Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Утренние духовные размышления 18 февраля


Eвангелие с Патмоса

18 февраля 2010 - четверг

Чтение всей Библии за один год: сегодня читаем главы Числ. 20-21

"Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" (Откр. 2:10,11).

Поликарп был пожилым епископом Смирны около 155 г. н. э. Толпы людей на стадионе с шумом требовали его ареста. Когда воины прибыли к его дому, чтобы арестовать его, он устроил им обед, попросив час на молитву перед тем, как они заберут его. Офицеры изумились его великодушию и выразили сожаление, что они вынуждены арестовать его. Пока он шел на площадь к ревущей толпе, раздался голос с небес "Будь сильным, Поликарп, поступай, как подобает мужчине"

Проконсул (правитель) из уважения к его возрасту, попытался убедить Поликарпа избежать смерти, предложив ему простой путь:

- Все, что тебе нужно сделать, - это сказать: "Долой атеистов". Толпа уже ранее использовала эту фразу по отношению к христианам, называя их атеистами, потому что они не поклонялись идолам и не имели своих собственных мест поклонения. Поликарп махнул рукой в сторону языческой толпы на стадионе и сказал: "Долой атеистов". Не удовлетворившись, конечно же, проконсул сказал: "Просто прокляните Христа, и я позволю вам уйти".

- Восемьдесят лет я служил Ему, и Он не сделал мне ничего плохого, - ответил епископ, - как я могу проклясть моего Царя, Который спас меня.

Когда проконсул угрожал ему огнем, Поликарп ответил:

- Вы угрожаете мне огнем, который горит лишь час, потому что вы не знаете об огне в день суда, который придет на всех нечестивых. Но почему же мы медлим? Делайте то, что вы хотите!

Когда они обложили Поликарпа дровами, они хотели прибить его к столбу, но "и сказал:

- Разрешите мне остаться так. Тот, Кто поможет мне перенести огонь, поможет мне также остаться здесь и без гвоздей.

Когда они зажгли костер, он образовал над ним свод, подобный печи. Епископ стоял в ее центре не тронутый. Толпа, не способная перенести свое поражение, отбросив палачей, проникла к нему и убила его кинжалом. Таким образом, Поликарп умер за свою веру.

Угроза смерти для христиан не является слишком актуальной в современном мире. Возможно, многие считают подобные тексты и истории неуместными для нашей повседневной жизни, особенно если наша жизнь комфортна. Номы все еще и> кем многому научиться из этих историй. Мученичество наших братьев и сестер в прошлом и даже в настоящем побуждает нас размышлять о цене веры. Как бы мы поступили в подобных обстоятельствах? Может ли наша вера возрастать и становиться более зрелой без подобных испытаний? Насколько сильно мы в действительности ценим Иисуса?

Молитва:

Господи, помоги мне осознать цену моей веры. Я хочу принимать небольшие и, питания сейчас, чтобы увидетъ все, что уготовано мне.


У Вас есть вопросы по Библии? Вы хотели бы спросить совета у священнослужителя? Вы нуждаетесь в Боге?

Для этого существует сайт www.biblestudy.ru с обратной связью и рассылка Духовные размышления .

Да будет этот день благословенным!


В избранное