Профитроли делать быстро а получается всегда вкусно. Кроме того это очень экономически выгодно :).
Нам понадобится:
100гр маргарина (или сливочного масла)
1 стакан воды
щепотка соли
3 крупных или 4 не очень крупных яйца
стакан муки
Для крема:
180 гр сливочного масла
1/2 банки сгущенки
Наливаем воду в миску, кидаем туда маргарин и щепотку соли и ставим на огонь, чтоб все растаяло.
После того как маргарин растает, в горячюю жидкость всыпаем муку и хорошо размещиваем. Муку надо сыпать постепенно, чтобы она сразу не свернулась. Все это делаем на медленном огне, мешаем, пока тесто не станет отходить от стенок очень легко. Немного остужаем и вводим яйца ПО ОДНОМУ!!! (Разбили яйцо, перемешали с тестом, потом следующее)
Тщательно все перемешиваем и получаем блестящую однородную массу, которой заполняем конверт с фигурной насадкой для отсаживания на противень, либо просто выкладываем будущие профитроли ложкой (в этом случае ложку надо смачивать в воде, чтоб тесто отлипало легко).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Но я сначала ставлю чуть меньше, после того, как профитроли поднимутся - увеличиваю огонь, чтоб зажарились.
В это время готовим крем: масло взбиваем со сгущенкой. Можно добавить красителя, тогда будут профитроли внутри либо красные, либо зеленые. У нас были розовые :). Крем накладываем в конверт и наполняем остывшие профитроли кремом.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все, вкусные и всеми любимые пироженки готовы! Приятного аппетита!