Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Как сам нечистый может являться перед Богом и не погибнуть Как я могу подписаться на газету Скарбничка? Ее подписного индекса в почтовом каталоге нет. Что Бог сочетал того человек да не разлучает. А может ли разлучать сам Бог?


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
29.09.2010
Ответы на вопросы
26.09.2010 - 29.09.2010. Самые свежие ответы.
 

2010-09-27 18:42:52 Как сам нечистый может являться перед Богом и не погибнуть (Спрашивает: Елена)
Отвечает: Виктор Белоусов

Елена спрашивает: "Вопрос на засыпку: если человек не может видеть лица Бога, чтобы святость Его не убила его греховную природу и собственно тело, то как сам нечистый может являться перед Богом и не погибнуть было бы весьма кстати чтобы он и вправду сгинул, когда клевещет перед престолом на людей."

Мир Вам, Елена!

Говорить об абстрактном сложно, потому мы будет отталкиваться от Библейских примеров.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
( 1Тим.3:16 )

Христос - воплощенный Бог, явился грешным людям.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:8,9)

5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
( Ис.6:5 )

Есть достаточно примеров в Ветхом Завете - как Бог являлся Аврааму в виде трех путников, боролся с Иаковом и т.д.

Бог может сокрыть Себя в достаточной мере, чтобы обычные "грешные" люди не исчезли.

Мы не можем определить физику святости, потому исходя из примеров можем заключить что Бог не обязательно Своим присутствием будет "палить" менее святое.

Благословений,
Виктор

Biblestudy.ru - Категория: Разное

2010-09-27 15:24:22 Как я могу подписаться на газету Скарбничка? Ее подписного индекса в почтовом каталоге нет. (Спрашивает: Аня)
Отвечает: Максим Балаклицкий

Аня!

Это издание пока внутрицерковное, и в почтовых отделениях подписка невозможна. Его можно заказать через издательские отделы конференций адвентистской церкви. Некоторые адреса и контактные телефоны здесь .

Возможно, эти журналы появятся на сайте издательства "Джерело життя"

С уважением,
Максим

Biblestudy.ru - Категория: Разное

2010-09-26 22:59:26 Что Бог сочетал того человек да не разлучает. А может ли разлучать сам Бог? (Спрашивает: Александр)
Отвечает: Виктор Белоусов

Александр спрашивает: "Что Бог сочетал того человек да не разлучает. А может ли разлучать сам Бог? После долгих лет супружеской жизни Бог послал мне другую женщину из другого города, на вопрос в храме кто она в моей жизни - дар Божий или искушение дьявола он написал на моей машине чистое светлое слово, которого нет ни в одном словаре, после он послал мне работу в ее городе, которую я искал долгие годы, а потом моя дочка 1,5 года достала в книжном магазине с полки книжку Развод для чайников и принесла мне."

Мир Вам, Александр!

Не все что происходит в жизни - есть от Бога.

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
( Еф.6:12-17 )

Ваша жизнь может быть разрушена из-за это провокации - когда появляются непонятные слова, вместо ясной библейской истины.

Вы ищите повод к разводу, там где нужно искать способ к воссоединению с Вашей сегодняшней женой - тем более когда у Вас есть ребенок 1,5 года. Что Вы думаете о своем ребенке?

Покайтесь в желании развода и ищите Божьей воли и счастья в существующей семье от Бога!

Благословений,
Виктор

Biblestudy.ru - Категория: Дом и семья, брак

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное