Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Утренние духовные размышления 13 февраля


Eвангелие с Патмоса

13 февраля 2010 - суббота

Чтение всей Библии за один год: сегодня читаем главы Числ.7-8

"И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр. 2:8,9).

Комментаторы соглашаются, что нищета в этом отрывке имеет буквальное значение, в то время как богатство - духовное. Жители Смирны были нищи в этом мире, но были богаты Евангелием, богаты Духом.

В практическом смысле существует большая разница между бедными и богатыми. Люди, рожденные богатыми, обладают совершенно другим мировоззрением, чем люди среднего достатка. Ограниченные финансы влияют почти на все решения, которые мы принимаем. Мы выбираем недорогой ресторан, чтобы пообедать, и покупаем одежду Волмарте или Гуччи. В свободное время мы идем на общественный пляж, а не отправляемся в путешествие в тропики или дорогой клуб. Ограниченное количество денег определяет каждое решение, которое мы принимаем.

Сравните ваш образ жизни с тем, который ведут очень состоятельные люди. Если вы хотите покататься на лыжах в Альпах или даже пройтись там по магазинам, отправляйтесь в аэропорт и покупайте место первого класса на ближайший рейс. Если погода слишком холодная, отправляйтесь в тропики или в другое полушарие. Вам не нравится стирать одежду, просто наймите кого-то, чтобы покупать одежду нового дизайнера каждый день. Хотите новую скоростную лодку или спортивную машину? Наймите кого-то, чтобы сделать покупку и доставить туда, куда захотите. Хотя большинство из нас ограничены в принятии ежедневных решений, у очень богатых людей весь мир находится у ног. Они могут делать все, что захотят, и быть там, где захотят, когда пожелают. Остальные склонны смотреть издалека с завистью, думая 2010 - о том, что им это недоступно.

Но церковь в Смирне открыла богатство иного рода, которое едва ли смогут обрести богатые (Мф. 19:24). Те, кто знает Иисуса, свободны от порабощения деньгами. Они осознают, что нашли истинное богатство жизни во взаимоотношениях, основанных на любви. Иметь чистую совесть, прощать и быть прощенным - означает быть истинно богатым. Намного лучше знать Слово Божье, чем бегать по кругу от одного опусгошающего развлечения к другому.

Правда заключается в том, что состоятельные люди испытывают трудности во взаимоотношениях. Они никогда не знают, кому они могут доверять. Каждый хочет быть их другом, но не из-за их личностных качеств, а потому, что дружба с состоятельным человеком открывает путь к богатству и власти. Богатые избегают взаимоотношений со Христом, иногда потому что они слишком заняты и растеряны, иногда потому что они больше, чем бедняки, боятся призыва "продать все, что имеешь". Истинное богатство находится во Христе, а не в материальном достатке.

Молитва:

Господи, направь мое внимание на истинное богатство, которое Ты предлагаешь во Христе.


У Вас есть вопросы по Библии? Вы хотели бы спросить совета у священнослужителя? Вы нуждаетесь в Боге?

Для этого существует сайт www.biblestudy.ru с обратной связью и рассылка Духовные размышления .

Да будет этот день благословенным!


В избранное