Когда у Ваших знакомых, друзей, родственников приближается какое-нибудь радостное событие, всегда возникает мучительный вопрос: Что же подарить?
Можно сделать тортик. И сделан он будет с изюминкой Вашими руками! Вот ВСЕ удивятся.. А Вы точно будете знать, из чего сделан Ваш тортик и можно ли его давать детишкам.
Вы решились? Нам понадобится для приготовления тортика с вафельной картинкой:
Бисквит -мастер-класс можно посмотреть на этой страничке(см. страничку http://art66.ru/?r=10)
Пропитка - сироп из под консервированных фруктов либо и сметана с сахаром (можно фруктовый йогурт)
Начинка - взбитые растительные сливки (см. страничку http://art66.ru/?r=15) 300 гр, сметана 250 мл, чернослив 200 гр (или другие фрукты)
Инструменты - вафельная картинка с рисунком, насадка "Звезда", насадка "Лепесток", кондитерский мешок (см. страничку http://art66.ru/?kateg=20)
1. Нам надо сделать начинку для тортика: В нашем случае это легкий крем из взбитых сливок с черносливом и сметаной. Возьмите 200 грамм чернослива без косточек, запарьте в кипятке на 20 минут, порежьте мелко, добавьте 250 мл сметаны и 300 грамм взбитых сливок, 1 стол. ложку сахара. Взбейте миксером.
2. Бисквит разрезаем вдоль на две части. Нижнюю часть пропитываем сиропом из под консервированных фруктов. Сверху наносим сметану с сахаром, и мы еще добавили немного мелко нарезанных персиков.
3. Наносим нашу начинку из чернослива, взбитых сливок и сметаны на нижнюю половину бисквита толстым слоем. Верхнюю половину мы пропитали сметаной с сахаром, хотя можно было и не пропитывать, это на любителя, кому что нравится. И соеденили обе половины нашего бисквита.
4. На верхнюю часть нашего, почти что готового, тортика наносим растительные сливки, разравниваем их и укладываем вафельную картинку. Не бойтесь того, что края у картинки могут быть обломаными, края можно украсить розочками или кремом. Картинку сверху необходимо слегка пропитать сиропом от фруктов, это во-первых прижмет картинку к сливкам, а во-вторых, разгладит вафельку и если на сухой картинке были трещинки, то они исчезнут. В нашем случае, трещина была довольно значительная,
делила картинку почти пополам, но после пропитки ее не стало видно.
5. Теперь пришло время украсить наш шедевр. Крем из растительных сливок окрашиваем в те цвета, которые нам нужны. Наносим крем на бордюр тортика (см. страничку http://art66.ru/?r=61), изготавливаем розочки (см. страничку http://art66.ru/?r=49), украшаем листочками, наносим различные рисунки, эффект росинок делаем с помощью серебрянных шариков (см. страничку http://art66.ru/?kateg=18).
Время на изготовление тортика: 1. Испечь бисквит - 40 мин (можно купить готовый); 2. Приготовление начинки - 20 минут; 3. Само приготовление торта - 20 минут или меньше; 5. Украшение - зависит от сложности. Всего: примерно 1,5-2 часа.