Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашний кондитер

  Все выпуски  

Домашний кондитер Чизкейк


Чизкейк

Приготовление теста:       

1 вариант - без яиц

  • 8 стол. ложек муки с горкой
  • 100 гр. размягченного сл. масла (маргарина)
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки соды
  1. Просеить горкой муку
  2. Добавить соль и соду, размягченное сл. масло
  3. Все это вымесить до образования шарика

Внимание! Если тесто будет рассыпаться в крошки - добавьте масла, если наоборот, будет слишком вязким, - муки.

2 вариант  - песочное тесто

  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пачка маргарина (сл.масла)
  • соль
  • сода
  1. Взбить яйца, всыпать сахар - перемешать
  2. Добавить соль и соду, растопленный маргарин
  3. Просеять муку, вымесить тесто

 Тесто для Чизкейка Тесто для Чизкейка 

 Чизкейк в процессе выпекания  Трафарет пластиковый

 

Полученным тестом выстелить дно формы - получится как бы чаша, в которую мы потом зальем начинку. 

 

Приготовление начинки:

  • 500 гр. сыра "Филадельфия"

         Внимание! Можно взять и обыную сырковую массу, творог "Эдельвейс", главное - однородной консистенции!

  • 250 грамм сметаны
  • 1/3 стакана  сахара
  • 2 яйца
  • ванилин
  1. Взбить яйца с сахаром
  2. Выложить в емкость творог и сметану, добавть ванилин
  3. Все перемешать до однородной массы, но не перебейте (не должно быть пузыриков) 

Вылить начинку в нашу "чашу из теста", дать немного постоять при комнатной температуре и поставить в разогретую духовку.

Сначала выпекать минут 10-15 в духовке на большом огне, затем убавить газ и допекать 40-45 минут на маленьком.  Я всегда под форму в духовке ставлю сковороду с водой - смотря какая у кого духовка. Вынуть Чизкейк из духовки - дать ему остыть.

 Чизкейк

Приятного всем аппетита!


В избранное