Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 4.06.2001 (423)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМИ, КАК СОВЕРШЕНЕН ХРИСТОС

"И, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного"
(Евр. 5:9).

Будучи Сыном Божьим, наш Спаситель облекся в человеческое естество и показал нам, как обрести подлинные взаимоотношения с Богом. Мы сыновья и дочери Божьи. Чтобы правильно вести себя, мы должны следовать по пути, проложенному Христом. В течение тридцати лет Он вел безупречную жизнь, отвечая высшему идеалу совершенства.

Наша задача - стремиться в своей сфере деятельности к такому совершенству, которого Христос достиг в каждой черте характера, живя здесь, на земле.

Чтобы пройти свой путь без преткновения, мы должны иметь уверенность, что нас поддерживает всемогущая рука и что, если мы падем, к нам будет проявлено безграничное сострадание. Один лишь Бог может во всякое время услышать наш вопль о помощи.

Нам следует серьезно задуматься о том, что малейший компромисс с совестью, невыполнение одного лишь благого намерения, формирование одной дурной привычки может привести не только к нашей собственной гибели, но и к гибели тех, кто доверяет нам. Мы будем в безопасности, только следуя по пути, проложенному Господом, безоговорочно доверяя Тому, Кто говорит: "Следуй за Мною". Необходимо постоянно молиться: "Поддерживай меня на Твоем пути, Господи, чтобы мне не оступиться".

Каждую способность, дарованную нам Творцом, необходимо развивать до высшей степени совершенства, чтобы мы могли сделать для Господа все, на что мы способны. Чтобы очистить и облагородить свой характер, мы нуждаемся в благодати, данной нам Христом. Тогда мы будем способны увидеть, исправить свои недостатки и усовершенствовать то доброе, что в нас есть.

Сын Божий был непорочен, и мы должны стремиться к такому же совершенству и побеждать, как Он побеждал, если хотим воссесть одесную Его.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

4.06.2001 - Добавлена новая тема: ИСКАТЕЛЬ ИСТИНЫ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Ангел явился Корнилию, когда он молился. Услышав свое имя, сотник испугался; но он знал, что вестник пришел от Бога, и сказал: "Что, Господи?" Ангел ответил: "Молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом; итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром: он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море".

Подробные эти наставления - указана даже профессия человека, у которого гостил Петр, - показывают, что Небо не оставляет без внимания людей любого звания. Богу известны и переживания, и заботы простого труженика, и все обстоятельства жизни царя, восседающего на престоле.

"Пошли людей в Иоппию и призови Симона". Эти слова показывают уважение Бога к служению благовествования и к Своей Церкви на земле. Не ангелу было поручено рассказать Корнилию о кресте, о распятом и воскресшем Спасителе, а человеку, которому, как и самому Корнилию, присущи земные слабости и искушения.

Своими представителями на земле Бог избирает не безгрешных ангелов, а людей, подверженных таким же слабостям, как и те, которых они стремятся спасти. Христос принял человеческую природу, чтобы стать одно с человечеством. Чтобы спасти мир, нужен был Спаситель, который сочетал бы в Себе качества Бога и человека. А мужам и женам было дано священное поручение открывать "неисследимое богатство Христово" (Еф. 3:8).

По Своей премудрости Господь соединяет ищущих истину с теми, кто ее знает. По замыслу Неба те, кого озарил свет, должны делиться им с пребывающими во тьме. Люди, черпающие знания из великого Источника мудрости, становятся орудиями и посредниками, с помощью которых Евангелие оказывает преобразующее влияние на разум и сердце.

Корнилий с радостью повиновался видению. Когда ангел удалился, сотник призвал "двоих из своих слуг и благочестивого воина из находящихся при нем и, рассказав им все, послал их в Иоппию".

Побеседовав с Корнилием, ангел отправился к Петру в Иоппию. В это время Петр молился на крыше своего дома, и мы читаем, что он "почувствовал голод и хотел есть; между тем как приготовляли, он пришел в исступление". Петр взалкал не только потому, что был голоден. Когда он смотрел с крыши дома на Иоппию и ее окрестности, он жаждал спасти своих соотечественников. Он страстно желал указать им на пророчества в Священном Писании, относящиеся к страданиям и смерти Христа.

В видении Петр увидел "отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь". Но Петр сказал: "Нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого". Тогда в другой раз был глас к нему: "Что Бог очистил, того не почитай нечистым". Это было трижды, - и сосуд опять поднялся на небо.

Это видение содержало в себе обличение и наставление. Оно открыло Петру намерения Божьи относительно язычников, которые, благодаря смерти Христа, должны были вместе с иудеями наследовать благословения спасения. До сих пор никто из учеников не проповедовал Евангелие язычникам. Невзирая на то, что стена разделения и отчуждения была разрушена смертью Христа, в их сознании она еще существовала, и они трудились только для иудеев, поскольку считали, что на язычников не распространяются благословения Евангелия. Теперь Господь стремился открыть Петру всемирный размах Божественных планов...".


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

Сестра Ирина - За исцеление тела и души Валерия - близкого мне человека, у которого уже есть слышанье, посеяно семья. Осталось принять в сердце Господа нашего и избавиться от контроля. Помогите, братья и сёстры, так как после моих молитв они набросились на меня, и я очень болею.
(4.06)


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 998



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное