Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Сок, желе, сироп и вино из кактусов

Пришло время достать кухонные щипцы и 9-литровое пластиковое ведро. С помощью щипцов соберите спелые плоды и сложите их в ведро. Помойте плоды водой из садового шланга. Не беда, если вода станет вытекать из ведра, пусть она течет на растения, нуждающиеся в поливе. Теперь переложите плоды в большой котел и налейте туда 2 литра воды. Поставьте котел на огонь, доведите воду до кипения и, когда плоды немного размякнут, проколите их вилкой. Через проколы будет вытекать сок. Читать далее: Экстремальная кухня: Ка...

2009-10-11 16:33:42 + Комментировать

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Кровь с молоком (на основе рецепта масаев)

Из жидкой крови удалить сгустки. На сливочном масле поджарить лук до подрумянивания, добавить смесь крови с молоком и готовить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Если смесь становится слишком густой (скажем, более густой, чем грибной суп, подлить еще молока. Добавить оставшееся масло, соль и перец, накрыть крышкой и томить в течение 10-12 минут. Подавать горячим на рисе или в чашке для обмакивания хлеба. 1,5 л коровьей крови 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (при желании) С...

2009-10-11 16:24:09 + Комментировать

Кулинарные рецепты от Cooke.ru В Барселоне запретили продажу съедобных насекомых

Таракан Начиная с недавнего времени в Барселоне нельзя купить насекомых для употребления в пищу. Это произошло из-за распоряжения агентства общественного питания города. Приобрести живых гусениц, муравьёв и сверчков любой желающий мог на рынке `Бокерия, но теперь все лавки, торгующие насекомыми, закрыты. Причина распоряжения властей кроется не в проблемах санитарии, а в отсутствии соответствующего законодательства, которое регламентировало бы продажу беспозвоночных в качестве продукта питания. Лавки барсел...

2009-10-11 09:55:44 + Комментировать

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Хамраши

Особенность хамраши в том, что большинство его компонентов готовят отдельно и затем засыпают в уже готовый бульон и быстро доводят до готовности. Необычно сочетание этих компонентов - лапша, фасоль и фрикадельки. Мякоть баранины отделить, из оставшегося мяса, костей и 1 луковицы сварить бульон в течение 1,5 ч. Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль. Из муки, яйца и 1 ст.л. воды замесить крутое тесто, нарезать лапшу. Из мяса сделать фарш, смешать с мятой, мелко нарезанной луковицей, яйцом и сдел...

2009-10-10 12:06:11 + Комментировать

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Балык-бозбаш

Рыбу нарезать крупными кусками, облить гранатовым соком, дать постоять 10 мин. Затем в глиняную или фарфоровую чашу с широким верхом положить слоями мелко нарезанный лук, картофель дольками, рыбу, алычу половинками без косточек, затем снова лук и картофель так, чтобы продукты на 3-5 см не доставали краев чаши, пересыпать их перцем и петрушкой, посолить и поставить в большую глубокую кастрюлю, залитую на 1/4 или 1/3 ее объема кипятком. Кастрюлю (но не чашу) закрыть крышкой, на крышку положить мокрое полотен...

2009-10-10 11:54:49 + Комментировать

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Овдух

Катык отцедить (не полностью, взбить, добавить воду и, взбивая, ввести отцеженную сыворотку, посолить, охладить на льду. Пряную зелень нарезать, яйца разрезать на четвертушки, телятину мелко покрошить, разделить на порции и залить катычной смесью. 250 г отварной телятины, 4 яйца, 1 полулитровая банка мелко нарезанного зеленого лука, 1 полулитровая банка зелени кресса, кинзы, эстрагона, базилика и мяты вместе, 1,5 л катыка, 1 стакан холодной воды (кипяченой. Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск по...

2009-10-10 11:43:52 + Комментировать

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Пахлава бакинская

Взбить масло, яйца и 0,5 стакана воды в течение 3 мин. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды. Соединить с первой смесью и замесить из полученной жидкости тесто в миске, растирая его ложкой в течение 15 мин и доведя его температуру до 20C. Затем поставитьна 1,5 ч на выстойку при температуре воздуха 22-25C. Приготовить начинку простым способом (см. выше. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5-2 мм, другую - в пласт толщиной 2-2,5 мм так, чтобы их размеры совпа...

2009-10-09 05:57:15 + Комментировать

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Пахлава

Пахлава - это пирог с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей - пахлава бакинская, нахичеванская, шушинская, сдобная, слоеная, ариштовая (лапшевидная) и др. Каждая из них отличается характером теста (дрожжевое, бездрожжевое, слоеное и т. д, соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, пропорциями компонентов начинки, составом сиропа-заливки. Неизменны традиционный внешний вид, состав начинки и общие правила приготовления. Эти правила таковы: Пахлаву всегда выпекают в металл...

2009-10-09 02:14:40 + Комментировать

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Шакер-лукум

Растереть топленое масло добела. Сахарную пудру растереть с желтком добела. Соединить обе массы, вновь растереть, влить коньяк, в котором предварительно развести шафран, перемешать, замесить тесто, держать его на холоде 5-7 мин. Скатать из теста шарики диаметром 2,5- 3 см, слегка приплюснуть их, чтобы получилась толстая лепешка, и выпечь на подпыленном мукой или на сухом чистом листе в духовке в течение 5-7 мин на слабом огне 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 50 г т...

2009-10-09 01:53:10 + Комментировать

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Шиш-кебаб

Обрезать жир и сухожилия, нарезать баранину кубиками в 2 дюйма. Из вина, оливкового масла, тимьяна, орегано, оболочки мускатного ореха и горошин черного перца. Растолочь чеснок и нарезать луковицу кольцами, добавить в маринад. Залить баранину маринадом и оставить на 2-4 часа. Мясо вытащить из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть верхний гриль. Отрезать ножки у грибов, если грибы большие, разрезать шляпки пополам; нарезать баклажан кубиками, не очищая от кожуры; нарезать помидоры на четвертинк...

2009-09-29 03:21:43 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: