Для 12-14 конфет -
Состав:
100 гр. темного шоколада без добавок;
12-14 штук замороженной или свежей вишни;
50 мл. коньяка;
1 ст. ложка (с горкой)крахмала;
2 ст. ложки сахара;
50 мл жирных сливок.
Приготовление: Вишню
засыпать сахаром и залить коньком, оставить на 8 часов. Сахар должен
полностью раствориться. После этого сварить из крахмала и сливок густой
кисель: довести сливки до кипения (не кипятить!) и постоянно помешивая,
всыпать крахмал, стараясь, чтобы не было комочков. Снять кисель с огня
и в горячий влить вишню в коньяке. Перемешать и оставить до полного
остывания. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Можно свернуть из
бумаги для выпечки корнетик и уложив в него шоколад растопить в
микроволновой печи, но мне больше понравился способ топить шоколад в
большом медицинском шприце, потому и шоколада у меня ушло так мало.
Итак, разломив половину шоколада, помещаем его в шприц и прогреваем в
микро до полного растворения. В смазанную маслом форму выдавливаем
шоколад только по стенкам и дну, стараясь, чтобы образовались "ямки".
Остужаем форму с шоколадом. Затем в каждую ямку кладем вишню с
капелькой помадки, полученной в результате смешивания сливочного киселя
и сладкой коньяно-вишневой настойки. Заливаем вишню второй половиной
растопленного шоколада. Ждем полного остывания шоколада и убираем
конфеты в холодильник, до полного застывания. аккуратно вынимаем из
формочек. Конфеты более блестящие - это те, где в формочке было больше
масла при смазывании, и они хуже застывали. Процесс достаточно трудоемкий, а результат - восхитительный!
Это просто блаженство, наслаждение!!! Скажу, что мы вдвоем скушали 12
конфет за 5 минут!!! Последнюю я прямо смаковала во рту, до того вкусно
это было! Алкоголь практически не ощущается. А начинка кисло-сладкая,
тянучая, с кисленькой вишней... ммм...Думаю, что еще после поста
поэкспериментирую с начинками...