виде буклета. КофейняРекламные визитки кофейни в виде подставок для кружек. Ремонт велосипедовВизитка — гаечный ключ, которой можно подкрутить гайки на велосипеде. Футбольное полеМягкая визитка в виде футбольного поля. Персональный тренерВизитка-трансформер, которая показывает возможные результаты персональных тренировок. Пластический хирургВизитная карточка с изображением женщины. 15 неожиданных возможностей микроволновки 2015-05-28 09:16 manager Мы все привыкли использовать стандартные функции нашей микроволновой печи, но на самом деле ее возможности куда шире, чем мы думаем. Мы уже опробовали парочку этих лайфхаков и остались довольны!
ДезинфекцияПоместите зубные щетки всей семьи на 1 минуту в микроволновку и прогрейте в печке при максимальной мощности. Можно делать это каждый день! Тот же способ подходит и для губок для мытья посуды. Очистить помидорНа помидоре сделайте небольшие надрезы крест-накрест. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Теперь кожица прекрасно сойдет с помидора. Пассировка для супаВам потребуются: морковь — 1 шт. Лук нарежьте, морковь потрите на крупной терке. Сложите овощи в посуду, подходящую для микроволновой печи. Добавьте растительное масло. Налейте бульон или воду до уровня овощей. Поставьте в микроволновую печь и готовьте 4,5 минуты при мощности 800 Вт. Такой способ зажарки особенно хорош для диетических супов. Рассыпчатый рисВам потребуются: В подходящую для микроволновки емкость положите предварительно промытый рис. Добавьте зубчик мелко нарезанного чеснока, по вкусу соль и щепотку сахара, щепотку шафрана и кусок сливочного масла. Влейте воду в 1,5 раза больше риса. Поставьте емкость с рисом в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут (емкость должна быть достаточной высоты, чтобы вода не выкипала). Через 10 минут рис будет готов. Если не нравятся «хлопья» шафрана, снимите их с поверхности. Адыгейский сырВам потребуются: молоко пастеризованное — 3 л Из 1 литра молока накануне сделайте закваску: подогрейте молоко до 37 градусов по Цельсию, выключите микроволновку, введите в него закваску (йогурт, сметану) и оставьте кастрюлю стоять на сутки. На следующий день доведите почти до кипения оставшиеся 2 литра молока (приблизительно до 97 градусов) из холодильника и сразу же снимите с огня. Понемногу введите в молоко заквашенный накануне литр, аккуратно помешивая. Постепенно молоко будет разделяться на сырное зерно и сыворотку. Помешивайте минут 10. Когда сырное зерно полностью отделится, выньте его ситечком и перенесите в марлю, чтобы сыворотка полностью отошла (можно и в дуршлаг). Переложите и сверху поставьте пресс. Оставьте на пару часов. Готово! Варка овощейВам потребуются: Помойте, очистите овощи и порежьте на крупные дольки. Поместите в посуду для СВЧ, влейте немного воды. Закройте и включите на полную мощность (750 Вт) на 8-10 минут — такое время нужно для картофеля, но может и меньше, все зависит от сорта и рассыпчатости. Достаньте картофель, закройте и снова поставьте оставшиеся овощи в печь. Через 3 минуты будет готова морковь. Выньте ее. Еще через пару минут можете вытаскивать и свеклу. ЧипсыВам потребуются: тонкий армянский лаваш — 1 шт. Армянский лаваш нарежьте небольшими кусочками или нарвите руками. Добавьте масло, специи и хорошо перемешайте. Выложите на плоское блюдо и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 1 минуту. Выньте, перемешайте и поставьте еще на 1 минуту. Чипсы готовы. Стерилизация банокВ чисто вымытые стеклянные банки налейте горячую воду (на 3-4 см). Поставьте банки с водой в микроволновку и включите на полную мощность на 5-6 минут, время стерилизации зависит от мощности микроволновки. Когда вода закипит, кипятите банки 2-3 минуты. КарамельВам потребуются: Смешайте сахар с 1 столовой ложкой воды и нагревайте в микроволновой печи при полной мощности 3 минуты. Сахар должен стать коричневым. Также можете добавить 1 чайную ложку сливочного масла. МакароныВам потребуются: макароны В глубокую тарелку влейте 2 части воды, доведите до кипения. Засыпьте в нее 1 часть макарон. Добавьте сливочное масло, соль и специи. Поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Макароны получатся в меру сваренные и не слипшиеся! Картофель фриВам потребуются: яичные белки Взбейте яичные белки, высыпьте в них картофель и перемешайте. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на нее картофель и запекайте в микроволновой печи на полной мощности. Через 15-20 минут воздушный картофель фри будет готов! ЧеснокВам потребуются: чеснок Срежьте верхушку с головки чеснока. Поместите чеснок в глубокое блюдце, на дно капните воды, а сверху сбрызните оливковым маслом. Блюдце накройте пластиковой крышкой и готовьте в микроволновой печи на средней мощности примерно 9 минут. Чеснок поджарен! Варка свеклыВам потребуются: свекла Помойте свеклу. Не очищая, положите ее вместе с хвостиком в простой полиэтиленовый пакет и плотно завяжите пакет на узел. Положите пакет в микроволновку на 15 минут. После завершения процесса приготовления оставьте свеклу еще на 5 минут в печи. Готово! Сырный хлебВам потребуются: целый батон или хлеб На хлебе сделайте надрезы по вертикали и по горизонтали толщиной примерно до середины буханки. В надрезы положите кусочки сыра и зелень. Отправьте хлеб в микроволновую печь на 10 минут. Сырный хлеб готов! Варка мясаВам потребуются: мясо При варке мяса в микроволновке наливайте меньше жидкости, чем требуется при варке на обычной плите, так как испарение в микроволновой печи меньше. КапустаНагревайте кочан в микроволновой печи в течение 4 минут при полной мощности. Так листья будут отделяться совсем легко. 13 освежающих напитков, которые легко приготовить дома 2015-05-28 09:14 manager В изнуряющую жару за стаканчик прохладительного напитка многое отдашь. Поэтому мы собрали рецепты освежающих напитков, которые легко приготовить дома. Больше никакой газировки.
Клубника, лайм, огурецВам понадобятся: 1 стакан нарезанной клубники Приготовление: В кувшине смешать лед, лайм, клубнику и огурцы. Листья мяты измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час. Клубника, лимон и базиликВам понадобятся: 4-6 ягод клубники, разрезанных пополам Приготовление: Наполнить кувшин льдом и фруктами. Листья базилика измельчить и добавить в кувшин, чтобы он отдал свой аромат. Залить холодной фильтрованной водой. Дать постоять по крайней мере 1 час. Если нет времени ждать, потыкать фрукты вилкой, чтобы они быстрее дали сок. Черника и апельсинВам понадобятся: 2 нарезанных апельсина Приготовление: Смешать все ингредиенты в кувшине и поставить в холодильник на 2-24 часа, чтобы позволить воде настояться. Можно раздавить чернику, чтобы она дала больше сока. Арбуз и мятаВам понадобятся: 500 г арбуза, нарезанного кусочками Приготовление: Смешать арбуз, мяту и лед в кувшине, а затем залить водой. Оставить в холодильнике на 2-8 часов. Для получения более яркого вкуса количество арбуза и мяты можно увеличить. Апельсин и огурецВам понадобятся: 2 больших апельсина Приготовление: Апельсины, лимон и огурец нарезать, положить в кувшин, залить водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Мяту имельчить, добавить в кувшин. Апельсин и кинзаВам понадобятся: кинза / мята / базилик Приготовление: В кувшине смешать лед и нарезанные апельсины. Листья кинзы измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час. Грейпфрут и розмаринВам понадобятся: 1/2 нарезанного грейпфрута Приготовление: В кувшине смешать лед и нарезанный грейпфрут. Добавить розмарин. Залить холодной фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь. Малина, лепестки розы и ванильВам понадобятся: 200 г малины Приготовление: В кувшине смешать все ингредиенты и залить холодной фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь. Черника и лавандаВам понадобятся: 250 г черники Приготовление: В кувшине смешать ягоды и цветы лаванды и залить водой. При желании ягоды можно подавить. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче добавить лед. Киви и огурецВам понадобятся: 6 очищенных киви Приготовление: С помощью блендера перемешать до однородной массы киви, огурец, сахар и 2 стакана воды. Перелить в кувшин и влить еще 4 стакана воды. Добавить лед. При подаче украсить кусочками киви. Дыня, лайм и малинаВам понадобятся: 1 небольшая зрелая дыня Приготовление: Разрезать дыню пополам, удалить семена ложкой, очистить мякоть от кожуры и нарезать кусочками. Размельчить дыню в блендере. Используя сито, отжать сок. Перелить сок дыни в кувшин и добавить 4 стакана воды. Выжать сок из лайма и размешать в нем сахар до полного растворения. Перелить лаймовый сок в кувшин, добавить туда ягоды малины и лед. Арбуз и кокосВам понадобятся: 1 1/2 кг очищенной от косточек мякоти арбуза Приготовление: Размельчить арбуз в блендере. Через сито отжать арбузный сок. Перелить его в кувшин. Добавить кокосовую воду и сок лайма. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Подавать со льдом. Манго и лаймВам понадобятся: 2 стакана нарезанного кусочками манго Приготовление: Все ингредиенты, за исключением льда, перемешать с помощью блендера. Добавить лед. Тело всей жизни 2015-05-28 09:12 manager Фотограф Джек Рэдклиф (Jack Radcliffe) в течение 32 лет снимает самое интересное событие, разворачивавшееся перед его глазами, — взросление дочери по имени Алисон. 1978, Кейп Код, штат Массачусетс
1982, Бель Эйр, штат Мэриленд 1983, Северный Харфорд, штат Мэриленд 1989, Сибрук, штат Техас 1990, Колумбия, штат Южная Каролина 1991, Алисон и Келли 1991, Балтимор, штат Мэриленд 1991, Балтимор, штат Мэриленд 1993, Провинстаун, штат Массачусетс 1995, Колумбия, штат Южная Каролина 2001, Алисон и Аллен, Ококуан, штат Вирджиния 2001, Ококуан, штат Вирджиния 2003, Ококуан, штат Вирджиния 10 самых жутких товаров, которые можно купить онлайн 2015-05-28 09:10 manager Живые кузнечики, гробик для хомячка, цветок-убийца — все это легко можно заказать по почте. Мы составили список из 10 жутчайших товаров, которые доступны для заказа онлайн. Наслаждайтесь!
Литр первоклассной уриныЭто не для самолечения. Все намного проще — «волчий запах» отгоняет оленей, а Бэмби-переростки, да еще и во время гона, — это серьезная опасность для американского фермера. Но дотошные покупатели завалили Amazon вопросами, как они, черт возьми, получают этот ценный продукт? Где находится чудесная ферма, позволяющая обеспечивать постоянно растущие запросы потребителей данного продукта? 1500 живых божьих коровокОдин из отзывов: «Я хотел всего 100 штук, но были фасовки только по 1500. Доставили очень быстро, всего за неделю. Но моя жена… жена чуть не убила меня, увидев столько жуков». 1000 живых кузнечиковКак божьи коровки, только будут прыгать вокруг. Подозреваю, что кузнечики пойдут в корм поклонникам азиатской кухни или любимой игуане. Мемориальный комплект для хомякаЭтот стильный гробик для пушистика идет в комплекте с книгой советов о том, как правильно проводить питомца в последний путь. А еще вы получите рабочий журнал для жизнеописания усопшего и краски с кисточкой, чтобы преобразить последнее пристанище. Маска свиньиЕсли вы хотите стать городским героем Человеком-свином, можете приобрести себе эту чудную маску. Или бутылку водки. Венерина мухоловкаВы частенько забываете выносить мусор и на вашей кухне завелись плодовые мушки? Или еще хуже, 1500 божьих коровок, которых вы купили, прочитав предыдущий обзор, мешают вам спать? Срочно купите хищный цветок, способный справиться с этим безобразием! Скелет голубяСамая нужная вещь в доме. Всегда поможет поддержать беседу с гостем. Можно сделать загадочное лицо и спросить, а видел ли он когда-нибудь птенца голубя? Супервпитывающие рвотные пакетыЧто тут сказать, вещь необходимая. Без шуток. Только не смотрите видео к описанию на сайте. Хирургический степлерУверен, что столь удобный инструмент давно занял почетное место в сумочке Елены Малышевой. Угрята в маслеДа, мы не опечатались! Маленькие детки угря, законсервированные в масле! Боже, кто же их ест? Стоп. Все ясно. Те, кто любят кузнечиков… «Сразу скажу, божьих коровок, кузнечиков и волчью урину в Россию не отправят. Запрещено это. Да и как-то негигиенично, что ли, — морщит нос Валерий, директор службы доставки. — Цветок и угрята тоже под большим вопросом. А все остальное мы запросто сможем доставить. Вообще, Amazon — это кладезь необычных вещей, как-то раз мы в Россию силиконовую куклу с лицом Моники Левински доставляли». Скрытые элементы в известных логотипах 2015-05-28 09:08 manager Хороший логотип — это очень важный элемент имиджа для любой компании. В первую очередь он должен выглядеть красиво и служить визитной карточкой фирмы. Однако, иногда у логотипов бывают и дополнительные функции: он содержит скрытое сообщение или невидимое на первый взгляд изображение. Посмотрите 10 интересных примеров скрытых элементов в известных логотипах. Логотип «Tour de France» содержит хитро спрятанное изображение велосипедиста, едущего на велосипеде. Присмотритесь внимательно: изогнутая буква r в слове Tour — это велосипедист, а буква о и жёлтый круг — это велосипед. Здорово правда.
Логотип швейцарского шоколада треугольной формы Тоблерон тоже содержит искусно спрятанный объект. Сначала на картинке вы видите лишь желто-белую гору. Присмотритесь к ней внимательно и вы увидите танцующего там медведя. SONY VAIO — логотип популярной серии ноутбуков фирмы Sony — это сочетание аналоговой и цифровой технологий. «VA» намеренно напоминает волны аналоговой трансляции, а «IO» символизирует двоичный код. Особое послание содержит в себе логотип фирмы Amazon. Во-первых, стрелка под названием напоминает улыбку и иллюстрирует девиз компании «делать клиентов довольными». Во-вторых, она указывает на буквы A и Z, показывая тем самым, какой широкий ассортимент товаров доступен в этом интернет-магазине (то есть от А до Я). Кока-Кола. Эта популярная марка по случаю одной из своих кампаний в Дании, спрятала в своём логотипе датский флаг. Логотип фирмы LG. Некоторые утверждают, что логотип этой компании — это дань уважения культовому герою компьютерных игр по имени Pac-Man. Однако, более вероятной кажется версия, что это улыбающееся лицо с подмигивающим глазом. Логотип программного и аппаратного обеспечения Sun Microsystems — это амбиграмма — узор, который можно прочитать с любой стороны и всегда будет получаться слово «Sun». Более того, стоит отметить, что при этом в логотипе нет как таковой буквы S, потому что каждый раз она получается из установленных соответствующим образом маленьких букв «u» и «n». Умно, не правда ли? Баскин Роббинс. Этот логотип является примером гениального использования инициалов названия компании. Из выделенных розовым цветом частей букв «B» i «R получается число 31 — ровно столько видов мороженого предлагает своим клиентам фирма Баскин Роббинс. Eighty20. Эта исследовательская компания использует в логотипе двоичный код. Синие квадраты — это 1, серые квадраты — это 0. То есть 1010000(80) + 0010100(20) = Eighty20. Milwaukee Brewers — это бейсбольная команда. Её логотип — перчатку — распознает каждый, а вот инициалы названия команды, искусно в нём спрятанные, увидеть можно лишь внимательно присмотревшись. Хитро. Варианты планировок маленькой ванной и советы по обустройству 2015-05-28 09:06 manager Размер ванной в доме стандартной планировки — 3—4 квадратных метра. Вместить же туда мы хотим и спа-салон, и прачечную, и места для хранения сделать. Невозможно? Возможно — смотрите наши варианты хитрых планировок маленьких ванных комнат
Маленькая ванная — известная проблема современных квартир, особенно болезненная, если вкусы и привычки членов семьи различаются. Кто-то любит душ, кто-то любит полежать в ванне, кто-то часами наводит красоту, ну а кому-то нужно найти место для всех вещей, приборов, мебели, сантехники, да ещё и так, чтобы результат радовал. А сколько разных задач и функций выполняет эта комната — от места стирки и сушки до зоны расслабления и погружения в удовольствие. Попробуем решить максимум проблем грамотным планированием и обустройством пространства. Самый минимумСначала предлагаем испугаться как следует и понять, что вы не так уж обделены квадратными метрами, вспомнив дизайн ванных в тех местах, где места нет совсем — в поездах, самолётах, на кораблях, домах на колёсах. Но даже там попадаются полезные идеи, например раковина, которая устанавливается на оси и поворачивается на 180 градусов, смеситель при этом превращается в душ, а раковина даже может быть убрана в стену. Теперь вы поняли, как много места в вашей ванной? СовмещениеОбъединить туалет и ванную — логично, если не хватает места, к тому же таким образом можно выгадать ещё и немного площади коридора. Разумеется, это стоит делать только если стена между комнатами не является несущей. Ваша семья должна быть готова выдерживать периодически возникающие очереди у дверей в эту всем очень нужную комнату. Душ вместо ванныВанна занимает много места — душ компактен, его легче мыть, расход воды сокращается почти в два раза, а прозрачные дверцы визуально добавят места. Современные душевые кабинки оснащены огромным количеством «фишек», от эффекта дождя до генерации пара — чем не спа-салон? Угловая ваннаЕсли не хотите жертвовать ритуалом принятия ванны с пеной и ароматными маслами — подумайте об угловой ванне. По конструкции она немного глубже стандартной — это очень удобно. Разумеется, учтите рост домочадцев — длинноногим придётся непросто. А вот детям это может понравиться больше, чем душ. Комбинированное решениеЕщё один вариант, сочетающий преимущества душа и ванны — такой делает, например, немецкая компания Artweger. Он достаточно компактен, из него удобно выходить, при этом возможно и полноценное расслабление в ванне с пеной при свечах. В кабинке предусмотрено сиденье — это может быть удобно пожилым людям. Комбинируйте и другие элементы оформления — шкафчик и зеркало, например, душевую занавеску и подвесной органайзер для хранения мелочей. Заполним углыПропадающие без дела вместительные углы вполне может занять не только ванна, но и душ, раковина, полки для мелочей, сушилка для полотенец, даже унитаз. Продумайте другие оригинальные места для хранения — у нас много интересных идей. РаковинаРаковина может помочь с экономией места несколькими способами. Можно расположить её над ванной. Можно установить раковину в углу — если позволит расположение стояка водопровода. Наконец она может быть глубокой и маленькой, но будьте готовы к тому, что брызги полетят во все стороны. И не стоит забывать, что именно вокруг раковины скапливается максимум вспомогательных предметов — мыло, зубная щётка, расчёска, духи. Стиральная машинаЕсли есть возможность — вынесите стиральную машину в коридор, там же можно поставить сушилку для белья. В коридоре её поверхность вам очень пригодится, а вот в маленькой ванной, скорее всего, машинку придётся спрятать под раковину или шкафчик. В любом случае обязательно предусмотрите побольше места для сушки полотенец и белья и выбирайте узкие модели. СветИдеальный вариант — небольшое окошко, если ванная находится в частном доме или квартира позволяет такую роскошь. Естественный свет и свежий воздух — что может быть лучше? Если такой возможности нет — визуально помещение увеличивает потолочное равномерное освещение и дополнительная подсветка зеркала. Кстати, чтобы зеркало не запотевало, можно предусмотреть его подогрев. Что можно сделать из высохшего дерева 2015-05-28 09:04 manager Скульптуры из дерева — это давняя китайская традиция, которую в этой стране соблюдают тысячи людей. Но мастер по имени Чжэн Чунхуи (Zheng Chunhui) среди них, определенно, выделяется. Последняя его работа нас просто поразила и весь мир.
Чжэн Чунхуи 4 года работал над своим шедевром. Он создал его по мотивам знаменитой древней китайской картины «Вдоль реки во время фестиваля Цинмин». Длина этого деревянного произведения искусства — более 12 метров, высота — 3 метра. Эта работа попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная в мире скульптура из дерева. Скульптор вырезал из дерева более 550 уникальных персонажей. И это не считая домов и деревьев. Очень сложно поверить в то, что эта сказка создана руками человека. Таланту мастера просто нет предела Удивительные макрофотографии крыльев бабочек 2015-05-28 09:02 manager Бабочки и некоторые виды мотыльков — признанное воплощение природной красоты. Благодаря биохимику и фотографу Линдену Гледхиллу мы имеем возможность рассмотреть их великолепие на макроуровне. Фотографии мастера представляют собой многократное увеличение крылышек насекомых с их неповторимым окрасом и текстурой.
Таллин 135 лет назад 2015-05-28 09:00 manager Какой был Таллин 135 лет назад? О чём может идти речь, когда в то время Таллина не было вовсе. Но город был и назывался он тогда Ревель. В 1880 году в Берлине вышел альбом «Album Von Reval» с литографиями города Ревель, автором которой был известный в то время господин L.H. Petersen.
|
В избранное | ||