Заголовок: Семинар: "Технологии и состав кондитерских изделий для здорового питания"
Компания: ИАЦ "Информкондитер"
Уважаемые господа!
Сообщаем Вам, что с 14 по 18 февраля 2005 г. ИАЦ "Информкондитер" совместно с
Московским Государственным Университетом пищевых производств проводит семинар
на тему:
"Технологии и состав кондитерских изделий для здорового питания"
Программа семинара.
1. Роль кондитерских изделий в суточной калорийности рациона.
2. Научные основы производства кондитерских изделий для здорового питания. Современная
теория адекватного питания. Разработка изделий с повышенной биологической ценностью
и сниженной калорийностью.
3. Пищевые и биологически активные добавки, пищевые улучшители и обогатители.
Пищевые добавки, их роль, нормы и способы применения в кондитерских изделиях.
Обоснование использования БАД в производстве кондитерских изделий. Пищевые улучшители
и обогатители (пищевые белки, жировые компоненты, отдельные углеводы), комбинированные
пищевые добавки. Роль пищевых добавок в удлинении срока годности кондитерских
изделий.
4. Сырье:
- содержащее генетически модифицированные компоненты;
- жиры и лецитины, повышающие биологическую ценность кондитерских изделий;
- нетрадиционное сырье для кондитерских изделий функционального назначения;
- входной контроль сырья и полуфабрикатов.
5. Технологии изделий функционального назначения.
- Влияние ароматизаторов на физико-химические свойства пастило-мармеладной группы
кондитерских изделий.
- Об опыте использования пшеничной клетчатки "Витацель" при производстве сахарных,
мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.
- Использование вторичных продуктов переработки молока, сельскохозяйственных
культур и морепродуктов в производстве кондитерских изделий профилактического
профиля.
6. Основные этапы в оформлении нормативно-технической документации для экологически
чисто и безопасной продукции, вопросы сертификации и маркировки.
7. Дегустация продукции отечественного и импортного производства.
По вопросам участия обращайтесь по тел/факсу: (095) 785-18-50, 319-55-18 или
по электронной почте edu@conditer.ru
Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Осина Татьяна Викторовна
Директор по информационным ресурсам
E-mail: to@conditer.ru
Телефон: +7 095 785-18-50