Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашний кондитер

  Все выпуски  

Домашний кондитер Торт с вафельной картинкой


Торт с вафельной картинкой

 Когда у Ваших знакомых, друзей, родственников приближается какое-нибудь радостное событие, всегда возникает мучительный вопрос: Что  же подарить?

Можно сделать тортик. И сделан он будет с изюминкой Вашими руками! Вот ВСЕ удивятся..  А Вы точно будете знать, из чего сделан Ваш тортик и можно ли его давать детишкам.

Вы решились? Нам понадобится для приготовления тортика с вафельной картинкой:

  1. Бисквит         -     мастер-класс можно посмотреть на этой страничке (см. страничку http://art66.ru/?r=10)
  2. Пропитка     -      сироп из под консервированных фруктов либо и сметана с сахаром (можно фруктовый йогурт)
  3. Начинка       -      взбитые растительные сливки (см. страничку http://art66.ru/?r=15) 300 гр, сметана 250 мл, чернослив 200 гр (или другие фрукты)
  4. Инструменты - вафельная картинка с рисунком, насадка "Звезда", насадка "Лепесток", кондитерский мешок  (см. страничку http://art66.ru/?kateg=20)

1. Нам надо сделать начинку для тортика: В нашем случае это легкий крем из взбитых сливок с черносливом и сметаной. Возьмите 200 грамм чернослива без косточек, запарьте в кипятке на 20 минут, порежьте мелко, добавьте 250 мл сметаны и 300 грамм взбитых сливок, 1 стол. ложку сахара. Взбейте миксером.

 Чернослив  Начинка для торта с черносливом

2. Бисквит разрезаем вдоль на две части. Нижнюю часть пропитываем сиропом из под консервированных фруктов. Сверху наносим сметану с сахаром, и мы еще добавили немного мелко нарезанных персиков.

 Пропитать корж  Крем с персиками

3. Наносим нашу начинку из чернослива, взбитых сливок и сметаны  на нижнюю половину бисквита толстым слоем. Верхнюю половину мы пропитали сметаной с сахаром, хотя можно было и не пропитывать, это на любителя, кому что нравится. И соеденили обе половины нашего бисквита.

 начинка тортика  Заготовка торта

4. На верхнюю часть нашего, почти что готового, тортика наносим растительные сливки, разравниваем их и укладываем вафельную картинку. Не бойтесь того, что края у картинки могут быть обломаными, края можно украсить розочками или кремом. Картинку сверху необходимо слегка пропитать сиропом от фруктов, это во-первых прижмет картинку к сливкам, а во-вторых, разгладит вафельку и если на сухой картинке были трещинки, то они исчезнут. В нашем случае, трещина была довольно значительная, делила картинку почти пополам, но после пропитки ее не стало видно.

 розы  торт

5. Теперь пришло время украсить наш шедевр. Крем из растительных сливок окрашиваем в те цвета, которые нам нужны. Наносим крем на бордюр тортика (см. страничку http://art66.ru/?r=61), изготавливаем розочки (см. страничку http://art66.ru/?r=49), украшаем листочками, наносим различные рисунки, эффект росинок делаем с помощью серебрянных шариков (см. страничку http://art66.ru/?kateg=18).

Время на изготовление тортика:  1. Испечь бисквит - 40 мин (можно купить готовый); 2. Приготовление начинки - 20 минут; 3.  Само приготовление торта - 20 минут или меньше; 5. Украшение - зависит от сложности. Всего: примерно 1,5-2 часа.

Наш шедевр готов!  Торт с сайта: http://art66.ru


В избранное