Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 5.06.2001 (424)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

БОГ БУДЕТ РУКОВОДИТЬ СВОИМ НАРОДОМ

"Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя"
(Ис. 43:2).

У Бога есть на земле Церковь - избранный Его народ, который соблюдает Его заповеди. Господь ведет не отдельных людей: один - здесь, другой - там, а целый народ.

Нет необходимости сомневаться или страшиться неблагоприятного исхода. Бог всем управляет, и Он все приведет в порядок. Если дело нуждается в изменении, Бог вмешается и исправит ситуацию. Будем же верить, что Бог намеревается привести безопасно в порт величественный корабль, на котором находится народ Божий.

Когда много лет назад я плыла из Портленда, штат Мэн, в Бостон, нас застигла буря: большие волны бросали корабль, как щепку, и чемоданы, словно мячи, перекатывались от одного борта до другого. Пассажиры были напуганы, и многие кричали в страхе, ожидая неминуемой смерти.

Через некоторое время на борт поднялся лоцман. Когда он взял штурвал, капитан выразил сомнение по поводу курса, которым шел корабль. "Может быть, вы сами возьмете штурвал?" - спросил лоцман. Капитан не был к этому готов, потому что не имел достаточного опыта. Затем стали проявлять беспокойство некоторые пассажиры, опасаясь, как бы лоцман не разбил корабль о камни. "Может быть, вы возьмете штурвал?" - спросил лоцман; но они знали, что не могут справиться со штурвалом.

Когда вы чувствуете, что делу грозит опасность, молитесь: "Господи, встань у штурвала. Выведи нас из затруднений. Приведи нас безопасно в порт". Разве у нас нет причин верить, что Господь проведет нас с триумфом?..

Своим ограниченным разумом вы не можете понять всех действий провидения Божьего. Пусть Бог Сам позаботится о Своем деле. 

Е. Уайт


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 998

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное