Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Утренние духовные размышления 9 февраля


Eвангелие с Патмоса

9 февраля 2010 - вторник

Чтение всей Библии за один год: сегодня читаем главы Лев. 23-25

"Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою" (Откр. 2:4).

Верность Ефесской церкви Христу была велика, но и у нее имелась проблема. Она оставила первую любовь и сделала первый шаг на пути к бедствию. Возможно, никто, кроме Иисуса, и не подозревал об этом. Сами ефесяне скорее всего и не осознавали, что происходит, но крайней мере, до того, как появилась Книга Откровение. Первые шаги к духовному упадку обычно тихи.

Однажды я был в национальном парке в Кругере, в Южной Африке. Там люди могут ездить по дороге среди львов, жирафов, слонов и других животных. Вы можете сказать, что животные в этом парке свободно бродят, где хотят, в то время как люди ограничены четырехколесной клеткой (своей машиной)! Ожидается, что посетители безопасно проведут ночь в огражденном лагере.

Однажды мы были в двадцати километрах от такого лагеря. Мы остановились на том месте, где полчаса назад видели леопарда. Но когда леопард так и не появился, мы решили возвращаться в лагерь. Я выехал со стоянки и проехал по маленьким кустам. Снизу в машину что-то ударило, и это явно были не кусты. После удара ничего не произошло, и я продолжал ехать.

Немного позже я заметил, что заряд батареи упал с 16 до 14 (не спрашивайте меня, что значат эти цифры). Владелец машины предположил, что генератор больше не заряжает батарею. Мы решили больше не останавливаться у водоемов, а ехать прямо к лагерю, поскольку времени до того, как "умрет" двигатель, оставалось мало. Никто не хотел оказаться ночью в африканской пустыне.

Помните ли вы такие ситуации, когда у вас заканчивался бензин, а поблизости не предвиделось заправки? Вы ощущаете приступы беспокойства, которые пронзают вас, как иглы, когда начинает садиться заряд батареи. Когда заряд батареи опустился до восьми, мы увидели ограду лагеря на горизонте. Когда мы подъехали ко входу, двигатель начал глохнуть. Я пытался завести машину, но двигатель продолжал глохнуть, пока совсем не "умер" в 30 метрах от ворот. Мы вкатились в ворота и остановились у заправочной станции сразу у входа! Наша благодарность Богу не знала границ!

Достаточно легко узнать, когда ломается наша машина, но как быть с нашей духовной жизнью? Находясь в комфортных условиях потребительского общества, легко считать, что и с духовностью все в порядке, тогда как в действительности наши духовные батареи уже вот-вот сядут. Слова Иисуса: "Ты оставил свою первую любовь" отрезвляют.

Молитва:

Господи, не скрывай от меня истину. Мне нужно знать правду о себе и получить лечебные средства, которые только Ты один можешь дать.


У Вас есть вопросы по Библии? Вы хотели бы спросить совета у священнослужителя? Вы нуждаетесь в Боге?

Для этого существует сайт www.biblestudy.ru с обратной связью и рассылка Духовные размышления .

Да будет этот день благословенным!


В избранное