Лучшие фотографии животных за неделю
Лучшие фотографии животных за неделю 2015-03-21 08:20 manager Перед вами очередная подборка лучших фотографий животных за последнюю неделю. Давайте отвлечемся от обыденных проблем и посмотрим, как прошла неделя у братьев наших меньших.
Летучая мышь висит в пещере в Микулове, Чешская Республика. Двое тигрят, Алиша (слева) и Драган, впервые встретились друг с другом в зоопарке в Эберсвальде, Германия. Выступление дельфинов во время шоу по случаю празднования Международного женского дня в Минске. Пчела собирает пыльцу с наступлением весны в Тиммендорфе, Германия. Аист встал на спину своего друга в немецкой коммуне Бибесхайм-на-Рейне. Морские биологии Аквариума Южной Каролины выхаживают редкую 200-килограммовую кожистую морскую черепаху, выброшенную на берег в субботу, 7 марта. Чау-чау на четвертый и последний день выставки «Крафт» в Национальном выставочном центре в г. Бирмингем. Огромный аллигатор, кажется, чувствует себя как дома на поле для гольфа в городе Энглвуд, штат Флорида, США. Рептилия длиной около 3,5-4 метров явилась на площадку для гольфа, где проходил женский турнир. Дельфины плывут рядом с яхтой у берегов Сан-Диего. Хамелеон попал в кадр фотографа на Мадагаскаре. Койот стоит на льду замерзшей реки Гудзон, Нью-Йорк. Чепрачный шакал со своим щенком в Масаи-Мара, Кения. Золотые обезьяны в провинции Хубэй, Китай. Двухмесячный кабан прижимается к своей матери в Равенсбурге, Германия. Пара орланов-белохвостов устроила битву за еду в небе в Польше. Колибри собирает нектар в природном заповеднике Аса-Райт в Ариме, Тринидад и Тобаго. Черноголовые мунии на острове Бинтан, Индонезия. Мужчина жестикулирует, стоя перед крокодилом по прозвищу Джастин Бибер на берегу реки Рио-Гранде в Коста-Рике. Туристы посещают реку, чтобы увидеть этих животных, которые могут достигать семи метров в длину, в их естественной среде обитания. Семейство львов в зоопарке Генри Дурли в Омахе, штат Небраска, США. Шведский стол с изобилием фруктов и овощей для слонов в день празднования Национального дня слонов в древней столице Аюттхая, Таиланд. Полярный медвежонок, родившийся 26 ноября 2014 года, проводит время на свежем воздухе 9 марта 2015 года рядом со своей матерью в выставочном парке Маринеленд, Антиб, Франция. Морской крокодил по имени Тонг ест курицу в зоопарке Вильгельма в Штутгарте, в южной части Германии. Ferrari: жизнь в красном цвете 2015-03-21 08:20 manager Сегодня предлагаем вам отправиться в Италию, а именно в Модену, город в регионе Эмилия-Романья, и городок Маранелло — он находится в 18 километрах от Модены. В Маранелло располагается завод, штаб-квартира и музей Ferrari — легендарной итальянской компании, выпускающей спортивные автомобили. Посетить все эти знаковые места в Маранелло, а также дом-музей итальянского конструктора, предпринимателя, автогонщика и собственно основателя компании Ferrari Энцо Феррари нам помогла компания Discover Ferrrari & Pavarotti Land и ее удобные автобусные маршруты. Почему в названии есть имя великого тенора? Потому что среди точек маршрута есть и дом-музей Лучано Паваротти — он тоже родился в Модене. Еще в окрестностях Модены можно посетить производителей ламбруско, пармезана и бальзамического уксуса. Но об этом позже, а сейчас нас ждут Ferrari
Небольшой итальянский городок Маранелло является таким же священным местом для всех поклонников автомобилей Ferrari, как Мекка для мусульман. Ведь именно в Маранелло расположен завод Ferrari, штаб-квартира Ferrari, штаб-квартира команды «Формулы-1» Scuderia Ferrari и музей Ferrari, по которому мы с вами сейчас прогуляемся. Вернее, это его первая часть. Вторая часть находится в Модене, и туда мы тоже заглянем ближе к концу репортажа. Музей в Маранелло состоит из шести залов, не считая фирменного магазина, кафе и двух симуляторов вождения. Это как раз один из симуляторов, на котором за 25 евро можно погонять целых 7 минут. Не подумайте, что это просто игровой автомат. В первую очередь это тренажер, на котором тренируются профессиональные гонщики. Точно такой же есть, например, у Фернандо Алонсо. А здесь можно попробовать поменять колеса на болиде и посмотреть, сколько времени это займет. И болид, и колеса, и спецодежда — самые настоящие, с «Формулы-1». Стоимость одного такого колесика — около 10 тысяч долларов. Серия спортивных автомобилей Ferrari 250 выпускалась с 1953 по 1964 год и включала в себя несколько различных модификаций. Модель 250 LM создавалась как дорожная версия GT. В 1963 году появился 250 LM с кузовом от Pininfarina, и именно эта модель принесла Феррари последнюю из 9 побед в Le Mans в 1965 году. Уголок «Формулы-1». Внимательные читатели наверняка заметили на первом болиде логотип «Лаборатории Касперского», которая является официальным спонсором команды Ferrari в гонках «Формулы-1» с 2010 года. За это время масштабы сотрудничества компаний в рамках спонсорства значительно выросли, а логотип «Лаборатории Касперского» неизменно размещается на болидах Ferrari на протяжении трех сезонов. Кроме того, «Лаборатория Касперского» защищает от киберугроз рабочие станции и мобильные устройства сотрудников Ferrari, а также промышленные компьютеры, контролирующие производственные процессы. В настоящее время в музее проходит выставка California Dreaming, посвященная 60-летию присутствия Ferrari на американском рынке. На переднем плане — Ferrari 312B2. Ее главным отличием от предыдущей модели 312B стала революционная задняя подвеска, расположенная горизонтально и сократившая вес неподрессоренных масс. Именно она должна была сделать машину более управляемой в любых условиях, но сочетание с резиной Firestone, к сожалению, дало обратный эффект. 166 F2. Модель участвовала в гонках сезонов 1949-1951 гг. Это же шасси использовалось в модели F1, которая принесла Феррари первую победу в Word Championship race в Сильверстоуне в 1951 году. TIPO 637 Formula Cart/Indy был разработан Густавом Бруннером для участия в американской серии CART. Он прошел суровые испытания и был представлен прессе в 1986 году, однако так никогда и не участвовал в гонках. Ferrari F40 LM. Среднемоторный двухдверный заднеприводный суперкар F40 выпускался с 1987 по 1992 год. С 1987 по 1989 год он носил титул самого быстрого в мире серийного автомобиля для дорог общего пользования. И хотя эта модель не предназначалась для гонок, в 1989 году она дебютировала на соревнованиях IMSA в классе GTO. Жан Алези занял третье место после двух полноприводных Audi 90. Чуть позже F40 стал популярным выбором частных гонщиков для участия в многочисленных гонках серии GT, в том числе JGTC. 166 MM Berlinetta Vignale (1952). 166 MM — гоночная версия дорожного автомобиля 166 Inter с тем же 12-цилиндровым мотором мощностью в 135 л.с. и той же подвеской. В соответствии с требованиями автоспорта были изменены вес и размеры кузова. Буквы ММ означают знаменитые гонки на выносливость по дорогам общественного пользования Mille Miglia, которые проводились в Италии с 1927 по 1957 год и в которых Ferrari серии 166 MM одержали ряд побед. Запасное колесо располагалось прямо в салоне. Его надежно фиксировали ремнем, чтобы в случае экстренного торможения оно не прилетело в голову гонщику. Купе Ferrari 275 GTB дебютировало в октябре 1964 года на Парижском автосалоне и имело два знаковых отличия в истории Ferrari. На нем была применена разнесенная схема трансмиссии Transaxle, при которой двигатель располагался спереди, а объединенный с коробкой передач дифференциал сзади, и независимая задняя подвеска на двух поперечных рычагах. Впервые эти технологии были перенесены с гоночных моделей на дорожные. Стенд Кубка конструкторов «Формулы-1». На нем представлены все болиды, которые принесли победу своим создателям. Зал славы команды Scuderia Ferrari. Она принимает участие в гонках «Формулы-1» с 1950 года по сей день и является самой старой и успешной командой в чемпионате. На стендах — портреты великих гонщиков, их шлемы и модели легендарных автомобилей, на которых они побеждали. SA APERTA. Эксклюзивная серия, выпущенная в честь 80-летия знаменитого дизайн-бюро Pininfarina. SA обозначает имена владельцев фирмы — Sergio и Andrea, итальянское слово «aperta» на русском означает «открытие». Ferrari SA APERTA созданы на базе 599 GTO и отличаются отсутствием жесткого верха и сверхмощным мотором в 670 л.с. 80 машин этой ограниченной юбилейной серии были быстро распроданы по смехотворной цене в 400 тысяч евро за штуку. 550 Barchetta Pininfarina выпускалась с 1996 по 2001 год. Каждый автомобиль имел пластинку с номером экземпляра и личной подписью Серджио Пининфарины. Автомобиль по весу не превосходил полноценное купе Ferrari 550, несмотря на то что конструкция родстера была значительно усилена стальными балками. Кроме того, за сидениями установлены две обтянутые кожей дуги безопасности, а также значительно усилена конструкция лобового стекла. На заднем плане 365 GT4 BB. ВВ расшифровывается как Berlinetta Boxer — серия среднемоторных спортивных автомобилей, выпускавшихся компанией Ferrari с 1973 по 1984 год. Скорость машины была 303 км/ч, а до сотни она разгонялась за 5,4 секунды. 250 GT California Spyder. Серия Ferrari 250 выпускалась с 1953 по 1964 год. Будучи самой успешной линией компании, она включала в себя несколько различных модификаций. 250 GT California Spyder 1958 года была создана специально для экспорта в США. Двигатель — аналогичный Tour de France мощностью 240 л.с. (177 кВт). Всего было выпущено 46 экземпляров, и эта модель является одной из самых ценных для коллекционеров. Так, например, в 2007 году на аукционе в Калифорнии экземпляр был продан за $4,9 млн. А 6 февраля 2015 года на аукционе Artcurial в Париже еще одна раритетная «Калифорния» ушла с молотка за рекордные 16 288 000 евро. 400 Superamerica 1962. Выпускался с 1959 по 1964 год в версиях купе, спайдер или кабриолет. Этот экземпляр сделан в 1962-м. Похожий был продан на аукционе в США в 2013 году за 3 миллиона долларов. Thomassima III. Автомобили Thomassima I, II, III и IV созданы американским инженером и фанатом спорткаров Томом Мидом. Название переводилось как «лучшее от Томаса». В Италию он приехал, чтобы купить подешевле старый гоночный Maserati. А в результате своих исканий и увлечений стал создателем новых моделей Ferrari. Эта Thomassima III, созданная на базе 250 GT, стала сенсацией Туринского автосалона в 1969 году. Та же Thomassima III, но с другой стороны. Невозможно не любоваться этим шедевром, поэтому мы решили выложить целых два ракурса. Ferrari 166 MM Spider Scaglietti. В гонке Tour de France 1953 года был признан первым в классе, а через полвека успешно участвовал в гонках Shell Historic Challenge. Colani Ferrari Lotec Testa d’Oro. 12-цилиндровый мотор Ferrari с парой турбокомпрессоров развивал мощность в 750 лошадиных сил и 900 Нм. На испытаниях готового образца на соляных озерах Америки чуть не погиб пилот — набегающий поток воздуха поднял переднюю часть автомобиля вверх и сидевший за рулем гонщик от страха выбросил тормозной парашют. Тем не менее именно Testa d’Oro установил рекорд скорости 351 км/ч на соляном озере Бонневиль в 1989 году. Colani Ferrari Lotec Testa d’Oro, вид сзади. За дизайн и динамику отвечал эксцентричный Луиджи Колани. Для тех, кто плохо знаком с историей Ferrari и стилем Колани, на автомобиле имеется надпись. Ferrari FF. Самый быстрый полноприводный автомобиль в мире. FF расшифровывается как «Ferrari Four»: четыре места и четыре ведущих колеса. Официальная презентация состоялась 1 марта 2011 года на Женевском автосалоне. Это первый в истории Ferrari полноприводный суперкар и первый суперкар в кузове хетчбэк. FF сменил Ferrari 612 Scaglietti в модельном ряду компании. Максимальная скорость — 335 км/ч, разгон до сотни — 3,7 секунды. При виде любого технически сложного устройства нам с детства хочется его разобрать и посмотреть, что внутри. Сотрудники музея не удержались и показали, что внутри у FF. LaFerrari. Первый серийный гибридный автомобиль компании. Выпущен ограниченной серией в 2013 году. Силовая установка унаследована от Ferrari FXX, однако в этой модели, помимо 12-цилиндрового бензомотора объемом 6262 см³, работают еще два электромотора. Совокупная мощность всех трех составляет 963 л.с. и более 900 Нм. Первый электромотор крутит задние колеса, второй питает вспомогательное оборудование. Подзарядку литий-ионных аккумуляторов, расположенных в полу, обеспечивает рекуперативное торможение и тяга двигателя, если она в данный момент не используется. А теперь плавно переместимся на 20 км в дом-музей Энцо Феррари в Модене. Здание, в котором расположен музей, является еще и тем самым домом, где в 1898 году родился сам великий Феррари. И тем самым домом, который потом был продан, чтобы на вырученные деньги Энцо смог купить гоночный автомобиль. Впоследствии, когда Феррари начал сам производить лучшие в мире автомобили, он неоднократно пытался выкупить этот дом, но хозяева не соглашались его продать. И только после его смерти родственники и сотрудники фирмы сумели наконец выкупить здание и открыть там второй музей в феврале 1990 года. В октябре 2004-го к старому зданию пристроили новое крыло, что увеличило площадь почти в два раза. В отличие от основного музея, здесь экспозиция обновляется раз в несколько месяцев. Поэтому посещать музей рекомендуется пару раз в год. И вновь LaFerrari. Мы уже его увидели в Маранелло и подробно о нем рассказали. Даже специалисту непросто сориентироваться в таком море автомобилей и экспонатов. Поэтому рекомендуем сразу захватить с собой удобный аудиогид, который и так любезно включен в стоимость билета. Кабинет Энцо Феррари и его восковая фигура. Все детали и мебель бережно сохранены, а обстановка отражает черты характера Энцо — простоту и строгость. На заднем плане письменный стол, за которым Энцо Феррари работал, а на переднем — стол для знаменитых вечерних совещаний, за которым решали все проблемы компании. На столе лежит записная книжка Феррари, на стене висит фотография любимого сына Дино, скончавшегося в молодости от мышечной дистрофии. В старом здании в основном представлены ретроавтомобили компании. Прекрасно понимая, что в интернете уже имеются миллионы кадров из такого популярного места, посетители пытаются переснять их с нового, доселе невиданного ракурса. Ferrari Arno XI — уникальный гоночный гидроплан, созданный компанией в единственном экземпляре. 15 октября 1953 года на Ferrari Arno XI удалось установить мировой рекорд скорости в своем классе — 241 км/ч. Самые вкусные яичницы в мире 2015-03-21 08:18 manager Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца. Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран. Мы собрали лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.
ШакшукаШакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца. ФриттатаФриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда. ПашотЯйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть. Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром. ОрсиниНеобычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами. КокотЯйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане. Норвежский омлетОт обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами. ТортильяТортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлистской армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной, и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам. Huevos rancherosHuevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками. ТамагоякиЯпонский омлет тамагояки — национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками. Удивительные подводные пещеры 2015-03-21 08:16 manager Американский фотожурналист Курт Боуэн специализируется на экстремальных подводных съемках. Он участвовал во многих экспедициях в различные уголки нашей планеты и не раз фотографировал места, где еще не ступала нога человека. Курт придумал необычный способ съемки подводных пещер. Устанавливая под водой искусственные источники света, он создает потрясающей красоты фотографии.
Соленое озеро, Флорида Известный фотожурналист Курт Боуэн специализируется на экстремальной подводной съемке. Он принимал участие в десятках экспедиций в разных уголках нашей планеты, фотографируя места, на которые еще не ступала нога человека. Пещера Вики Вачи, Флорида В своих работах Курт Боуэн применяет авторскую технологию фотографирования, которая включает установку подводных светодиодных фонарей, интервальную съемку и другие приемы, позволяющие получать удивительные ночные фотографии таинственных подводных пещер и источников. Колодец Вардс, Флорида Доминиканская Республика. Бассейн в пещере освещался с помощью большого количества подводных светодиодных фонарей. Литтл Ривер Спринг, Флорида Пещера крокодила, Багамы Пещера Эль-Чичо, Доминиканская Республика Пещера Джинни Спрингс Сложная подсветка позволяет увидеть подводные красоты водоема ночью. Сенот, Юкатан Сенот, Юкатан Минеральные источники, Флорида Грот Фатом, Флорида Вход в пещеру Норманн, Багамы 18 вещей, которые облегчат жизнь молодых родителей 2015-03-21 08:14 manager Чтобы молодым родителям было легче и веселее воспитывать своих малышей, дизайнеры придумывают все новые и новые приспособления. Мы собрали 18 штуковин, которые призваны упростить жизнь молодых мам и пап. Некоторые просто на зависть хороши. Соска-термометр.
Ложечка с контейнером для еды. Подстилка в ванну для купания. Приставная детская кроватка. Персональный ультразвуковой аппарат, который подключается к смартфону. Закрывающаяся соска — при падении самостоятельно складывается в футляр. Переноска, в которой тепло маме и малышу. Чашка, с помощью которой можно замаскировать лекарство, сироп или отвар. Приспособление для детского душа. Портативный писсуар для маленьких. Коляска-велосипед. Коврик для мамы. Держатель для детской бутылочки на липучках. Светоотражающий чехол для детского кресла. Чехол для пеленок и салфеток, который можно повесить рядом с кроваткой. Детская палатка для отдыха на природе. Камера для наблюдения за ребенком, которую можно подключить к смартфону. Детский гамак для самолета. Насекомые с самыми болезненными укусами 2015-03-21 08:12 manager Вы должны быть настоящим фанатом насекомых, чтобы наслаждаться такими мультфильмами, как «Муравей Антц» и «Приключения Флика». Но есть одна вещь, о которой никому не следует забывать: многие насекомые, несмотря на симпатии с вашей стороны, могут расценить вас как угрозу и незамедлительно напасть на вас. Один укус насекомого вряд ли способен поставить под угрозу жизнь человека, чего нельзя сказать, если на вас нападет целый рой. Поэтому, при вероятных контактах с насекомыми, постарайтесь привести уровень вашей безопасности к максимальному. Насекомые, как правило, недолго раздумывают, жалить вас или нет, за них все решает инстинкт выживания. Их укусы могут сильно различаться по степени болезненности, начиная от едва ощутимых и заканчивая болью, сопоставимой с ударом тока, напряжением 20 000 вольт. Благодаря Джастину Шмидту, американскому энтомологу, на сегодняшний день человечество располагает довольно занимательной шкалой болезненности укусов различных насекомых. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию десять самых болезненных укусов в мире, согласно информации, предоставленной Шмидтом. 10. Потовые пчелы (галикты) – рейтинг по шкале боли: 1.0
Так называемые «потовые пчелы» входят в семейство галиктов, и представляют собой пчел средних размеров, черного, металлического, медно-желтого и блестящего зеленого цветов. Эти пчелы распространились практически по всему земному шару, единственное место, где вы их не найдете – это Австралия. Свое название они получили из-за того, что их привлекает соль, содержащаяся в человеческом поте. С точки зрения Шмидта, их уровень боли равен 1.0, поскольку едва ощущается кожей. 9. Огненные муравьи – рейтинг по шкале боли: 1.2Огненные муравьи – довольно распространенный вид муравьев, который можно встретить в самых разных уголках планеты, несмотря на то, что изначально их родиной была Южная Америка. Они любят обосновываться в человеческих домах, за что приобрели статус вредителей. Также известные, как solenopsis invicta, их тела и головы окрашены в медно-коричневый цвет, а брюшко выглядит немного темнее. Несмотря на свои небольшие размеры, эти муравьи отличаются высоким уровнем агрессии, особенно когда речь заходит о защите муравейников. Шмидт описывал укус этих муравьев, как довольно резкий и раздражающий. Их индекс боли равен 1.2. 8. Акациевый муравей – рейтинг по шкале боли: 1.8Акациевые муравьи относятся к роду Pseudomyrmex ferruginea и живут в симбиозе с акациями определенного вида. Дерево предоставляет муравьям еду и кров, а они, в свою очередь, защищают дерево от травоядных животных и других агрессоров. Эти муравьи внешне отдаленно напоминают ос, обладая огромными глазами и туловищем в оранжево-коричневую полоску. Шмидт сравнивает их укус с ощущением, когда кто-то резко метнул скрепку в вашу щеку. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 1.8. 7. Пятнистая оса – рейтинг по шкале боли: 2.0Пятнистые осы – это довольно крупные насекомые с белыми или кремовыми отметинами на брюшке и передней части головы. Они довольно агрессивны, и если вы вторглись на их территорию, вам будет довольно трудно от них избавиться. В отличие от других пчел и ос, они обладают гладкими жалами, что позволяет им жалить несколько раз подряд. Согласно Шмидту, их укус похож на ощущение, как если бы вы прищемили руку дверью. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 2.0. 6. Обычные осы – рейтинг по шкале боли: 2.0Эти осы будут защищать свое гнездо с максимальной агрессией. Несмотря на очевидные неудобства, которые представляет соседство с этими насекомыми, оса довольно полезна, поскольку питается другими насекомыми-вредителями. Шмидт описывает ощущение от укуса осы, как чувство, когда о ваш язык пытаются затушить сигару. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 2.0. 5. Медоносная пчела – рейтинг по шкале боли: 2.0Когда люди слышат слово «пчела», в первую очередь они думают именно о медоносных пчелах. Они невероятно полезны в сельском хозяйстве, и, что невероятно важно, они не станут нападать на вас вплоть до момента, когда вы проявите в отношении их явную агрессию или разрушите улей. Такой добротой мы обязаны их физиологическим особенностям, благодаря которым пчела может ужалить лишь однажды, после чего погибает, поскольку вместе с жалом теряет часть своих внутренностей. Шмидт описывает их укус, как ощущение, будто кожу обожгла спичечная головка. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 2.0. 4. Красный муравей-жнец – рейтинг по шкале боли: 3.0Красный муравей-жнец обладает головой почти квадратной формы и удлиненным телом. От других муравьев их можно с легкостью отличить по красновато-оранжевому окрасу. Несмотря на довольно болезненный укус, эти муравьи не нападают первыми. Шмидт сравнивал их укус с чувством, когда кто-то с помощью дрели пытается выковырять ваш вросший ноготь. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 3.0. 3. Бумажная оса – рейтинг по шкале боли: 3.0Бумажная оса обладает темно-коричневым туловищем с желтыми отметинами. Свое название она получила благодаря способности строить гнездо при помощи слюны, которая превращает растения в нечто, похожее на бумагу. Эти осы не столь агрессивны, как свои собратья по виду, но непременно атакуют вас при первой же вероятной угрозе. Шмидт сравнивал их укус с чувством, будто соляная кислота пролилась на порез от бумаги. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 3.0. 2. Оса Pepsis – рейтинг по шкале боли: 4.0Судя по тому, что эта оса предпочитает охотиться на тарантулов, вы вряд ли были бы рады встрече с ней. Ее можно легко узнать по голубовато-черному туловищу и ярко окрашенным крыльям. Она обладает длинными конечностями с крюкоподобными когтями на концах, которые помогают им удерживать жертву. Шмидт сравнивал их укус с чувством, будто вас ударило током из розетки. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 4.0. 1. Муравей-пуля – рейтинг по шкале боли: 4.0+Муравей-пуля обладает одним из самых болезненных укусов среди насекомых. Эти гигантские муравьи окрашены в красновато-черный цвет. Многие сравнивают их укус с болью, подобной той, что возникает, когда в вас попадает пуля. Шмидт сравнивал их укус с чувством, как будто вас заставили пройтись по горящим углям с гвоздями в ступнях. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 4.0+. Аогашима – живя на пороховой бочке 2015-03-21 08:08 manager Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет. Так, например, сложно понять, почему жители острова Аогашима веками живут в этом уголке, до которого до сих пор не добралась цивилизация.
Кстати, это довольно занятное местечко. Расположен в Филиппинском море, в самой южной точке Японии. Его омывают тёплые течения, в связи с чем здесь образовался субтропический климат. Не менее интересна история появления этого острова. Аогашима образовался вследствие извержения нескольких подводных вулканов. То есть под ногами не земля, а вулканическая масса. Впрочем, даже такой тип грунта порос буйной растительностью и радует глаз не только местным жителям, но и немногочисленным туристам-экстремалам. Ведь для того чтобы добраться до Аогашимы, нужно быть действительно смельчаком и любителем уединения. Во-первых, к острову довольно трудно добраться вплавь, там есть только один причал, да и тот в плохую погоду становится «неприёмным». Некоторые путешественники добираются к Аогашиме вертолётами, но это довольно дорогое удовольствие. Но, даже добравшись, наконец, к острову, риски не заканчиваются. Аогашима – это место, где «дремлют» действующие вулканы. Последний раз извержение было в 18 веке, вследствие чего погибла почти половина местных жителей. А их никогда не было много – раньше на острове обитало около трехсот аборигенов, а сейчас и того меньше – около двухсот человек. И в любой момент вулкан может проснуться! Представляете, какой это риск. А даже если всё обойдется, не стоит упускать из виду повседневные опасности. Потеряв осторожность, можно обжечься паром от горячих источников, которых здесь находится достаточно или попасть в чересчур горячее прибережное течение… Зачем же ездить в такое опасное место? – спросите вы. На самом деле привлекательных сторон на острове тоже достаточно. В Аогашиме нереально красивая природа и обитают интересные животные и птицы, на которых можно посмотреть просто так, без всяких зоопарков. Кстати, они неопасные. Еще остров привлекает своими геотермальными саунами и источниками – можно поплавать и попариться благодаря геологическим особенностям местности, а не инженерным работам. Также Аогашима – это рай для дайверов и рыбаков. Подводный мир острова не менее богатый и захватывающий, чем поверхность. А если подумать хорошенько, то это еще большой вопрос – где жить опаснее: в каменных цивилизованных джунглях или в естественных условиях. Международный конкурс Sony World Photography Awards 2015 (Часть 3) 2015-03-21 08:06 manager Международный конкурс Sony World Photography Awards 2015 считается престижным событием в мире фотографии. Он дает профессионалам и просто новым талантливым фотографам шанс показать свои лучшие работы. Победители будут объявлены совсем скоро, в апреле, а пока познакомимся некоторыми с претендентами.
“Поплавок”. (Фото Vesa Pihanurmi) Бабочки. (Фото Luiza Elena Boldeanu) Воздушные шары. (Фото Carloman Cespedes) Трудности жизни. (Фото Theo Vu Xuan) Северное сияние и Млечного Пути. (Фото Adriano Neves) Мальчик в тундре. (Фото Simon Morris) Озеро в кратере вулкана Килотоа, Эквадор. (Фото Ruth Jimnez) Национальный парк Торрес дель Пайне (Torres del Paine в переводе означает «Синие башни»). (Фото Manuel Fuentes) Вечерний костер. (Фото Ben McRae) Прямая линия. (Фото Boycho Kostadinov) Застенчивая красота. (Фото Sandra Fiedler) Мужчины на работе. (Фото Huu Tam Nguyen Xuan) Последний концерт. (Фото Gilles Vanderstraeten) Добро и зло. (Фото Carlos Monteiro) Зеркальный крокодил. (Фото David Wirawan) Белые медведи. (Фото Lise Simoneau) Эмпайр-стейт-билдинг. (Фото Marek Jarkovský) Как быстро тают ледники 2015-03-21 08:06 manager Начиная с середины XIX-го столетия, ледники на планете Земля стали таять с невероятной скоростью. Они таяли и до этого. Однако, с каждым мгновением эта скорость продолжает увеличиваться. Говорить о глобальных катастрофах можно бесконечно. Но, иногда, гораздо нагляднее просто посмотреть.
Ледник Мьюир, Глейшер Бэй Бейсин, Аляска. Фотографии 1892 и 2005 годов Предлагаю вашему вниманию интересную сравнительную подборку фотографий ледников полуострова Аляска, сделанных с промежутком примерно в столетие и меньше. Ледник Риггс, Аляска. Толщина льда на фото 1941 года – 0,7 километра. 2004 год – ледник полностью отступил на несколько километров. Ледник Рейд, Аляска. 1899 – 2003 годы Ледник Педерсен, Аляска. 1906 – 2004 годы Там же, 1930 – 2005 годы Ледник Маккарти, Аляска. 1909 – 2004 годы Английского юмора пост 2015-03-21 08:06 manager Англичанина можно узнать по трем признакам: чопорности, высокомерию и по чувству юмора, которое никогда не будет понятно иностранцам. Многие считают, что этот юмор для тонкого ума, а кто-то просто не видит в нем ничего смешного. Мы выбрали самое «сладкое» из этого странного английского юмора для тех, кто в теме.
Тактичный англичанин, чтобы сообщить секретарше, что она уволена, формулирует это так: Книжный магазин, Лондон. Заходит покупатель. — Сэр, разрешите выразить вам свое сочувствие. Я слышал, что ваша жена сбежала с вашим лакеем. Тонет корабль. Англичанин с трубкой во рту обращается к капитану: Два англичанина играют в гольф. Один долго прицеливается и никак не может ударить. Одна дама рассказывает джентльмену о своем первом муже: — Я понимаю, почему грабитель взял из сейфа деньги и драгоценности. Но зачем он забрал жену лорда? В лондонском клубе для избранных беседуют два лорда. Английская леди зовет лакея: Англичанин возвращается домой и застает жену с любовником. Голый любовник в панике выскакивает из постели, мчится в ванную, хватает там полотенце и обертывает вокруг бедер. Разъяренный муж, видя это, кидается за ним с диким криком «Нет!». Полночь. Дом англичанина. Звонит телефон. Сонный хозяин поднимает трубку: — Бэрримор, что это хлюпает у меня в ботинках? — Все говорят, что Чарльз — ужасный ипохондрик. А что это, собственно говоря, значит? В британском отеле портье подходит к американскому туристу, нетерпеливо жмущему на кнопку лифта. Фотографии как картины Барбары Коул 2015-03-21 08:00 manager Любой удивится, увидев картины, похожие на фотографии, однако еще большее удивление вызывают фотографии, которые выглядят как картины! Именно такие работы есть у фотографа из Канады Барбары Коул. Фотограф-самоучка, она не только бросила вызов действительности, она начала делать это, используя Полароид!
«Я влюбилась в Полароид в конце 1987 года» – говорит Коул – «До него я экспериментировала с камерой Спектра, мне нравились настроение, которое они создавали, теплые цвета и сливочная палитра.» «Однако, оказалось слишком трудно работать с этой камерой, и я отказалась от нее. В конце 1993 года, я случайно увидела замечательную картину Люсьена Фрейда. Это был грузный мужчина, сидящий на полу, изображенный сзади. Образ начал преследовать меня. Казалось он пересекал линию, разделяющую живопись и фотографию. Увидев работу Фрейда, я пересмотрела свои возможности. Потом, я начала осторожно манипулировать с изображением, добавила глубину, определилась с размером и ввела в эффект «живописи», которые и сделали из моих снимков настоящие картины.» |
В избранное | ||