Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашний кондитер

  Все выпуски  

Домашний кондитер Профитроли


Профитроли

Профитроли делать быстро а получается всегда вкусно. Кроме того это очень экономически выгодно :).

Нам понадобится:

  • 100гр маргарина (или сливочного масла)
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • 3 крупных или 4 не очень крупных яйца
  • стакан муки

Для крема:

  • 180 гр сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки

Наливаем воду в миску, кидаем туда маргарин и щепотку соли и ставим на огонь, чтоб все растаяло.

Профитроли Профитроли

После того как маргарин растает, в горячюю жидкость всыпаем муку и хорошо размещиваем. Муку надо сыпать постепенно, чтобы она сразу не свернулась. Все это делаем на медленном огне, мешаем, пока тесто не станет отходить от стенок очень легко.
Немного остужаем и вводим яйца ПО ОДНОМУ!!! (Разбили яйцо, перемешали с тестом, потом следующее)

Профитроли Профитроли

Тщательно все перемешиваем и получаем блестящую однородную массу, которой заполняем конверт с фигурной насадкой для отсаживания на противень, либо просто выкладываем будущие профитроли ложкой (в этом случае ложку надо смачивать в воде, чтоб тесто отлипало легко).

Профитроли Профитроли

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Но я сначала ставлю чуть меньше, после того, как профитроли поднимутся - увеличиваю огонь, чтоб зажарились.

В это время готовим крем: масло взбиваем со сгущенкой. Можно добавить красителя, тогда будут профитроли внутри либо красные, либо зеленые. У нас были розовые :).
Крем накладываем в конверт и наполняем остывшие профитроли кремом.

Профитроли Профитроли

Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Профитроли

Вот и все, вкусные и всеми любимые пироженки готовы!
Приятного аппетита!

Статья с сайта:  http://art66.ru/


В избранное