Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вайшнавские новости...

  Все выпуски  

Вайшнавские новости и не только... добавки


Информационный Канал Subscribe.Ru

[Text 508203 from CIS]

В России запрещены консерванты с кодом Е

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека (Роспотребнадзор) запретила ввозить в нашу страну продукты питания,
содержащие пищевые добавки Е 216 и Е 217. С 1 марта также будет запрещено
использование этих веществ при производстве продукции.

В приказе, подписанном на днях главой службы Геннадием Онищенко, говорится, что
документ направлен на "предупреждение угрозы возникновения массовых
неинфекционных заболеваний (отравлений) населения". Отметим, что в ноябре
прошлого года Еврокомиссия запретила применение этих добавок на всей территории
ЕС. Запрет вступил в силу 1 января 2005 года.

Запрещенные вещества, полные названия которых - пара-оксибензойной кислоты
пропиловый эфир и пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль,
использовались в качестве консервантов при производстве кондитерских и мясных
изделий. Эксперты утверждают, что вслед за Е 216 и Е 217 в черный список могут
попасть и другие добавки с буквенным кодом Е. Они были разрешены при
лоббировании коммерческих структур, и до сих пор их безопасность для человека
ставится под сомнение.

Напомним, что ранее были запрещены добавки с кодами Е 103, Е 105, Е 111, Е 121,
Е 123, Е 125, Е 126, Е 127, Е 130, Е 152, Е 211, Е 240, Е 924а, Е 924b и Е 952.
По мнению специалистов Роспотребнадзора, опасными являются следующие добавки:
Е
102, Е 110, Е 120, Е 124, Е 127, Е 129, Е 155, Е 180, Е 201, Е 220, Е 222, Е
223, Е 224, Е 228, Е 233, Е 242, Е 270, Е 400, Е 401, Е 402, Е 403, Е 404, Е
405, Е 501, Е 502, Е 503, Е 620, Е 636 и Е 637, сообщает издание "Газета".
Очень опасны Е 123, Е 510, Е 513 и Е 527, однако они почему-то до сих пор
разрешены. К подозрительным относятся добавки Е 104, Е 122, Е 141, Е 150, Е
171, Е 173, Е 241 и Е 477.

Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е такова:


Е 100 - Е 182 - красители, 
Е 200 и далее  консерванты, способствующие длительному хранению, 
Е 300 и далее  антиокислители, замедляющие окисление продуктов, 
Е 400 и далее  стабилизаторы, сохраняющие консистенцию продуктов, 
Е 500 и далее  эмульгаторы, поддерживающие структуру продуктов питания, 
Е 600 и далее - усилители вкуса и аромата, 
Е 700 - Е 800 - запасные индексы, 
Е 900 - противопенные вещества, 
Е 1000 - подсластители соков и кондитерских изделий.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.news1108
Отписаться

В избранное