Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 19.06.2001 (438)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

СКОРО ГРЯДЕТ ВЕЛИКИЙ УЖАС

"Мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков"
(1 Кор. 4:9).

Мир - это театр. Актеры - его обитатели - готовятся к участию в последней великой драме. Люди разобщены; они объединяются лишь для достижения своих эгоистических целей. Бог все видит. Он поступит со Своими восставшими подданными как полагается. Мир не будет отдан в руки людей, хотя Бог допускает на какое-то время смятение и беспорядки. Приспешники дьявола готовят мир к последним важным сценам драмы - пришествию сатаны в образе Христа. Всяким неправедным обольщением они воздействуют на тех, кто связал себя с тайными обществами. Те, кто предается страстям, чтобы не отстать от других, осуществляют планы врага.

Беззаконие почти достигло своего предела. Смятение наполняет мир, и великий ужас скоро овладеет людьми. Конец очень близок. Мы, знающие истину, должны готовиться к событию, которое неожиданно потрясет мир...

Не спим ли мы, Его народ? О, если те, кто теперь не готов к явлению Господа и к тому, чтобы стать членами Господней семьи, могли различить знамения времени, какие перемены произошли бы в них! Господь зовет самоотверженных тружеников следовать Его примеру, жить и трудиться для Него, возвысить крест и следовать туда, куда Он ведет.

Многие легко удовлетворяются лишь незначительным служением для Господа. Их христианство как слабый росток. Христос отдал Себя за грешников. Какая тревога о спасении душ должна наполнять нас, когда мы видим людей, погибающих во грехе! Эти души были куплены ценой, несоизмеримой ни с чем. Их ценность измеряется смертью Сына Божьего на Голгофском кресте. День за днем они решают - обретут ли они вечную жизнь или погибнут навеки.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

19.06.2001 - Добавлена новая тема: АЗБУКА МОЛИТВЫ - 1 ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Из Евангелия от Матфея я узнал о первом правиле молитвы, правиле А: "Просите, и дано будет вам"(Мф. 7:7). В Евангелии от Марка получил правило второе: "Верьте..." (Мк. 11:24). Верьте, что получили ответ! Просто, не так ли? Да, начатки просты, но чтобы осуществить сказанное - надо попотеть. Встать на колени перед Богом и открыть Его Книгу на любом из 3573 обетований или групп обетований и, положив на них свою руку, просить Бога, как просит дитя, исполнить Его обетование ради меня, а затем верить, что Он исполнит его просто потому, что Он обещал, - это штука сложная. Чтобы осуществить это, требуется не вера Илии, но вера малого ребенка.

Как часто мы предстаем перед Господом, обремененные знанием. Мы слишком мудрые, слишком взрослые. Но не Иисус ли сказал: "Если... не будете как дети..." (Мф. 18:3). Как маленький ребенок воспринимает слова своей матери?

Спорили две девочки. Одна сказала: "Это так". "Нет, это не так", - возразила другая. "Нет, это так, потому что мама сказала, что это так".

Основой веры малышки было не множество чужих мнений, но слова ее мамы. Основа нашей веры - не множество людских слов, но то, что так сказал Бог! Наша вера должна быть основана на Боге. Лжет ли Бог или говорит правду? Это важно в свете рассматриваемого нами вопроса.

Маленькая спорщица все еще не сдавалась.

"Все равно это не так", - настаивала она.

"Нет, именно так, потому что мама сказала, что это так; а если мама говорит, что это так, значит так и есть, даже если это не так".

Это детская вера. Дитя безоговорочно воспринимает то, что говорит мать, потому что это мать говорит! Я понял, что должен, встав на колени, сказать: "Я верю обетованиям, данным Тобой, потому что Ты говоришь, что это так, даже если дьявол говорит, что это не так". Даже если обстоятельства указывают на то, что это не может быть так, но Бог говорит, что это так, - значит, так! Это второе правило молитвы - правило В. Тем не менее это еще не молитва обретения по обетованию.

Молитва обретения по обетованию - это третье правило, или правило С. И ему я научился лишь после многих лет проповедования. Третье правило - это принять верою обетование, исполнения которого я просил и в которое, как я сказал Богу, я верю. Принять верою обетование и благодарить за полученный на него ответ - вот секрет, который был недоступен мне многие годы. Так поступил Иаков в бедственное время. Он исповедал свою недостойность и сказал: "Господи, Ты говорил мне, что будешь рядом со мной, и говорил, что вернешь меня на родину целым и невредимым. Я напуган, потому что брат мой идет на меня с четырьмястами воинов. Я боюсь, что он уничтожит мою семью, моих детей и все, что у меня есть. Я виноват в этом. Господи, но полагаюсь на данное Тобою обетование о моей безопасности. Господи, Ты мне обещал".

В смирении исповедал он свои грехи и возопил к Богу о милости, повторяя обетование и напоминая Богу обо всем, что Он сказал. Теперь Иаков просил Бога исполнить обещанное и затем принял верою это обетование. В благоговении он сказал: "Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня" (Быт. 32:26). Это молитва обретения по обетованию.

Ах, если бы мы, как Иаков, могли сказать в молитве: "Не отпущу Тебя, пока не убедишь, что Ты услышал меня, и пока не дашь мне уверенности в исполнении Твоего обетования".

Миллионы людей сегодня возносят к Богу молитвы поклонения, молитвы покаяния, молитвы благодарения, молитвы исповедания и молитвы-просьбы. Но лишь немногие исповедуют осуществление чаемого! Я не думаю, что хотя бы один из ста христиан, выполняя условия, говорит: "Господи, я верю, что Ты теперь исполняешь то, что обещал". А молитва обретения по обетованию именно такова...".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 997



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное