Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашний кондитер

  Все выпуски  

Домашний кондитер Собачка


Собачка

Для изготовления торта в виде собаки весом 2,5-3 кг. вам понадобиться:

  • 1 литр кондитерских сливок;
  • 1 ванильный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
  • 1 шоколадный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 2-3 ложки крахмала;
  • 2-3 ложки сахарной пудры;
  • 1 банка (450 мл.) любых консервированных фруктов

После того как у вас готовы бисквиты, они должны «отлежаться» под полотенцем не менее суток. Каждый из них нужно разрезать поперек, чтобы получилось 4 коржа. Половину сливок нужно взбить с сахарной пудрой и половиной нормы крахмала. Это крем для начинки торта. Вторую половину сливок аккуратно смешать с 2/3 банки сгущенного молока и оставшимся крахмалом и тоже взбить до устойчивых пиков. Это будет крем для «шерсти». Для первого слоя бисквит необходимо вырезать согласно выкройке 1.

 Бисквиты  Трафарет

Первый слой бисквит нужно пропитать соком от фруктов, выложить на него порезанные тонкими кусочками фрукты.

 Торт Собачка  Трафарет

В этой выкройке уже присутствует еще одна задняя лапка, которая должна лежать на нижней задней лапке. Пропитываем корж бисквитом, укладываем фрукты, затем сливки.
Из ванильного коржа вырезаем фигурку по 3 выкройке. Основа для формирования собаки – готова:

 Трафарет

Торт Собачка

 

Далее собаке надо придать анатомическую форму, я делаю это кухонными ножницами, отстригаю лишнее «с талии» собаки, формирую заднюю ногу. Вот так:

Торт Собачка   Торт Собачка

Далее вырезаю из оставшегося бисквита 2 круга, один диаметром с голову собаки, и другой – поменьше, для задней части собачки. Естественно и под эти детали бисквит пропитываю, кладу фрукты и сливки. Для ушек собачки вырезаю прямоугольник, такой, чтобы наложив его на голову – концы прямоугольника свисали. Среднюю часть прямоугольника делаю тоньше, чтобы голова не была слишком большой, а края прямоугольника закругляю:

 Торт Собачка  Уши для собаки

Если нужно, то на данном этапе корректирую форму – лишнее отстригаю, если где-то форма кажется слишком плоской – подкладываю кусочки пропитанного сиропом бисквита. Обмазываю всю собачку слоем сливок. Оставляю собачку на 1-1,5 часа в холодильнике. Покрываем данной насадкой все легкодоступные места.

 Торт Собачка  Торт Собачка

Шерсть формируем вот такой насадкой: НасадкаПокрываем данной насадкой все легкодоступные места. Все детали на лапках, нос и глаза сделаны из шоколадной мастики заранее (за 2 дня) и перед тем как наносить «шерсть» их нужно прикрепить на свои места. Далее вот такой насадкой Насадка Кругзакрываем все труднодоступные для большой насадки места:

   

Получается вот такой милы пес:

 Торт Собачка  Торт Собачка

Автор: Брызгалова Елена


В избранное