Здравствуйте.
Компенсацию можно получить практически всегда. Вопрос, какую, за что именно,
а главное, было бы желание втянуться в судебные разборки. Как говорится,
было бы желание, а повод найдётся, тем более в нашей однобокой системе.
Original Message From: "Волгодонск ВОС" <volgodonsk-vos@y*****.ru>
To: ""psychology.oglaska" (19327148)" <s123***@r*****.ru>
Sent: Monday, May 06, 2013 5:44 PM
| > Доброго дня всем Вам, уважаемые подписчики! > Дабы не мудрить по поводу тех или иных выплат следует внести некую > ясность. > * > > Ввнести ясность в то, что и кто кому должен, нам с вами поможет > Федеральный > Закон от 30 ноября 1994 года N 51-ФЗ. > А конкретнее, статья 196 Гражданского Кодекса, согласно которой: > Исковая давность имущественных споров составляет 3 года со дня > возникновения > задолженности, если какие - либо специальные обстоятельства не помешали > Вам > востребовать данную задолженность. > К специальным обстоятельствам можно отнести: > Службу в армии; > Истинные заблуждения на предмет осуществления своих прав; > Невозможность передвигаться; > Какие - либо стихийные бедствия и иные обстоятельства необратимой силы и > так > далее! > Можно ли слепоту считать обстоятельством непреодолимой силы? Нет нельзя! > Можно ли слепоту считать особым обстоятельством не позволившим > передвигаться? Нет нельзя, в силу того, что образование, всё таки, студент > получал, а значит имел возможность передвигаться, а также, как сам > подтверждает, имел телефон, то есть возможность позвонить! > Я порекрасно понимаю Виталия Дмитренко. > Ясно, что, когда человек проходит обучение, кто - то ему помогает, несёт > какие - то траты и так далее! > Но вместе с тем, в Законе РФ не предусматривается компенсация при > упущенном > сроке давности вследствие хозяйственно-правовой бездеятельности самого > гражданина! > Тут, уж, ни чего не поделаешь. > Зачастую мы сами становимся виновниками возникающих у нас с Вами проблем. > Я тут слишком много написал, поэтому подведу черту! > Виталий, дружище, на данном этапе получить какую - либо компенсацию не > представляется возможным! > > С уважением, > студент из Волгодонска. > > * > Данное сообщение прочли 243 участников листа! > Можно поделиться со знакомыми адресом для подписки на этот дискуссионный > лист: > psychology.oglaska-sub@subscribe.ru > Большинство участников за восстановление работоспособности > Всероссийского общества слепых! > > |
*
Данное сообщение прочли 243 участников листа!
Можно поделиться со знакомыми адресом для подписки на этот дискуссионный лист:
psychology.oglaska-sub@subscribe.ru
Большинство участников за восстановление работоспособности Всероссийского общества слепых!
здравствуйте Ирина вы писали:
Компенсацию можно получить практически всегда. Вопрос, какую, за что
именно,
а главное, было бы желание втянуться в судебные разборки. Как говорится,
было бы желание, а повод найдётся, тем более в нашей однобокой системе.
а пачиму бы и нет.
может действительно обратиться в суд? написать об этом в прессу городскую,
и облостную? благо знакомые там ещё остались. пусть денег не получу, за то
потрепаю нервы Жданову.
я не понимаю только одного:
чем музыканты, и другие работники культуры хуже чтецов и секретарей?
мы такие же студенты. если надо я в любой момент могу взять справку в
деканате, и там хоть завтра скажут, что я там учился. там до сих пор
работает замом заочным отделением Джанонян Анаит Тиграновна.
а то, что там господин Пащенко говорил о сроках, так это он говорил,
патому, что его там уже прикормили, и он теперь защещает Жданова.
на каждый закон есть другие законы. а то, что мне как и другим студентам
пологались денежные пособия, я уверен на сто процентов.
буду искать справедливости, темболее, что мне терять нечего.
*
Данное сообщение прочли 244 участников листа!
Можно поделиться со знакомыми адресом для подписки на этот дискуссионный лист:
psychology.oglaska-sub@subscribe.ru
Большинство участников за восстановление работоспособности Всероссийского общества слепых!