Съедобные вафельные украшения изготовлены из вафельного теста, не имеют собственного вкуса и запаха, достаточно прочны, очень просты и удобны в использовании. В их состав входят кукурузный, картофельный и пшеничный крахмалы, пищевые ароматизаторы. Энергетическая ценность - 356 ккал. на 100 г продукта.
Цветы, листочки и бабочки - изящные вафельные украшения, выполненные в яркой цветовой гамме, позволяют красиво, оригинально и быстро оформить любое кондитерское изделие или кулинарное блюдо. Особенно привлекательно выглядят вафельные украшения на тортах, покрытых сахарной мастикой, марципаном, шоколадной глазурью, масляным или белковым кремом.
При желании использовать вафельные цветы для украшения влажной поверхности изделий необходимо предотвратить размокание декора путем покрытия обратной стороны глазурью. Для этого нужно черенок цветочка или листочка окунуть в теплую шоколадную глазурь и дать ей застыть. Красочные крылышки плоских бабочек можно изогнуть, если предварительно брюшко бабочки слегка увлажнить с помощью маленькой кисточки.
При желании бабочку можно посадить на цветок. Она легко приклеится после увлажнения.
Вафельные украшения можно покрывать сухим красителем "Кандурин", который придаст декору золотистый или серебристый блеск.